Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 128 из 223<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon 5970 (Hemlock)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

>>Статьи, обзоры<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 9.x<<
>>Результаты в 3DMark06/Vantage на AMD Radeon HD 5970/5950<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.

Инструкция по перепрошивке BIOS видеокарты ATi5970

Пожелания по FAQ принимаются модераторам в лс.

Последний раз редактировалось Jeff2000 25.06.2010 10:11, всего редактировалось 30 раз(а).
.

Партнер

Junior
Evillkiller писал(а):
polyana писал(а):
Кто-то знает то, как все это решается?

т.е. Вы хотите чтобы кто-нибудь Вам сказал в чем проблема на неизвестно каком конфиге (профиль Ваш пуст) в одной неизвестно какой игре (может это крячка с торрента
polyana писал(а):
деймон тулс
)

Программами? Нужны программы, чтобы увидеть артефакты и синий экран?

Хочу чтобы не пытались выпендриться, при этом (Вы в пример) так опускали себя же - читайте в сообщении - там конфиг весь написан необходимый :( Так же писал, что инет не подключал и ничего вообще практически не устанавливал, а все , что устанавливал - проверено. Проблема сразу же возникла на новейшем железе - только что из магазина. А вопрос был - проблема в видяхе ли... т.к. судя по непонтяно откуда берущимся артефактам (проверил еще одно - фпс не уменьшается)... если в Ведьмаке сохраниться и загрузиться в таких случаях - артефакты эти в 99% случаев опять пропадают... до поры до времени по ходу... при чем пора эта меньше, чем если ночью не играть, а включить только утром... играл в Прототип - там вообще синий экран выбился... при этом артефактов не было.. возможно это игра просто... НО... в эвересте проверил вот сейчас отображение (видяхи) - показывает хз чего в частотах: 400 (исходные 1000)... нажал правой клавишей - обновить... комп мегатормозил - завис... без синих... просто завис... вопрос в том же - как эту проблему то исправить?? (т.к. уже практически уверен, что это не драйвера видяхи...)

И еще - остальные детали в полнейшем порядке... так что даже конфа не принципиальна, но я ее уже писал. Могу еще дописать БП - Чьефтек 1000в (брался с учетом улучшения в будущем конфы) - с БП все норм - проверено уже.

P.C. - только что играл в Divine Divinity 2 - на максимальных настройках естественно с фильтрацией и т.п. - всем на максимум... там сначала идет обучающий этап - там фпс был около 30-40... (какого хрена не 60?!?!) а вот в самой игре после - опускался до 19... 20-25 обычно... (опять-таки, какого...?!)... это дополнение к тем случающимся иногда артефактам без перегрева вообще (не гнал ничего вообще - просто детали поставили при мне только в другом центре - сборка - и все - так и играю)... повторюсь - материнка Гига890ФИксЮД5, проц 6 ядер 1055т, видяха МСаЙ 5970... бп 1000 чьефтек... в чем трабла то, как править.. ((

Member
Фото: 27
Первые впечатления от HIS 5970:
По сравнению с кроссом из двух гиговых 4870 энергопотребление системника в 3Д упало на 80-100 ватт, в 2Д на 25-30 ватт, притом что 4870 были даунклокнуты до минимума;
Турбина гремит, хорошо слышна в 2Д при ~1250 об/мин.;
Под бубликом с настройками кулера по умолчанию более горячий чип разогрелся до 89 градусов, элементы питания до 105, турбина раскрутилась до 2800 оборотов;
В 3Д появилось довольно сильное мерцание экрана (бегущие сверху вниз полосы);
По крайней мере в нескольких приложениях фпс стал заметно плавнее, исчезли подергивания;
Пока не разгонял.

Member
Фото: 0
Mef писал(а):
При загрузке оси начинает дергаться изображение

Каким кабелем (D-Sub, DVI) видеокарта соединена с монитором и через какой выход на видюхе?

Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:
Blond-in писал(а):
Турбина гремит, хорошо слышна в 2Д при ~1250 об/мин.;

Blond-in писал(а):
В 3Д появилось довольно сильное мерцание экрана (бегущие сверху вниз полосы);

Может просто неудачный экземпляр подлежащий замене по гарантии.

Junior
Пожалуй стоит добавить еще такой вот ФАКТ.... и вполне возможно - НОВАЯ трабла с радиком... ну или либо я не заметил еще это нигде просто... к всему, что я писал выше... в Дайванити2 фпс на макс. настройках колеблется от 19 до 34.... чаще - 22-26... ппц... ну так вот, о чем я: решил проверить Эверестом и CPU-Z еще разок... сразу после сворачивания Эверестом и через время - все, как надо (ну во всяком случае на 1м ядре... сверху идет последовательность... типа псай 2...хемлок..5970... потом опять это же.. а потом ати кросс фаер... - это в разделе "отображение - графический процессор")... в gpu-z тоже... в начале по Эвересту прошелся лишь по 1му ядру (я так понял то ядра)... потом захотел на 2е переключиться (был уже даже вне игре) - но ФИГУШКИ ТУТ... комп заглючил и завис... перезагрузил кнопкой... повторил процедуру, только на этот раз УСПЕВ диспетчером закрыть Эверест.. открыл Эв. после этого сразу - бах - нет 2го ядра в списке... повторил 2 раза открытие-закрытие его... решил открыть GPU-Z --- баМс, завис , как и при Эвересте в первые разы... по ходу явно 2е ядро "что-то скрывает".................????? ((((

Member
Blond-in
Если есть возможность поменяй карту, турбина не разборная, а доставать будет все оставшееся время, оно тебе надо, похоже, что турбина из первой партии, у меня на сапфире такая , правда приработалась.
Советую ОСь поставить чистую на 5970, лишишся многих проблем.
И не грей ты бубликом, он нагружает подсистему питания, гоняй игровые тесты.

Mef
Есть подозрение на БП от Тт, хреновая у них совместимость с асусом, была тема в соответствующем разделе конференции, одолжи у кого-нибудь другой БП на время.
Заполни конфиг, плз.

Member
С 280 асусом он неплохо совмещался ;)
Попробую поставить эпсилон,но помоему-не в нем дело :(
Попробую вольтаж замерить при старте,отпишусь тогда...
Опять таки-хэвен почти час молотил без сбоев,я не думаю,чтотам просадка

Member
polyana писал(а):
читайте в сообщении - там конфиг весь написан необходимый

Да, есть такое, за частоколом знаков препинания полезной информации не увидел. Намек на соблюдение правил конференции (п. 1.4.) это не выпендреж ;)
Во время игр everest запущен? Как Вы мониторите температуру карты, им же? У меня версия 5.50 при попытке обновить показания в синий экран и ребут выкидывает. Попробуйте мониторить показания карты GPU-Z а для игр установить доступные обновления - все это в качестве мер для снятия подозрений с используемого ПО.

Member
я тут почитал вчерашнюю статейку тут же на оверах про "Сколько видеопамяти нужно для современных игр?"
http://www.overclockers.ru/lab/36439/Sk ... h_igr.html
и придумалось, а нельзя например на одной 5970 использовать только один GPU, но чтобы этот один GPU использовал не гиг памяти, как ему положено, а два гига, которые есть на видяхе?
(т.е. если тоже самое проделать и на второй хеми, то в сумме получился бы такой себе 5970 айфинити эдишн с двумя GPU и двумя же гигами видеопамяти =)

Member
burbuleykin писал(а):
и придумалось, а нельзя например на одной 5970 использовать только один GPU, но чтобы этот один GPU использовал не гиг памяти, как ему положено, а два гига, которые есть на видяхе?

Не стану утверждать, но мне кажется, что нельзя.
burbuleykin писал(а):
(т.е. если тоже самое проделать и на второй хеми, то в сумме получился бы такой себе 5970 айфинити эдишн с двумя GPU и двумя же гигами видеопамяти =)

Ага, только будет 4 GPU, из которых только два работают :lol:

Junior
Evillkiller писал(а):
polyana писал(а):
читайте в сообщении - там конфиг весь написан необходимый

Да, есть такое, за частоколом знаков препинания полезной информации не увидел. Намек на соблюдение правил конференции (п. 1.4.) это не выпендреж ;)
Во время игр everest запущен? Как Вы мониторите температуру карты, им же? У меня версия 5.50 при попытке обновить показания в синий экран и ребут выкидывает. Попробуйте мониторить показания карты GPU-Z а для игр установить доступные обновления - все это в качестве мер для снятия подозрений с используемого ПО.

Это все тут даже не при чем... я всем температуру уже смотрел - выше 74 и 60ти где-то не подымается, все супер там... тем более вот такая ситуация в довод: утром комп включаю - запускаю фрапс и дайванити - в игре фпс около 19-28... это точно не проги и не дрова - ну не может работать так видяха 5970 хуже чем 4850 - эть точон уже... ((

Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд:
Ммм... ну вот сейчас лог сделал GPU-Z - (блокнота вид) - как бы этот файл прикрепить... или если нужно - то отправить могу на почту, например... там измерял 1е и 2е ядро (по ходу)... на 1м тепература не подымалась выше 65 никак - при максимум 90% загруженности ядра и 30% скорости вентилей всегда... на 2м - от 62 дошла до 78 максимум... загрузка ядра варьировалась в среднем от 80 и до 100... обычно около 88-92... по другой половине - обычно 95-98... 98...

