Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 128 из 662<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Вобщем отпишусь. На день стал "счастливым" обладателем MSI HD 6950 Twin Frozr II, купил за 9100р. Карточка тихая, температуры в играх выше 60 градусов не видел, фпс по сравнению с моей 8800 GT вырос в некоторых играх в 2-3 раза, вроде бы всё замечательно. Но при попытке переделать в 6970 столкнулся с неприятностями. Модифицировал биос - залил его с помощью atiflash, вроде всё успешно прошилось и появилась надпись что необходимо перезагрузить компьютер. Перезагрузил, зашёл в GPU-Z - количество конвееров не изменилось. Тут в ветке один из участников выкладывал биос модифицированный, при котором все конвееры включены - попробовал его, в итоге только и получил сообщения что данный биос уже прошит. Попытался вернуться на дефолтный биос - и даже этого не получилось, пишет не могу стереть ром, пробовал разные версии программ atiflash и ati winflash, толку никакого. Вот это подстава, снесу её лучше поскорее обратно в магазин от греха подальше, надеюсь, проблем с этим не возникнет

Member
Ребята, бесплатный сыр только в мышеловке. Если бы у всех получалось перепрошивать и все после этого было бы как надо, то 6970 вообще бы никто не покупал. Кто не хочет себе мозги парить брал 6970.

Member
varazdat писал(а):
Ребята, бесплатный сыр только в мышеловке. Если бы у всех получалось перепрошивать и все после этого было бы как надо, то 6970 вообще бы никто не покупал. Кто не хочет себе мозги парить брал 6970.

Вроде бы как это не риск даже, в магазине, в котором я покупал, при покупке говорят что в течении двух недель обменивают без вопросов. Вот и проверим завтра-послезавтра насколько слова близки к делу. Всё-таки гораздо приятнее купить 6950 и переделать, чем купить уже готовую 6970

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Завтра возможно всё-таки рискну и аккуратно разберу свою карту перед поездкой в магазин. Можно сравнить маркировку чипа с людьми, у которых Twin Frozr II замечательно разблокировался, возможно, что-то интересное удастся узнать. Если кому-то интересно для статистики - пишите пока карта на руках.

Member
Industrialice вы сначала попробуйте пунктом 4) из ФАКа прошить. У меня получилось им, а вручную последней версией ati winflash не получалось, были вылеты с ошибкой на середине прошивки.

Member
New Born писал(а):
Industrialice вы сначала попробуйте пунктом 4) из ФАКа прошить. У меня получилось им, а вручную последней версией ati winflash не получалось, были вылеты с ошибкой на середине прошивки.

К сожалению нихт результатен, подменял на разные биосы - мой модифицированный и модифицированный биос одного из участников конференции, пишет что прошивка прошла успешно, но после перезагрузки всё равно это число 1408, реакция карточки нулевая попросту. Даже разными версиями GPU-Z посмотрел, все твёрдо на своём стоят. Уже честно даже лень проверять реально прошился биос или нет, всё равно не работает и уже итак ясно что дело дрянь
Вообще изначально писал что первый раз прошился модденый биос успешно, но конвееры не активировались. Все мои танцы после этого были для того, чтобы вернуть родной биос ибо итак уже всё понятно было
Вобщем явно с Twin Frozr II надо быть осторожнее, ведь чертовски похоже на то что какая-то защита сработала - первый раз биос прошился и потом заблокировался что никакие -unlockrom не помогают. Хорошо не попытался по незнанию прошить биос от референса 6970. Смысла ждать новый софт не вижу, раз уж тут есть участники у которых и на более старых версиях всё работало - которые я тоже пытался юзать. И есть участники у которых всё произошло точно также - прошивка-блокировка, так что закономерность есть

Member
Industrialice ну так и пользуйтесь 6950. я вот тоже по экспериментировал с разблокировками и прошивками, но в итоге просто переключился на второй биос и забил на это. Вполне хватает для сегодняшних игр. Выигрыш конечно есть, но по мне, не существенный. Так зачем насиловать карту?Если с референсами это прокатывает в 90 процентах случаев, то с нереференсами это чистая лотерея, вам повезло что вообще кирпич не получили.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
.fx Играл вчера пару часов подряд в батл, все нормально, винду ставил чистую лицензию скачаную с MSDN.

