Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
sverd писал(а):
Приехали 2 Гигабайтины, как и обещали... Посмотрел... Огорчился - полный отстой... у меня спаркла была лучшего исполнения... Где их делают...??? На обеих радиатор не касается чипа около 0,25мм зазор!! На память через теплопроводные резинки какие-то давит округлой выпуклостью!!! ширина резиновой наклейки - меньше половины ширины м/с памяти!!! Вот отстоище-то... Нет, никому этого добра не советую, по крайней мере ни в коем случае не включать с родным охлаждением, все сначала разобрать, только потом, убедившись в нормальном теплоотводе подключать...
Не надо пожалуйста на Гигабайт гнать, я гдето тут писал что зделано это спецально (чтоб не гнали и продавцам гемора меньше было). Ну вообщето назови мне хоть одну 5900Хт у которой референс-охлаждалово не требовало бы доработки: убогий холодильник - одна из статей экономии, что б ты товарищ sverd, её за 180 $ купил, а не 400.
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд: Извините может за дурацкий вопрос, но я тут задумался: а что если видло сверху и снизу охлаждать куллером ТИТАН для винтов (там два куллера) - тогда и слоты будут свободны и охлаждение вроде нормальное. Никто не пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Piter
d[i]max Я делал так:
-скачал VGABios с этого сайта
-nvflash думаю у тебя есть , на диске от видяхи
-засунул все это в корень диска С:
-перегруз и в досе запускал VGAbios, а делаеться это так: VGAbios используешь для того чтоб понять будет ли работать биос хотя бы под досом.
c:\vgabios -fbios.rom (bios.rom как понимаешь файл с биосом)
У тебя запускаеться биос. Смотришь все ли ок! Если нет- перегружаешься и все возвращаеться на свои места. А если все ок! тогда опять перегружаешься опять в дос.
c:\nvflash -4 -5 -6 -fbios.rom и в процессе перепрошивки ничего не трогаешь.
Если все ок он тебе напишет об этом. Затем перегруз в винду и грамотная установка дров. Если в винде глюки , не может дрова установить или еще что. КСТАТИ не забудь сделать копию своего биоса прогой dumpbios или nvflash!!!
Так вот если глюки, то перегруз в дос и вливание родного биоса.
Можно еще сделать дискетку аварийную. Но я ее не делал. VGAbios'а мне вполне достаточно.
НО учти это все на твой страх и риск! Я делаю так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
slam1 зачем велосипед изобретать ? я писал уже , да народ тоже , я повесил 100 мм куллер перпендикулярно видяхе , прикрутил его проволочкой за фиксатор радиатора тем местом где от основания движка куллера отходят пластиковые упоры , разместил его так что 1/25 часть над видяхой все остальной внизу ,, оочень замечательно дует и на видео , сверху / снизу , на северный мост и на звуковуху , в итоге и на сев мосту упала температура и видяха с обоих сторон еле теплая ,, вчера обнаружился один неприятный момент , радиатор гигабайта я намазал алсил-3 , а вчера заметил что у меня на проце с этой пастой температура на 8-10 градусов больше , чем с кпт-8 , надо кпт-8 промазать видео.. (может алсил левый попался )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Зелек
slam1
Цитата:
Не надо пожалуйста на Гигабайт гнать, я гдето тут писал что зделано это спецально (чтоб не гнали и продавцам гемора меньше было
помоему это легкий бред!!!!
если есть система охлада, то она должна быть нормальной, те прилегать к камню и тд. А если нет, то это брак!!!!
ЗЫ хотел бы я посмотреть на человека который беспокоится о продавцах, особенно производители.
_________________ Здоровье надо беречь, а не укреплять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Piter
Sergej_G Поддерживаю! у меня Залман на видяхе и кулер 90*90 перпендикулярно видяхе. И его хватает всем кто рядом с ним. Правда у меня еще один дует на видяху от ближайшего PCI слота.
Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд: WWALLACE
Цитата:
если есть система охлада, то она должна быть нормальной, те прилегать к камню и тд. А если нет, то это брак!!!!
Это верно, но есть такое- как качество сборки и все такое! Посмотри на АвтоВаз и их качество сборки. Поэтому их машины и стоят намного дешевле, чем иномарки. Тоже самое и здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: E-бург
steex проводи дальше свои исследоания . у меня тоже черный palit сбиосом от inside грелся очень сильно темп была в простое до 65,с биосом Sparkle.FX5900XT.128MB.Rev.01 температура 38 разгон проверить не смог так как вылазело предупреждение о не хватке питания. с родным биосом гонится до450\780 в марке03 5770попок дроа 56.55
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
steex Ценность
Цитата:
подробностей твоих исследований
намного возрасла если бы то потрудился сообщить о том, запускал ли ты модуль HardWare monitoring при проверки карты, разогнанной посредством вкладки в драйвере, показывал ли мониторинг изменения частоты чипа в ходе прохождения 3D теста и самое главное какие значения частоты были тобою установлены в драйвере, до запуска теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Луганск
Urlopan В связи с тем, что запуск и разгон РиваТюнером приводят к странным и неожиданным результатам(уже ожиданным), я мониторинг не использовал, однако это не проблема, сегодня вечером все будет испытано и завтра вынесено на обозрение общественности.
_________________ Оверклокерам везде у нас дорога (Palit 5900XT@BFG ULTRA 483/966 синхрон) На цел. 2А 5610 попок 2003 года. На P4 2.4A 17970 попок 2001 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
steex Для того чтобы использовать мониторинг не обязатеельно для этого разгонять видео при помощи Ривы.
Более того, когда ты выставишь необходимые частоты в закладке драйвера, а потом зайдешь в Рива Тюнер (Driver Settings - System settings) ты увдидишь, что там стоят частоты, которые ты установил до этого в драйвере.
А все потому, что разгон карт с динамическим управлением частот возможен только из-под драйвера, Рива тоже для этого применяет драйвер. Именно поэтому разгон из вкладки драйвера и разгон при помощи Ривы НИЧЕМ не отличается.
А про диагностирование АТ при помощи HardWare monitoring написано в FAQ на который ты ссылался
Цитата:
3.4.2. Почему сбрасываются частоты? Предоставляю слово Unwinder, автору Riva Tuner. «В драйвере есть защита от переразгона. При провале внутреннего стресс-теста либо превышении определённого температурного порога карта переключается в 2D режим и обратно (в 3D) до перезагрузки её уже никак не загнать. Если есть сомнения в адекватности результатов — проверяйте реальные частоты с помощью модуля мониторинга в RivaTuner.»
Так как это один из достоверных способов определить сработал Ат или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Написал обзор по своему разгону в хронологическом порядке. При желании можно ознакомится.
Может что-либо полезное встретится или замечания и пожелания появятся.
На личные страницы меня не пустили, пришлось хоститься на народе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Odessa
Говорили нет смысла снимать крышку, мой Спаркл работает 585/802,потолок разгоняемости по чипу из RivaTuner!:D Без вольтмода. Примечание: гнать только из RC14NY, дрова(56.64) не пускают выше 504,а в RC14 неактивна закладка разгона. К тому же такой глюк: при загрузке Винды(у меня 98SE) по чипу намного больше 500МГц- Винда зависает; поэтому загружался на меньшей частоте, в RT выставлял нужную и запускал 3Dmark. И ещё: нельзя сразу выставлять с 480,к примеру,до 585(виснет RT); надо по паре десятков добавлять, постепенно!
Вот только насладиться мегагерцами не дано, большой асинхрон,482/802 быстрее чем 585/802,или к примеру 530/802.А вот владельцам памяти Хиникс есть куда гнать!:wink:
Вот такой вам всем FAQ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: Новосибирск
Я тут почитал страниц так 20 - 25 - мне надоело! Кто-нибудь теперь мне скажет, что лучше взять. От какой фирмы взять для разгона и без.
Заранее спасибо.
Вобщем поставил я себе дополнительный вентилятор EverCool (алюминиевый). Шумит он, - мама не горюй! Но! Температура в корпусе упала значительно, что неплохо повлияла на мою видяшку от Gigabyte и я добился следующих резалтов на штатном охлаждении (445/800):
3dmark03: 6325
3dmark01: 16873
aquamark3: 44970
Дрова 53.03. Я еще ставил 56.56 и СтарШторм. Резалты очень низкие. Владельцам гигабайта не рекомендую.
Хоть про это уже и говорили, но самый хороший разгонный потенциал для гиги заметил на F2. На F3 пониженное напруга по ходу и разгоняется видюха ОЧЕНЬ хреново. Сегодня попробую биос от Инсайда.
Меня беспокоит низкий разгон по ядру. Вот и думаю все-таки взяться за перебор охлаждения, но это потеря гарантии, а 200 баксов для меня не лишние.
И еще один вопрос для всех оверклокеров и в особенности для Real_dj - работа на повышенных частотах и особенно на повышенных напряжениях (это я про вольтмод) влияют на долгожительство видяхи ? К примеру - если видяха живет своей жизнью 5 лет, может она из-за вольтмода и разгона умереть через год ? (На примере Real_dj и его модным вольтмодом) ?
ОК Молодец! Для тех кто с этой темой не знаком, может очень многое подчеркнуть из подобной статьи и не задавать глупых вопросов на этом форуме И еще - Слово "Введение" пишется с двумя буквами "в"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
d[i]max писал(а):
спасибо за подсказку ... поставил дрова 60.72 (так кажись) ... фаркрай пошёл без глюков ... стало быть дрова виноваты были ( .. эх ...
так что там с бивисами ?! для гигабайта какой лучше? ... асусовский? и дайте пожлуйста ссылку на подробный мануал по перепрошиву ... спасибо ...
А я поставил - и у меня всё в сером (трава и деревья) Когда издалека - то нормально, а подходишь ближе и всё смешиваеться "в доме Облонских". Вода тоже из пикселей(щейдеров:) . Настройки средние. Чё делать?:weep:
Фактор влияющий на время жизни интегральных микросхем - температура, а вовсе не напряжение. Повышенная температура способствует диффузии.
С напряжением другие проблеммы - повфышенное напряжение может привести к мгновенной смерти из-за пробоя.
В моём случае 10-ти процентный вольтмод (1.45-> 1.6 В) и 10-ти же процентный прирост частоты (до вольтмода было 440, после стало 480) привели лишь к 10-и процентному увеличению пиковой температуры (80 -> 87).
Сейчас этот форум просматривают: florin72, Gnome-x, Google [Bot] и гости: 21