Добавлено спустя 39 секунд:
Частоты при этом 725 и 1000... а когда сворачиваю - то через время чуток - опускаются до 157 и 300...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
В эвересте в оботражении -= графическом процессоре ---- первый выбирается легко, и ати крофссфаер легко - и обновляются тоже... а второй (2е ядро, по ходу) - фиг вообще - зависает сразу почти...

Пффф... вот только что прикол поймал еще один - Эверест вне игры открыл - вроде норм... тот же разде... 1е ядро - второе вообще не трогаю... пошел воды налить... прихожу - комп завис... А+С+Д не работает... капс, нам, скрол локи тоже... индикаторы не меняются... мдя... кнопка компа только...

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
--- вот GPU-Z еще залил туда.... (MSI HD5970)

Добавлено спустя 55 секунд:
Мож просто нужно видяху менять ??

Последний раз редактировалось polyana 06.07.2010 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Коллега,а чья видюха то?
Что то на GPU-Z не видать ;)

Junior
Mef писал(а):
Коллега,а чья видюха то?
Что то на GPU-Z не видать ;)

Вот выделил даже)) --- вот GPU-Z еще залил туда.... (MSI HD5970)... винда7 (в свойствах компа где проверка по 7.9 шкале) - определяет видяху как 7.7 по играм и раб.столу... ничего не пойму... менять чтоли ее или менять нафиг? :)

Еще раз напишу и это вот - подключил через VGA-кабель переходником (был в комплекте и с другими тоже) на DVI... DVI-D (вроде такой есть) - не хочет подключать ну никак...

Member
polyana
У меян просто в GPU-Z она определяется как сапфир сейчас...был асус-поменял,не помогло :)
Биос можешь попробовать на видюхе перепрошить-глюков в разы меньше

Member
Mef писал(а):
Биос можешь попробовать на видюхе перепрошить-глюков в разы меньше

у меня она из карт от MSI, биос такой же как у polyana. Все работет ОК.

Member
Evillkiller

Я поменял...так стабильно работает,артефакты в играх исчезли
Суть проблемы гдето наверху страницы...сегодня присоветовали перепрошить биос на матери и заменить БП
Если все наладится-отпишусь

Member
Цитата:
я тут почитал вчерашнюю статейку тут же на оверах про "Сколько видеопамяти нужно для современных игр?"
http://www.overclockers.ru/lab/36439/Sk ... h_igr.html

1. в теории - можно, но бестолку - линк между чипами - псих. толку от второго гига по психу - ноль. ровно с таким же успехом лишнее кэшится в оперативу.

2. статья не в помощь, так как:
а) радики и жирафы едят память по разному
б) если игра кэшит 1,5 гига памяти это не означает автоматически, что будут заметные тормоза на гиговой карте.

по тем тестам, которые доступны - приросту от лишнего гига памяти радикам ноль.
polyana половина твоих глюков может быть из-за использования устаревших утилит, которые плохо понимают хемлок.

зы: а греметь в 2д кулер точно не должен.

Member
Evillkiller
Какую воду заказал?

Member
Rodyanin писал(а):
по тем тестам, которые доступны - приросту от лишнего гига памяти радикам ноль.

че, даже не разрешениях вроде 5040х1050 или 5760х1200 нет прироста? Просто в том же хивене при переходе с разрешения 1900х1200 на 5760х1200 падение фпс не в три раза, как хотелось бы, а просто катастрофическое - до 5-10 фпс (т.е. больше чем в десять раз) и вызвано оно, как мне кажется, ни чем иным, как нехваткой видеопамяти. Я вот поэтому и репу чешу, что мне теперь делать с тремя мониторами, на которых реально комфортно поиграть можно только в симуляторах и стратегиях =)

Member
К стати никто не выявил от чего именно проблемы с 2D (частота ядра, частота памяти, напряжение)?

polyana писал(а):

Нет, Everest последний скачать

Junior
Кстати... все то же самое... но че-то ее переклинило сейчас не знаю насколько и вообще о_О В Ведьмаке на локации кладбища фпс прыгало (смотря куда посмотреть) от 110 до 295 о_О Вот если бы так все время было, а не когда ей захочется... тем не менее пока проблема не ушла - это только единичный случай - и еще не знаю, на какое время это...
если тут не отпишусь - значит проблемы и остались - в чем я потчи уверен, что так будет...

Alexandr82 писал(а):
К стати никто не выявил от чего именно проблемы с 2D (частота ядра, частота памяти, напряжение)?

polyana писал(а):

Нет, Everest последний скачать

Ты хоть чуточку, хоть на одну сотую думал, когда это писал?? Какой наф Эверест.....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 128 из 223<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа