здравствуйте. вообщем...приключилась беда с моей видюшкой - вчера поменял качество фильтрации текстур в драйвере и сменил разрешение, перезагрузил комп и пошел покурить, пришел а изображения на монике нет. выключил, разобрал, снял видюшку, каких-то видимых повреждений не заметил, запустил по новой, все также - кулер на видеокарте работает, а изображения на мониторе нет, воткнул монитор во встроенный в мать адаптер все в порядке...сходил к другу, проверил свою видюху у него, у него та же история - нет изображения, комп видяху вобще не видит в слоте...на всякий случай взял его видеокарту и проверил у себя, его видяха у меня пашет. видеокарта - his 7700hd (h777fn1g) на вскидку в чем может быть проблема? можно забыть о ней или лучше сносить ее в сервис)? и что сейчас можно прикупить аналогичное побюджетнее?
Такая же история, вчера отвалилась в связке кроссфаер 7770-я от Asus'а, проработала 1,5 года у меня. Нет картинки если она одна, а если в кроссе второй картой, то доходит до загрузки Виндуос и виснет на черном экране. Так и не нашел в инете почему это происходит (хотя судя по количеству примеров это прямо эпидемия у Cape Verde XT)), но наверное отвал чипа. Новый чип из Китая около 5500 рублев, так что чинить не вариант, а прогрев лотерея. Жаль, в кроссфаер результат был отменным, где он работал конечно Может еще одну такую докуплю, если найду нормальную недорогую б/у.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Darkswrd писал(а):
судя по количеству примеров это прямо эпидемия у Cape Verde XT
просто на дешевых картах никто не следит за температурой! покупают в основном детям для симс, а взрослые дяди берут 290/390Х у меня R7 250X уже почти 2 года полет нормальный!
просто на дешевых картах никто не следит за температурой!
Да, возможно, что не следят. Я специально ставил доп. вентилятор 90 мм на нижний обдув видео (был уже опыт с перегревом GT9800), афтербернер обычно показывал 54-56 С на обоих под нагрузкой, вроде бы невысокая температура была, так что хз, пока склоняюсь к мысли, что "подозрительно много одинаковых несчастных случаев"
Кстати, специально брал две 7770 для экспериментов в кроссфаер, результат получился очень неплохим и вполне бюджетным, если учесть что обе карточки вышли в 6+ т.р. на момент покупки. Производительность получилась на уровне 270х, фпс вырос примерно процентов на 80 везде, где 2 карты включались. Но все таки прихожу к мнению, что лучше одна карточка помощнее именно из-за избирательной поддержки кросса (например не пашет в БФ4 и играх, где реализован оконный режим без рамки типа grey goo).
POWERCOLOR hd 7770. Начали появляться вертикальные полосы, такое уже было полгода назад. Я занес на сервис и там что-то сделали. Она работала до сих пор, но теперь даже не включается. Вижу что такая проблема на форуме была, но неизвестно что дальше было с видеокартой. Возможно кто еще сталкивался с такой неполадкой?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
EPSIK писал(а):
Начали появляться вертикальные полосы, такое уже было полгода назад. Я занес на сервис и там что-то сделали. Она работала до сих пор, но теперь даже не включается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2016 Откуда: Moscow Фото: 1
На днях стал обладателем MSI Radeon HD7770 Power Edition OC (которая с двумя вентиляторами). Карта конечно же б\у, покупалась у барыги. Сначала тестил у него в фурмарке, температура под нагрузкой дошла максимум до 60 градусов. После тестов потребовал разобрать видеокарту (хотел проверить что она не гретая). Дали мне ее разобрать, хорошенько все проверил, следов флюса не было, все компоненты стояли ровно, текстолит чистенький. Только термопаста не менялась, похоже, с момента покупки этой видюхи первым покупателем. Когда пришел домой и начал тестить в фурмарке видюха начала нагреваться, и так нагрелась что мне пришлось выключить тест (77 градусов). Заказал Arctic Cooling MX-4, подойдет такая термопаста для видюхи? И еще вопрос, можно ли как-то сбросить биос видеокарты? Или это делать не обязательно?
Всем привет! Имею карту asus HD7770-1GD5 не так давно я разгонял её постепенно повышая напряжение через биос и заливая его в видеокарту и в один момент программа прошивки(atiwinflash) выдала ошибку что биос прошился неудачно. После этого изображение на видюхе пропало.Я вставил 2ю видюху и прошил мою оригинальным биосом. Видеокарта заработала, но появились артефакты на изображении.Тогда я прошил её из под доса оригиналом и артефакты исчезли видюха определяется и нормально показывает, но при попытке установить на неё дрова система намертво виснет. Сегодня мне все таки установить драйвер на неё, но при попытке запустить 3д приложение зависон мертвый,получить доступ к настройкам видеокарты через каталист центр тоже зависон, а так если не запускать 3д приложения она работает видео тоже показывает. Посоветуйте как мне оживить видюшку и, если у кого есть биос от ASUS HD7770-1GD5 1000mhz чип 1125 память elpida поделитесь. на течповер биоса именно от такой видюхи нету там тока на хюникс чипах да и модели другие.
От такой же видеокарты попробовать прошить вдруг заработает.
u.s.e.r писал(а):
надо было сохранить свой! и вообще зачем её разгонять? прирост всего 5 фпс, а температура растет до небес!
Я сохранил ориганал, но она всеравно не работает. На частотах 1150 по чипу и 5000 по памяти в игре left4dead2 прирост был около 15 процентов, а это нормально. В фурмарке максимум до 78 по чипу нагревалась в играх в любом случае было бы меньше вот я и решил 1200 выжать. Пожадничал. Понесу в сервис теперь наверное.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2016 Фото: 4
Crow29 Подскажите. Криво прошил Asus hd7770-DC-1GD5-V2. Во первых из под винды по вторых не на ту память (вскрыть лень было погуглил и был уверен что hynix окозалось Epida) Пробовал с доса шить atiflash 3.99, 4.17. Пишет адаптер не найден. Спасите если можно [/b] чипы питания и флеш
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], ultrasilent и гости: 44