т.е. Вы хотите чтобы кто-нибудь Вам сказал в чем проблема на неизвестно каком конфиге (профиль Ваш пуст) в одной неизвестно какой игре (может это крячка с торрента
polyana писал(а):
деймон тулс
)
Программами? Нужны программы, чтобы увидеть артефакты и синий экран?
Хочу чтобы не пытались выпендриться, при этом (Вы в пример) так опускали себя же - читайте в сообщении - там конфиг весь написан необходимый Так же писал, что инет не подключал и ничего вообще практически не устанавливал, а все , что устанавливал - проверено. Проблема сразу же возникла на новейшем железе - только что из магазина. А вопрос был - проблема в видяхе ли... т.к. судя по непонтяно откуда берущимся артефактам (проверил еще одно - фпс не уменьшается)... если в Ведьмаке сохраниться и загрузиться в таких случаях - артефакты эти в 99% случаев опять пропадают... до поры до времени по ходу... при чем пора эта меньше, чем если ночью не играть, а включить только утром... играл в Прототип - там вообще синий экран выбился... при этом артефактов не было.. возможно это игра просто... НО... в эвересте проверил вот сейчас отображение (видяхи) - показывает хз чего в частотах: 400 (исходные 1000)... нажал правой клавишей - обновить... комп мегатормозил - завис... без синих... просто завис... вопрос в том же - как эту проблему то исправить?? (т.к. уже практически уверен, что это не драйвера видяхи...)
И еще - остальные детали в полнейшем порядке... так что даже конфа не принципиальна, но я ее уже писал. Могу еще дописать БП - Чьефтек 1000в (брался с учетом улучшения в будущем конфы) - с БП все норм - проверено уже.
P.C. - только что играл в Divine Divinity 2 - на максимальных настройках естественно с фильтрацией и т.п. - всем на максимум... там сначала идет обучающий этап - там фпс был около 30-40... (какого хрена не 60?!?!) а вот в самой игре после - опускался до 19... 20-25 обычно... (опять-таки, какого...?!)... это дополнение к тем случающимся иногда артефактам без перегрева вообще (не гнал ничего вообще - просто детали поставили при мне только в другом центре - сборка - и все - так и играю)... повторюсь - материнка Гига890ФИксЮД5, проц 6 ядер 1055т, видяха МСаЙ 5970... бп 1000 чьефтек... в чем трабла то, как править.. ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Первые впечатления от HIS 5970: По сравнению с кроссом из двух гиговых 4870 энергопотребление системника в 3Д упало на 80-100 ватт, в 2Д на 25-30 ватт, притом что 4870 были даунклокнуты до минимума; Турбина гремит, хорошо слышна в 2Д при ~1250 об/мин.; Под бубликом с настройками кулера по умолчанию более горячий чип разогрелся до 89 градусов, элементы питания до 105, турбина раскрутилась до 2800 оборотов; В 3Д появилось довольно сильное мерцание экрана (бегущие сверху вниз полосы); По крайней мере в нескольких приложениях фпс стал заметно плавнее, исчезли подергивания; Пока не разгонял.
Пожалуй стоит добавить еще такой вот ФАКТ.... и вполне возможно - НОВАЯ трабла с радиком... ну или либо я не заметил еще это нигде просто... к всему, что я писал выше... в Дайванити2 фпс на макс. настройках колеблется от 19 до 34.... чаще - 22-26... ппц... ну так вот, о чем я: решил проверить Эверестом и CPU-Z еще разок... сразу после сворачивания Эверестом и через время - все, как надо (ну во всяком случае на 1м ядре... сверху идет последовательность... типа псай 2...хемлок..5970... потом опять это же.. а потом ати кросс фаер... - это в разделе "отображение - графический процессор")... в gpu-z тоже... в начале по Эвересту прошелся лишь по 1му ядру (я так понял то ядра)... потом захотел на 2е переключиться (был уже даже вне игре) - но ФИГУШКИ ТУТ... комп заглючил и завис... перезагрузил кнопкой... повторил процедуру, только на этот раз УСПЕВ диспетчером закрыть Эверест.. открыл Эв. после этого сразу - бах - нет 2го ядра в списке... повторил 2 раза открытие-закрытие его... решил открыть GPU-Z --- баМс, завис , как и при Эвересте в первые разы... по ходу явно 2е ядро "что-то скрывает".................????? ((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
Blond-in Если есть возможность поменяй карту, турбина не разборная, а доставать будет все оставшееся время, оно тебе надо, похоже, что турбина из первой партии, у меня на сапфире такая , правда приработалась. Советую ОСь поставить чистую на 5970, лишишся многих проблем. И не грей ты бубликом, он нагружает подсистему питания, гоняй игровые тесты.