BC2 and BF3 - Severadr

Member
severadr писал(а):
Industrialice ну так и пользуйтесь 6950. я вот тоже по экспериментировал с разблокировками и прошивками, но в итоге просто переключился на второй биос и забил на это. Вполне хватает для сегодняшних игр. Выигрыш конечно есть, но по мне, не существенный. Так зачем насиловать карту?Если с референсами это прокатывает в 90 процентах случаев, то с нереференсами это чистая лотерея, вам повезло что вообще кирпич не получили.

Тут уже скорее дело принципа получается, попросту надоело на обрезках от более быстрых видеокарт сидеть. Лучше заберу деньги и поставлю обратно свою 8800 GT, а с покупкой нового монитора, для чего и бралась новая карта, повременю - вряд ли что потеряю
Политика MSI непонятна мне лично, ну сделали бы сразу непрошиваемый биос, заодно немного сэкономили бы на микросхеме. Карта называется ОС, ведь у неё чип разогнан с 800 МГц до 810, то есть на целых 0.125%! Память так и вовсе на номинале работает. Я уже не говорю о фризах в играх, которые я всё же списал на то, что систему после своей предыдущей карты не переставлял, но ведь даже тут в лабаратории была статья в которой на MSI GTX 560 Ti была точно такая же проблема с фризами до обновления биос. Вобщем за несколько часов использования конкретно картой разочаровался

Member
Фото: 9
Industrialice писал(а):
Завтра возможно всё-таки рискну и аккуратно разберу свою карту перед поездкой в магазин. Можно сравнить маркировку чипа с людьми, у которых Twin Frozr II замечательно разблокировался, возможно, что-то интересное удастся узнать.

У вас уже третий случай в ветке, когда прошивка разлоченым биосом не даёт результата.
Я уже выдвигал предположение, что AMD всё-таки сделала своё "черное дело", и на вашей карте GPU производства именно 2011 года.

Member
Sergey_Vas писал(а):
У вас уже третий случай в ветке, когда прошивка разлоченым биосом не даёт результата.
Я уже выдвигал предположение, что AMD всё-таки сделала своё "черное дело", и на вашей карте GPU производства именно 2011 года.

Сниму охлаждение посмотрю точно маркировку, там и узнаем. Я предпочитаю думать пока что что мне не повезло - понятно что не на всех картах конвееры рабочие, а вот как раз случаев разблокировки битых конвееров и соответственно появления артефактов как-то не припомню. Возможно, битые конвееры попросту невозможно разблокировать.
В любом случае через пару часов точно отпишусь что за чип на карте
Не исключено что рискну взять другой твин фрозр 2 взамен этого, ещё подумаю. Так-то я ничего не теряю кроме времени

Member
Фото: 9
Industrialice писал(а):
Не исключено что рискну взять другой твин фрозр 2 взамен этого, ещё подумаю

Лучше сразу Twin Frozr III, там и вентилятоы потише и система питания мощнее и два биоса.

Member
Sergey_Vas писал(а):
Industrialice писал(а):
Не исключено что рискну взять другой твин фрозр 2 взамен этого, ещё подумаю

Лучше сразу Twin Frozr III, там и вентилятоы потише и система питания мощнее и два биоса.

Нету в наличии как ни странно и неизвестно когда появится. Тоже думал об этом варианте, взять деньги и подождать. Опять же, надо думать

Junior
Industrialice писал(а):
Вобщем отпишусь. На день стал "счастливым" обладателем MSI HD 6950 Twin Frozr II, купил за 9100р. Карточка тихая, температуры в играх выше 60 градусов не видел, фпс по сравнению с моей 8800 GT вырос в некоторых играх в 2-3 раза, вроде бы всё замечательно. Но при попытке переделать в 6970 столкнулся с неприятностями. Модифицировал биос - залил его с помощью atiflash, вроде всё успешно прошилось и появилась надпись что необходимо перезагрузить компьютер. Перезагрузил, зашёл в GPU-Z - количество конвееров не изменилось. Тут в ветке один из участников выкладывал биос модифицированный, при котором все конвееры включены - попробовал его, в итоге только и получил сообщения что данный биос уже прошит. Попытался вернуться на дефолтный биос - и даже этого не получилось, пишет не могу стереть ром, пробовал разные версии программ atiflash и ati winflash, толку никакого. Вот это подстава, снесу её лучше поскорее обратно в магазин от греха подальше, надеюсь, проблем с этим не возникнет

пробовал -unlockrom прежде чем шить родной биос

Member
Industrialice Не спешите разбирать,Если вдруг что-то пойдет не так ,карту тогда точно не сдадите.

PS.Ну не прошивается она в этом же нет ничего страшного, или вам 1,5фпса прибавки нужно... Гоните ее до 900-1000 и наслаждайтесь. На таких частотах разницы с 6970 кот наплакал.

Member
severadr писал(а):
.fx Играл вчера пару часов подряд в батлу, все нормально, винду ставил чистую лицензию скачаную с MSDN.

блин, а я так и не могу побороть свою проблему . Винда лицензия, но все равно виснет. Вот еще что заметил, втыкнул я все таки 6950 (в дефолте), поиграл 10 минут в батлу, потом у меня лаги с интетом - выкинуло, включаю снова и выставляю в настройках x-fi "Enable SVM" #77
и игра повисла спустя 20 секунд :tooth: В общем мои зависоны как то связаны с звуковой картой, но как .... хз. На 5870 вcе отлично, часа 4 вчера брат играл все ок.

Последний раз редактировалось .fx 07.04.2011 9:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
zionf367 писал(а):
пробовал -unlockrom прежде чем шить родной биос

Пробовал, пишет биос разблокирован. Ещё миллион других ключей пробовал, сначала подбирал, потом уже наугад - всё равно никакого результата

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
LEV. писал(а):
Industrialice Не спешите разбирать,Если вдруг что-то пойдет не так ,карту тогда точно не сдадите.
PS.Ну не прошивается она в этом же нет ничего страшного, или вам 1,5фпса прибавки нужно... Гоните ее до 900-1000 и наслаждайтесь. На таких частотах разницы с 6970 кот наплакал.

Математически разница 9%, вобщем-то согласен ерунда, но этот глюк (ещё вопрос глюк ли) с заблокировавшемся биосом склоняет уверенно чашу весов в сторону обмена

Member
Фото: 8
pintuxik
Лично я выше уровня номинала 6970 и не пробовал разгонять. В принципе и номинальных частот 6950 сейчас вполне достаточно для большинства игр.

Member
Разобрал всё ещё свою MSI 6950 Twin Frozr II.
Первое, самое главное, чип выпущен на 53-ей неделе 2010-го года
Маркировка - N3B109.00
Ещё ниже мелким шрифтом 215-0807018
http://img708.imageshack..us/i/imgp6095.jpg/
Так общие впечатления - термопасты конечно же на несколько видеокарт хватило бы, не пожадничали. Полировка основания кулера - никакая вообще, это даже полировкой назвать нельзя, хуже основание видел только у старых боксовых интеловских кулеров.
http://img849.imageshack..us/f/imgp6103.jpg/
http://img171.imageshack..us/i/imgp6112.jpg/
Не собирался бы её возвращать, обязательно провёл бы шлифовку. Зато оно ровное хотя бы, без выступов и углублений. Снимается охлаждения легко и просто, сюрпризов никаких нет

Последний раз редактировалось Industrialice 07.04.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Моредарторы,не спешите удалять.Задам вопрос еще здесь, т.к. в остальных темах глухо.
сменил 6850 на 6950 и в игре Race Driver Grid не могу выставить разрешение больше чем 1280х1024. Читал что если меньше 512 мб памяти то 1920х1080 поставить нельзя, но на видяхе у меня то 2 Гб.Все игры норм, проблема только с этой, и чё его делать,как быть?

Member
Industrialice :shock: На референсе и то намного лучше

Member
Фото: 8
Firebrand
Скорее всего Вы скачали кривой репак, поэтому и не можете ничего выставить.
P.S. чтобы было все отлично, надо покупать лицензию.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 128 из 662<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа