Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
взял на днях бу карту , похожа на сапфир(на вид)- рива определяет ее как радеон 9800 про 128мб 256бит.
1. оказалось что у нее не все впорядке с вентилятором- я сразу обратил внимание на его неровный ход, но сначала все пахало... через 3-4 часа работы в винде на экране появились артефакты-я сразу вырубил питание-точно-перегрев.... вентилятор начал плавиться....
снимаю его-ставлю в родной радиатор вентилятор с другой карты(по размеру такой же)- работаю в винде час-нормально(радиатор очень теплый, но не горячий...), ок. ставлю far cry-запускаю- заставка нормально, меню тоже- только гружу миссию-пошли артефакты по экрану, причем они остались и в винде(когда закрыл игру)- а через некоторое время пропали(в винде)...
ладно думаю-может игра глючит.... ставлю анрил 2003- на первоначальных настройках игра нормально пашет- ставлю нормальное разрешение и прочее- появились артефакты....
выключаю комп, карта остывает- опять врубаю- пошли артефакты в винде....
Member
да фиг его знает какая...
для проца паста в шприце.... в комплекте к процу шла...вот осталось малек..я и вфигачил...
дак вы думаете карта в норме, просто перегрев?
она может моментально разогреваться? блин, только было нормально- грузится сама гамеза- бац и тут же артефакты пошли и они не которое время в виндах держатся...
Добавлено спустя 19 минут, 29 секунд: вы лучше посоветуйте какой взять кулер, чтобы можно было легко поставить(чтобы не надо было никаких дырочек новых сверлить и тд.)-прикрутил и забыл....
оч. бальшой пападос!
_________________ Вы все еще жарите на AMD??? Тогда мы идем к Вам!
подпись: Intel & Ko -----------------------> (C) Smoke
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
LexusXxX да, 3 части КПТ-8 и 1 алсила, примерно, конечно перемешать.
Да, у меня только на КПТ-8 держится Smoke Залмановский бесшумный комплект, стоит дорого
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Smoke Отдавай карту обратно. Она умирает. Штатного кулера 9800ПРО хватает даже для разгона примерно до 400-420, так что.. Лучше всё-таки отдать, а если не можешь ставь Zalman ZM80С-HP. Тихо и холодно. athlon
Цитата:
Как отличить дезайн 9700 от 9800, я так понял на 9700 полоска из двух отверстий для виво есть а на 9800 дизайне нету
Отличить очень легко - по разьему доп. питания. На 9800 он как для винта - молекс, а на 9700 как для флопа.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду: дело-то в том, что штатный нае...накрылся ... его оплавило даже местами-в том числе и проводок питания...
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды: а залмановский действительно дороговат.... а без доп. бокового вентилятора он эту карту потянет?
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд: у меня еще одна такая есть-но с нее кулер снимать, чтобы проверить не хочется- нормально пашет-зачем шевелить? мне только с ней еще траблов не хватало...
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды: а щас я вообще тестю ее с родным радиатором и вентилятором от ривы тнт 2.... он вроде такого-же размера...как и родной...
просто не хочется еще и на залман выкинуть 20 с лишним баксов- вдруг дело в самой карте?
Member
я не очень силен в "поделках", боюсть, что не смогу срезать рамку бритвой, даже на трезвую голову, и ровно нрасверлить дырочки... блин, придется все-таки трогать вентиль на другой карточке.... потом еще и с ней задолбаюсь...
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд: этот комп стоит у меня на работе... поэтому тут не я диктую правила...
сказали купить карточку подешевле, по своему усмотрению(типа можешь у кого-нить из знакомых б.у стрельнуть...), ну я и прикупил эту(конечно же в ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ) у одного более-менее знакомого барыги...
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд: может Вы ее у меня купите и поставите новый кулер?
Сейчас этот форум просматривают: LorDex, ~Valera~ и гости: 31