Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
mks123 Я вот отлично помню, что нет. Не поленился и выкачал только что с mvktech.net все 59x0-биосы от асус последних версий, а также на угад для сверки первую версию для обычной 5900, разделение частот как раз только в этом биосе и увидел. И вообще, чего мы спорим, если T.L. может нам сказать есть ли в его биосе performance-режимы?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Цитата:
MHz5900 не всегда корректно с асусами работает
Хм, но во всяком случае все топовые модели у них на референсе. У меня до последнего резистора референс
На самом деле мне любопытно еще посмотреть что мне карточка выдаст если я ей внаглую 900 мгц поставлю на дефалте в БИОС, память то 2.2 По идее в таком случае карта не будет плеватся и жутко тормозить, как при разгоне при помощи утилит.
Гм, насколько я понимаю перепрошивка от SE мне вылетит еще и в потерю VIVO, поскольку на SE video-in нет.
4e_alex писал(а):
И вообще, чего мы спорим, если T.L. может нам сказать есть ли в его биосе performance-режимы?
Угу, чуть попозже отпишусь по тому вопросу. Но пока что скажу что у меня Ревизия 1.0 с VIVO, похоже АСУС там что-то нахимичил...
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
T.L. писал(а):
Гм, насколько я понимаю перепрошивка от SE мне вылетит еще и в потерю VIVO, поскольку на SE video-in нет.
Для начала попробуй нибитором поправить свой родной биос - это всегда лучший вариант. А если не поможет и карта не начнет менять частоты между 2D и 3D, скачать с mvktech биос 5900 NU Rev1. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
T.L. писал(а):
вылетит еще и в потерю VIVO, поскольку на SE video-in нет
AFAIK на FX от прошивки биоса другой модели/вендора почти всегда слетает даже tv-out, не то что in
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Полно вам спорить, приду домой посмотрю БИОС.
Цитата:
а еще в AGP 4x и кучу других глюков у них же дизайн разный
Ну поскольку моя карта до последней заклепки соответсвует референсу и даже микросхема VIVO от Филипка, то я думаю можно попытатся прошить БИОС 5900 от другого вендора, от Манли например, у них тоже Филипок стоит.
_________________ ...and then John was a zombie.
Последний раз редактировалось T.L. 03.02.2006 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
4e_alex у меня посл знакки после 24.AS03 или AS04
nibitor2.3 Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд T.L. попробуй найти от Креатива у меня с ним тв-аут работал
Уважаемые! Sparkle 5900XT -без всякого объявления войны на фазе поста светло- серые вертикальные полосы 5мм пунктиром, при загрузке виндов экран становится ярко зеленым и тачка уходит в ребут и т.д. Работала в штатном режиме 10 месяцев. При внимательном осмотре, обратил внимание,что с обратной стороны платы под одним из корпусов микрухи Samsung расколот один из элементов ,под которым маркировка RP526. Это, насколько я понимаю, полевик. Можно ли его заменить и как узнать его номинал? И в нем ли дело. Хелп плиз
Имеется следующая проблема. При загрузке компа, на ТВ выводится цветное изображение но при загрузке винды изображение становится черно-белое. Пробовал менять режимы (пал, секам и разновидности), но ничего не помогает.
Не посоветуете ли чего-нибудь?
P.S.
Поиском пользовался, но вразумительного ответа не нашел.
Карта Asus FX5900 128Mb
Стал шуметь (потрескивать) кулер, да и пыли забилось много. Никак не могу понять как снять все это дело. На фотке стрелками показаны пластмассовые "винты" куда этот кожух крепится. Кружком обведен маленький винт - я его откручивал, но результата не дало, видно что-то другое держит. Подскажите плиз. #77
В верху фотки видно, что вся эта бандура крепится скобой к самой плате. Тоже не отдирается.
Scorpio2005 винтик, который ты откручивал крепит вентилятор. Для того, что бы снять кулер, надо сжать пластиковые "лепестки" на другой стороне платы, лучше пальцами (ногтями), или аккуратно пасатежами, пинцетом не рекомендую, так как может соскочить, и... на это форуме куча постов, что было потом.
Воопще - это дело такое, доиграешся.
А снять можно только действуя четко и уверенно - упрямые пистоны срезаются (скусываются) ноктегрызками из набора женских принадлежностей ежедневного осмотра ногтей.
Почему срезаются? потому что пластиковый пистон вешь копеешная и легко заменимая на др.изделя. винты подпружинные.
Затем радиатор частенко сидит на термоклее (узнается так удалив пистоны покачай радиатор пальцами - если как влитой тооо оно самое) - снимается так, играешь или тестишь видюху в Марке - чтоб прогрелась хорошо. Потом глушишь комп - быстро но аккуратно снимаешь видюху - и в холодильник её (не в морозильное отделение!) мин на 5, на столе должно быть вдвое сложенное выфельное полотенце и плоская отвертка и деревянны линейка.
Ложишь видюху радиатором вверх - шиной к себе на шину сверху ложишь линейку - вставляешь отвертку как рычаг давления (поддеваешь то есть радиатор, опираясь, на линейку) сильным-плавным по нарастающей (но не резко) давящем движением отправляешь в потолок радиатор.
Данный рецепт - не является руководством к действию - это всего лишь личный опыт.
и еще надо сделать все так чтоб не снести каие нить элементы на плате.
А чистка от термоклея - средство для снятия лака с ногтей или ацетон. и GPU и радиатор.
Крутящие движения вокруг оси ГПУ если термоклей - запрещаются.
Были трагичные случаи знакомых - когда с радиатором отрывали сам ГПУ.
Так что будьте готовы ко всему + валерианку не забудьте на всякий случай.
Спасибо за ответы. Не хочется отрывать GPU - а может прорезать ножницами (это радиатор как я понял) дырку по радиусу надписи AGP8X, чтобы к кулеру доступ получить?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Scorpio2005 писал(а):
Спасибо за ответы. Не хочется отрывать GPU - а может прорезать ножницами (это радиатор как я понял) дырку по радиусу надписи AGP8X, чтобы к кулеру доступ получить?
насколько помню - на чипе термопаста, так что проще снять всю конструкции
а чип у тебя не голый как на современный видиках и чтобы его повредить тебе потребуеться зубило или дрель
Member
Вообще то там эдакая термотряпочка из застывшей пасты (Scorpio2005, как снимешь - поймешь ), кстати поэтому радиатор не встает нормально на память и она находится в тепловой ловушке.
Проблем в откручиваниии не встречал, взял и банально кусачками надавил на пистоны с тыльной стороны карты, просто делал аккуратно и держал кусачки параллельно карте
P.S. Где же модератор который перенесет все это в ветку о 5900XT