Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 128 из 1001<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Member
cure72, спасибо, блин, просветил :lol: :beer:

Последний раз редактировалось Raphus 12.09.2010 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Raphus писал(а):
Хотя, конечно, это как-то получается иррационально тестировать каждый чип...

..вот и я про то же..мутно эт все..

Member
Motor Head писал(а):
После некоторых мучений я всё же завёл SLI ...проблема заключалась в чистке ластиком контактов слаевских разъёмов

Не понял, а это зачем? Карты же новые. Контакта не было? Тогда скорее пыль в PCI-E на MB набилась или сами разъёмы не очень.

Keltis AMx писал(а):
Ну так если серия за месяц уже падает от разгона, это о чем-то да говорит. Голова на плечах у гонщиков должна быть и всегда карты палили, но далеко не в первый раз появилась возможность напруги поднимать, и наоборот впервые такое, что карта сгорает от бублика на номинальных напругах с разгоном отнюдь не эксремальным. Замечу, что видюхи обычно виснут при перегреве VRM того же и не дают просто эксплуатировать их на тех частотах на которых они находятся награни, тут же у людей все отлично потом бублик и черный экран - сам виноват, оно и понятно, но не было такого до сих пор.

Не надо паники - падает в основном Gigabyte от разгона. А VRM - это силовой транзистор, выдерживает температуры до 140C. Понятно, что 24x7 лучше не гонять, но держит.
Школота, неужели не паяли транзисторы никогда? ;) Когда нагреваешь его 250C паяльником и лудишь все три ножки в течении 5-7 сек, то корпус нагревается, что хочется выкинуть его из рук нафиг. И всё работает потом. А тут 100C всего-лишь.

Raphus писал(а):
Здесь можно тысячи причин и доводов приводить, что так и почему, да, возможно недоработка в СО, да, возможно VRM греются слишком сильно при разгоне, но факт остаётся фактом - от чрезмерной нереальной нагрузки, что и есть бублик, карта может накрыться.

А кто сказал, что VRM сгорает? Может прогорает резистор или конденсатор рядом с VRM?

кач писал(а):
появилась возможность выбрать из трёх карточек :460 циклон 1гб ,гига 460 1гб ,и асус 460 Dicect cu 1гб,что всё взять?? (разгонять буду сразу)

Циклон.

Господа, а никто в этой теме не соединял в SLI две разные карты, например Palit 460 GTX Sonic + референс с наклейкой от Zotac или MSI? Конфликтов не будет?

Advanced member
zlodey
А че мутного,процам задают вид (а процы гораздо дешевле) а видяхам нельзя?Да и не стоит забывать об новой архитектуре (тот-же кеш)

Member
IvNorco, действительно, кто сказал, что сгорает VRM? Я сказал, что карта накрывается :)

Member
кач писал(а):
появилась возможность выбрать из трёх карточек :460 циклон 1гб ,гига 460 1гб ,и асус 460 Dicect cu 1гб,что всё взять?? (разгонять буду сразу)

Не хотелось бы видеть еще одного камрада с постом:ахтунг,Гиги мрут как мухи! ( шучу) :-)

Member
Фото: 0
IvNorco писал(а):
Господа, а никто в этой теме не соединял в SLI две разные карты, например Palit 460 GTX Sonic + референс с наклейкой от Zotac или MSI? Конфликтов не будет?
Если две референс карты(в смысле PCB референс), но от разных вендоров, то работать должны. А вот по поводу неференс от Palit + референс PCB нужны практические испытания, наверняка и не скажешь. Хотя если судить по обзорам, то нереференс Palit GTX470 работает в паре с референс GTX470.

Member
Фото: 6
IvNorco писал(а):
Motor Head писал(а):
После некоторых мучений я всё же завёл SLI ...проблема заключалась в чистке ластиком контактов слаевских разъёмов

Не понял, а это зачем? Карты же новые. Контакта не было? Тогда скорее пыль в PCI-E на MB набилась или сами разъёмы не очень.

Контактные площадки имеют свойство окисляться - зачистил до блеска и всё заработало.

На 3D News есть тест разных карт в SLI - проблем не отписали

http://www.3dnews.ru/video/geforce-gtx-460-sli

Junior
а на ваших картах нет чтоль заглушки на SLI разъеме?

Member
.BuTbKa заглушка окисление не остановит,она против механического воздействия. ( если ты про это ).На Palite их нет.

Member
Ну капец, ещё и окисление контактов :D Motor Head, карты не Гигабайта случаем? :haha: А то скоро всех собак придётся на них повесить :D

Member
Интересную тему подняли про зависимость разгонного потенциала от начального напряжения карты. Заставила задуматься.
У меня моя гига изначально работала и сейчас работает на 0.962В и 800/1600/4000 без поднятия напряжения взяла без всяких проблем и практически без повышения нагрева. В закрытом корпусе 3Q Wind Tunnel на этих частотах 31-32 градуса в простое, 54-60 в играх. Единственное, что напрягает - это то, что после установки карты появился еле слышный свистяще-пищащий призвук. Я так понимаю, что это дроссели. Правда окончательно локализовать этот звук пока не получается, и складывается ощущение, что идет он не от видяхи а от матери. На выходных постараюсь вытащить из рабочего компа 8600ГТ и проверить с ней. А в целом, на гигу не жалуюсь. Если не фанатеть, то и гореть ничего не будет. А любой уважающий себя оверклокер должен быть априори готов к тому, что результатом его экспериментов с большой долей вероятности может стать выход из строя девайса.
З.Ы. Я тоже думаю, что такое большое количество "умирающих" видях от гиги обосновывается большей популярностью именно этой модели у покупателей за счет своего неплохого охлаждения и достаточно демократичной цены.