Mef Есть подозрение на БП от Тт, хреновая у них совместимость с асусом, была тема в соответствующем разделе конференции, одолжи у кого-нибудь другой БП на время. Заполни конфиг, плз.
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
С 280 асусом он неплохо совмещался Попробую поставить эпсилон,но помоему-не в нем дело Попробую вольтаж замерить при старте,отпишусь тогда... Опять таки-хэвен почти час молотил без сбоев,я не думаю,чтотам просадка
_________________ Тараканы в моей голове раздобыли ножовку по металлу и медленно, но верно, поглядывая на календарь спиливают крепления крыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
polyana писал(а):
читайте в сообщении - там конфиг весь написан необходимый
Да, есть такое, за частоколом знаков препинания полезной информации не увидел. Намек на соблюдение правил конференции (п. 1.4.) это не выпендреж Во время игр everest запущен? Как Вы мониторите температуру карты, им же? У меня версия 5.50 при попытке обновить показания в синий экран и ребут выкидывает. Попробуйте мониторить показания карты GPU-Z а для игр установить доступные обновления - все это в качестве мер для снятия подозрений с используемого ПО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
я тут почитал вчерашнюю статейку тут же на оверах про "Сколько видеопамяти нужно для современных игр?" http://www.overclockers.ru/lab/36439/Sk ... h_igr.html и придумалось, а нельзя например на одной 5970 использовать только один GPU, но чтобы этот один GPU использовал не гиг памяти, как ему положено, а два гига, которые есть на видяхе? (т.е. если тоже самое проделать и на второй хеми, то в сумме получился бы такой себе 5970 айфинити эдишн с двумя GPU и двумя же гигами видеопамяти =)
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
и придумалось, а нельзя например на одной 5970 использовать только один GPU, но чтобы этот один GPU использовал не гиг памяти, как ему положено, а два гига, которые есть на видяхе?
Не стану утверждать, но мне кажется, что нельзя.
burbuleykin писал(а):
(т.е. если тоже самое проделать и на второй хеми, то в сумме получился бы такой себе 5970 айфинити эдишн с двумя GPU и двумя же гигами видеопамяти =)
Ага, только будет 4 GPU, из которых только два работают
читайте в сообщении - там конфиг весь написан необходимый
Да, есть такое, за частоколом знаков препинания полезной информации не увидел. Намек на соблюдение правил конференции (п. 1.4.) это не выпендреж Во время игр everest запущен? Как Вы мониторите температуру карты, им же? У меня версия 5.50 при попытке обновить показания в синий экран и ребут выкидывает. Попробуйте мониторить показания карты GPU-Z а для игр установить доступные обновления - все это в качестве мер для снятия подозрений с используемого ПО.
Это все тут даже не при чем... я всем температуру уже смотрел - выше 74 и 60ти где-то не подымается, все супер там... тем более вот такая ситуация в довод: утром комп включаю - запускаю фрапс и дайванити - в игре фпс около 19-28... это точно не проги и не дрова - ну не может работать так видяха 5970 хуже чем 4850 - эть точон уже... ((
Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд: Ммм... ну вот сейчас лог сделал GPU-Z - (блокнота вид) - как бы этот файл прикрепить... или если нужно - то отправить могу на почту, например... там измерял 1е и 2е ядро (по ходу)... на 1м тепература не подымалась выше 65 никак - при максимум 90% загруженности ядра и 30% скорости вентилей всегда... на 2м - от 62 дошла до 78 максимум... загрузка ядра варьировалась в среднем от 80 и до 100... обычно около 88-92... по другой половине - обычно 95-98... 98...
Добавлено спустя 39 секунд: Частоты при этом 725 и 1000... а когда сворачиваю - то через время чуток - опускаются до 157 и 300...
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: В эвересте в оботражении -= графическом процессоре ---- первый выбирается легко, и ати крофссфаер легко - и обновляются тоже... а второй (2е ядро, по ходу) - фиг вообще - зависает сразу почти...
Пффф... вот только что прикол поймал еще один - Эверест вне игры открыл - вроде норм... тот же разде... 1е ядро - второе вообще не трогаю... пошел воды налить... прихожу - комп завис... А+С+Д не работает... капс, нам, скрол локи тоже... индикаторы не меняются... мдя... кнопка компа только...
Добавлено спустя 14 минут 17 секунд: #77 --- вот GPU-Z еще залил туда.... (MSI HD5970)
Добавлено спустя 55 секунд: Мож просто нужно видяху менять ??
Последний раз редактировалось polyana 06.07.2010 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Коллега,а чья видюха то? Что то на GPU-Z не видать
Вот выделил даже)) --- вот GPU-Z еще залил туда.... (MSI HD5970)... винда7 (в свойствах компа где проверка по 7.9 шкале) - определяет видяху как 7.7 по играм и раб.столу... ничего не пойму... менять чтоли ее или менять нафиг?
Еще раз напишу и это вот - подключил через VGA-кабель переходником (был в комплекте и с другими тоже) на DVI... DVI-D (вроде такой есть) - не хочет подключать ну никак...
Member
polyana У меян просто в GPU-Z она определяется как сапфир сейчас...был асус-поменял,не помогло Биос можешь попробовать на видюхе перепрошить-глюков в разы меньше
_________________ Тараканы в моей голове раздобыли ножовку по металлу и медленно, но верно, поглядывая на календарь спиливают крепления крыши.
Member
Evillkiller
Я поменял...так стабильно работает,артефакты в играх исчезли Суть проблемы гдето наверху страницы...сегодня присоветовали перепрошить биос на матери и заменить БП Если все наладится-отпишусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
я тут почитал вчерашнюю статейку тут же на оверах про "Сколько видеопамяти нужно для современных игр?" http://www.overclockers.ru/lab/36439/Sk ... h_igr.html и придумалось, а нельзя например на одной 5970 использовать только один GPU, но чтобы этот один GPU использовал не гиг памяти, как ему положено, а два гига, которые есть на видяхе?
1. в теории - можно, но бестолку - линк между чипами - псих. толку от второго гига по психу - ноль. ровно с таким же успехом лишнее кэшится в оперативу.
2. статья не в помощь, так как: а) радики и жирафы едят память по разному б) если игра кэшит 1,5 гига памяти это не означает автоматически, что будут заметные тормоза на гиговой карте.
по тем тестам, которые доступны - приросту от лишнего гига памяти радикам ноль. polyana половина твоих глюков может быть из-за использования устаревших утилит, которые плохо понимают хемлок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
Rodyanin писал(а):
по тем тестам, которые доступны - приросту от лишнего гига памяти радикам ноль.
че, даже не разрешениях вроде 5040х1050 или 5760х1200 нет прироста? Просто в том же хивене при переходе с разрешения 1900х1200 на 5760х1200 падение фпс не в три раза, как хотелось бы, а просто катастрофическое - до 5-10 фпс (т.е. больше чем в десять раз) и вызвано оно, как мне кажется, ни чем иным, как нехваткой видеопамяти. Я вот поэтому и репу чешу, что мне теперь делать с тремя мониторами, на которых реально комфортно поиграть можно только в симуляторах и стратегиях =)
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Кстати... все то же самое... но че-то ее переклинило сейчас не знаю насколько и вообще о_О В Ведьмаке на локации кладбища фпс прыгало (смотря куда посмотреть) от 110 до 295 о_О Вот если бы так все время было, а не когда ей захочется... тем не менее пока проблема не ушла - это только единичный случай - и еще не знаю, на какое время это... если тут не отпишусь - значит проблемы и остались - в чем я потчи уверен, что так будет...
Alexandr82 писал(а):
К стати никто не выявил от чего именно проблемы с 2D (частота ядра, частота памяти, напряжение)?
polyana писал(а):
Мож просто нужно видяху менять ??
Нет, Everest последний скачать
Ты хоть чуточку, хоть на одну сотую думал, когда это писал?? Какой наф Эверест.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32