Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
DJ_Casper, я уже писал в ветке по Sandy Bridge, но модератор удалил... Эффективная мощность Вашего ИБП 300 Ватт!!! Так что Вы от него хотите от бедного???? Вам даже 525 Ватт не хватит, не говоря уже о 525 Вольт/Ампер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Москва
Поехал за 580кой, купил 570ку ... вот так получилось .. Gainward Phantom. Питалово 6+8pin !!! Кулер тихий, экономия 8к по сравнению с 580...не смог устоять ... будем тестить __)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
night_f0x писал(а):
Поехал за 580кой, купил 570ку ... вот так получилось .. Gainward Phantom. Питалово 6+8pin !!! Кулер тихий, экономия 8к по сравнению с 580...не смог устоять ... будем тестить __)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Приехал мой Фантом. Напруга по умолчанию 0.962В. На ней чип взял 850 МГц. На 1.000В 900МГц. Нагрев при этом до 81 гр. в Хевене с экстрим тесселяцией (кулер на авто). Карта может и больше (вроде как 950 на 1.025-1.050), но в связи с последними событиями что-то побаиваюсь . В простое карта бесшумна, а в нагрузке тихой бы не назвал. Чуть позже сделаю скрины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
night_f0x писал(а):
Сколько у нее вентилей под радиатором ?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
У меня в OCCT карта без защиты прогрелась по показаниям программы до 92 градусов, когда произошло отключение системы, после чего она уже и сломалась... А так никогда более 85 градусов не видел ни в играх ни в том же OCCT, но с защитой. Я так понимаю после 85 градусов идёт троттлинг, как раз ведь производительность падает, но частоты и напряжение питания не снижаются, карта точно не переводится в какой-то Low 3D режим, по одной простой причине: скажем в OCCT без защиты ведь появляются артефакты при нестабильно высоких частотах, но стоит чуть повысить напряжение питания и они пропадают, значит частота работы чипа точно не снижается, иначе бы была стабильность всегда, у чипа реально работающего на каких-то частотах вообще ниже номинала, так что я думаю защита это и есть обычный троттлинг, который известен со времён Pentium 4, а также был на карте GTX 295, которую ни как нельзя было прожарить свыше 105 градусов. Небось изобрели бы снятие защиты тогда и все 295ые погорели....
Работа защиты очень заметна, если следить за fps в OCCT: в первые несколько секунд 120-125 fps, а потом когда карта видит возрастающую нагрузку, fps падает до 95-100. Снятие защиты видимо просто отключает троттлинг, карта начинает греться, но погибает не от температуры, для чипов и 110 градусов не смертельно, а от огромного тока то ли через сам чип, то ли скорее через обвязку чипа или систему питания.
И теперь возникает несколько вопросов: 1) я так понимаю защиту снимать на GTX 570 нельзя вобще никогда. (про 580ую не знаю). 2) Разгонять на повседневное использование до 900МГц, и с любыми напряжениями в районе 1.1V, а уж выше тем более, тоже нельзя. Такое только для бенчей, да и потом ещё неизвестно насколько сразу сократится ресурс карты. 3) Ну и интересно, а можно ли её разгонять воoбще? скажем до ~850МГц при 1.03-1.05V? Или надо ограничиваться дефолтным напряжением (или максимум напряжением ~1.01V, с которым идёт часть карт GTX 570) и далее чуток разгонять до 760-780МГц, так как при таких низких напряжениях всё равно дальше стабильности нет, а с другой стороны и толку от такого мизерного разгона тоже никакого. 4) А в высоких настройках в играх тем-па почти всегда в районе 85 градусов, значит начинается троттлинг, и производительность ниже, чем у карт без защит, скажем GTX 480, с таким же числом CUDA ядер. Хотя вроде в тестах и обзорах такого не видно. Например, на GTX 295, троттлинг начинался на 105 градусах в прогревочных программах, но ни одна игрушка или бенч до таких значений не доходили, обычно тем-па была в районе 90-95, а только Метро 2033 разогревало до 103 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
По просьбе трудящихся на ниве оверклокинга и особенно камрада bartx3 выкладываю скрины прогона бублика с GTX580 на стоковых частотах (772/1544/2004) с напругой на авто с отключённой защитой под Arctic Cooling Accelero XTREME Plus: 800x600 #77 #77 1680x1050 #77 #77 Больше по времени не вижу смысла дрючить карту, итак картина ясна. Эффективность AC я думаю подтверждена.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
night_f0x писал(а):
Очень интересная карта! Что сделал Gainward-не мудрствую лукаво,они взяли карту от 580 , переделали питалово ,добавили японских кондеров для стабильности,убрали 2 чипа памяти,поставили урезаный видеочип 570 ки ,и получили надежную по питалово карту.Браво. Попробую обменять свою референсную ,ихную же 570 ,на такую. А в переводе у Slayer Moon там карта взяла
Цитата:
Разгон вполне достойный: 900/1800/4500Мгц.
но при 1,15 вольта.что не есть гуд. В общем надо думать,разница в ценах минимальная.Будет шумно-Арктик и так , и так в дороге...
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 29.01.2011 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Москва
Потестил свой фантом 570 относительно референc msi, так сказать, пока еще не остыли чувства : За основу был взят Вантаж, первая сцена с телкой (настройки дефолт), а мониторил афтебёрнером.
1- В нагрузке шумнее на 20-30% думаю это связано с измененными алгоритмами вращения кулеров. Там где референс работает на 50%, фантом молотит под 70%...В отдельных моментах кулер фигачит на 97% !!! Но это чуток тише чем 85% у референса. 2- t доходила до 84С, а иногда и до 92С !!! ( и это при открытой крышке корпуса ) 3- В простое тихая и холодная, почти как референс 45-50С 4- печатная плата лучше чем msi, все четко, припой везде одинаковый и ровный.
ps напоминаю, что фантом имеет заводской разгон (вольтаж 1013, 750\1950) 900 по чипу карта не взяла на штатном вольтаже (850\2200 без проблем) Монитор у меня 3d 120Гц поэтому могут t и тд отличаться.
Что-то данная картина меня не очень устраивает в плане шума... буду тестить игрухи ... отпишусь.
Последний раз редактировалось night_f0x 29.01.2011 20:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: jugador и гости: 26