Member
Фото: 6
Raphus писал(а):
Ну капец, ещё и окисление контактов :D Motor Head, карты не Гигабайта случаем? :haha: А то скоро всех собак придётся на них повесить :D

Достаточно распространённая трабла у видеокарт (любых)
и модулей памяти ... чистка и всё работает нормально :-)
Карты в профиле - не Гигабайты :D

Не редко приносят ПК - нет инициализации ... стирательная резинка решает проблему.
Я из этого трагедии не делаю :-)

Member
Владельцы SLi из 460, есть(были) ли у вас периодические , ни с чем не связанные "подергивания-подтормаживания" на всех версиях дров вплоть до 260.52. При запуске любой игры первые 5-10 сек. пормоза с FPS 15-20 :insane: , такое ощущение как будто о-о-о-очень медленно подгружаются текстуры. Как бороться ? :spy:

Junior
Хехе не соглашусь с вами Палитовцев больше всех, и у нас (тьфу-тьфу) карты не горят.
З.Ы. Посмотрел на потребление энергии под разгоном ( на 50-70 ват больше дефолта) Скинул до 675 и играю в старик так. Ибо же платить за энергию килодолларами думаю не у всех есть желание. Не забывайте что +20% разгона это +20% к потреблению энергии, я бы тоже это добавил бы на верхЪ.

Member
Фото: 4
Тут я почитал и понял, что люди читают или не полностью, или не понимают, что читают, или я вообще не знаю...Еще раз - напруга - дефолт, 0.987 , разгон не предельный - 810 - 4100, есть заводские с таким же почти разгоном, прогонял бубулик 1! раз, настройки теста - дефолт, играл в КоД_4 по сети, в простое - 30, в играх - 62-65, сдохла при просмотре фильма...Какая вообще у неё нагрузка была? смешная...ненормально это, так сдохнуть, может, брак, но скорее, видяхи этой серии - сырьё, имхо...

Member
se_busca писал(а):
Тут я почитал и понял, что люди читают или не полностью, или не понимают, что читают, или я вообще не знаю...Еще раз - напруга - дефолт, 0.987 , разгон не предельный - 810 - 4100, есть заводские с таким же почти разгоном, прогонял бубулик 1! раз, настройки теста - дефолт, играл в КоД_4 по сети, в простое - 30, в играх - 62-65, сдохла при просмотре фильма...Какая вообще у неё нагрузка была? смешная...ненормально это, так сдохнуть, может, брак, но скорее, видяхи этой серии - сырьё, имхо...

Друг, ты разогнал карту на 20% от номинала. При этом температуру ВРМ вряд ли замерял. Если был разгон, значит и предпосылки были к выходу из строя. Я не знаю как это связно объяснить, но не надо грешить только на видяху. Ты получил +20% и остался недовольным:) Хочешь большего - бери нормальное охлаждение. Вот честное слово, не понимаю я людей, которые сначала лезут в разгон, потом, когда девайс выходит из строя начинают вопить - фирма - дерьмо! карты - дерьмо! Все вокруг - козлы!
Люди, ну если вы пытаетесь баловаться разгоном, то будьте заранее готовы к тому, что это связано с определенным риском для карты. Почему то когда затачивают машину для гонок - нормально относятся к повышенному износу деталей и механизмов, а когда разгоняют компьютерное железо - так возмущаются, что оно из строя выходит.
З.Ы. И не надо оглядываться на другие карты, которые якобы на таких же частотах работают изначально. Вы же не знаете, как к ним отбираются чипы и другие комплектующие к ним. для того, чтобы они стабильно работали на таких высоких частотах относительно номинала.
З.З.Ы. Прошу не обижаться, я прекрасно понимаю, что ты расстроен выходом из строя абсолютно новой вещи и сочувствую тебе. Миру - мир! :)

Member
IvNorco писал(а):
Когда нагреваешь его 250C паяльником и лудишь все три ножки в течении 5-7 сек, то корпус нагревается, что хочется выкинуть его из рук нафиг. И всё работает потом. А тут 100C всего-лишь.

Не вводите людей в заблуждение, Вы паяльником греете до 250С когда карта в работе? :tooth:

Member
Господа, есть тут с референсами на поднятой частоте памяти до 4000Мгц - как нагрев чипов памяти (понимаю, что тактильно)? Всё-таки меня интересует почему Nvidia занизила частоту.

Furmanoff писал(а):
Не вводите людей в заблуждение, Вы паяльником греете до 250С когда карта в работе?

Понятно, что кратковременно и не до 250C, кстати. Просто внутри транзистора нечему гореть при 100C-120C.

Advanced member
Furmanoff
Да и тот-же транзюк скинешь из рук моментом как только до 80-90 нагреется :D .Хотя и они горели :gun: особенно кт 315 :abuse:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 128 из 1001<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа