Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Amurekimuri С любой. По крайней мере с моим Гигабайтом работает.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: S.I.R.Z. Максимальные частоты своих карт определил? Какой средний разгон для GTX480? 840МГц прошёл без повышения напруги, сейчас сделаю прогон на 850МГц.
марки проходил... сколько марки ты гонял то? 1 раз? Поставил бы на часик, и минут через 30 у тебя бы вылет был:) То что грелки не помогают это правда. Просто грелки грузят не все блоки ГПУ если что, а блоков в современном видеочипеоочень много. В разных приложениях задействуются разные блоки, поэтому оттестировав в одном бёрнере вы не можете сказать что карта стабильна, для того чтобы выяснить её стабильность нужно протестировать в различных игровых приложениях. У меня очень хорошо ловил ошибки 3dMark 2003, тест mother nature, когда фурмарк говорил что всё в упорядке. Для тебя лучшим тестом будет OCCT GPU test на ловлю ошибок + прогон всех марков начиная с 2003(там настроички только нужно поставить сглаживание ну и разрешеньице максимальное). Ито не факт что поймаешь:) бывает тоакое что во время тестов температуры карты не подбираются к критическим - например у меня драйвер вылетает на частотах 700\1800\2100 и температуре 87 - 90С, НО при частотах 600\1500\1800 карта нормально работает и на !96!С:) Первое время я очень долго не мог понять почему драйвер в играх летит, а в бублике нет
komesergey писал(а):
у меня сейчас вот так карта стоит
komesergey писал(а):
нижний на видяху дует.
Товарищ расположите вентиль под углом к карте хотябы, в нынешнем состояние он дует на мат плату. Также желательно чтоб он обдувал верхнюю крышку радиатора, и изадувал воздух в турбину.
ShailimSS сам то пробовал поставить так, как ты говоришь? Я на прошлых страницах уже писал, что это лишь ухудшает охлаждение. А сейчас вентиль дует прямо на тепловые трубки. Сравнивая твой вариант с моим- 43 градуса против 41 в простое, 81 градус против 76 в вантузе.
komesergey Ок, а как ты тестируешь то? сегодня так потестил, а завтра по другому? или сразу? Если сразу, то видимо так в твоём случае больше холодного воздух к видеокарте поддувает, а когда был под углом видимо угол был очень большой, и фактически только часть вентиля работает, а вторая просто не гребёт воздух, неоткуда.
ShailimSS Какой угол? я сравнивал положение когда он стоит как на фотке или лежит горизонтально на расстоянии 3 см от дна и дует прямо на радиатор\трубину и даж еще теплотрубкам достается.
мде ну тут усё понятно:) Попробуй поставить так чтобы ближняя к винчестерам часть была выше на 2 - 3 см чем дальняя, и будет тебе под углом(самое эффективное расположение с любой точки зрения). При этом один твой вентиль будет задувать воздух в турбину и обдувать радик турбины. PS, Эскузи всё разглядел твой системник, то что я говорю нужно делать в более просторном корпусе, в нём будет эффект, а в твоём самое эффективное то как ты сейчас расположил. Корпус то хоть открытым держишь? В закрытом то состояние я так понимаю там "банька".
Member
В общем желаемые 26000 в Вантаже набрал: #77 840МГц идёт на 0,987В, для 850МГц без подбора поставил 1,050В. Дальше эксперементировать не буду, пока не сменю охлаждение. Посмотрим, как покажет себя новый Accelero. Да, для одночиповки резалт отличный. Думаю, что с другим охлаждением можно будет покорить и 27000, тем более что и проц идёт до 4500ГГц, да и дровишки подрехтуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2008 Фото: 1
Alex1978 писал(а):
840МГц прошёл без повышения напруги, сейчас сделаю прогон на 850МГц.
На моей карте при частоте 850 MHz, признаки стабильности появляются только с повышением напруги до (1.100 - 1.113 v), и досконально не проверял, ибо жарко ...
ShailimSS всегда в открытом, на столе рядом с моником, т.е шумно ощутимо, но наушники спасают. Alex1978100 мгц по ядру и соответственно ему по шейдернику дают 3к очков? Шикарный прирост от разгона.
Member
komesergey Верно, я тоже это заметил, т.к. прогонял 3ДМарк, поднимая частоту ГПУ после 800МГЦ по 10МГц и резалт поднимался каждый раз почти на 300 баллов.
Member
virus1973rus Что-то я не пойму Процессоры у нас с вами работают на одной частоте (4200МГц), а видео у вас на 875МГц против моих 850МГц. Откуда разница такая в 1500?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
ZLODEI_51 писал(а):
В новостях про GTX 485 читал типа новая планка на 7 градусов 470ю охладила.
Там ещё бэкплэйт установлен, на EVGA GTX 470/480 SC+. Мне кажется тепловой эффект больше от него, а выпиливание заднейпланки больше в снижении шума поможет, т.к. сопротивление воздушному потоку меньше станет. Хотя конечно же всё нуждается в практической рповерке=)
_________________ Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2008 Фото: 1
virus1973rus Неплохо 27700, а мой экземпляр только 857 MHz берёт при 1.113v, на 860 с любой доступной напругой (вплоть до 1.213 v) вылетает из вантажа.