riff-raff про лето я в курсе и уже проводил опыты при +25 в комнате и при +30, так вот разница не более 3 градусов. У меня твин турбо про стоялая на 3850, всем известно , что это очень горячие чипы, так вот в фурмарке у меня температура еле доходила до 60 градусов при +30 в комнате . поэтому и пишу что 70 гардусов при твин турбо, многовато. и это небось при макс оборотах да?
Ну до 70 это максимум, бывает и меньше , обороты до 60%. А ваш пример с 3850 у которой энергопотребление 75 ват, против 130 у 7850 (плюс разгон 1100/1400), вообще не показатель. И то, как вы пишете у вас температура доходила до 60, тогда что у меня должна быть 50? Да и твин турбо про немного отличаеться от простого твин турбо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2012 Откуда: Майкоп
Firebrand вообще. Дело не в видеокарте и не в системе, потому что когда-то все нормально было. Такое впечатление, что Catalyst A.I. на минимуме стоит - LOD прогружаются в двух шагах, предметы исчезают и появляются на глазах, то же самое с детализацией моделей и текстур.
_________________ Вы мне в конце концов не мать, не сестра и не любовница.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2011 Откуда: Киев
polyakoviv писал(а):
WIGAR Стоит ли ставить Arctic Accelero TWIN TURBO II ? не, слишком дорогая это СО (1500р), чтобы ставить ее на карту за 7.5к. Понятно, что такой разгон оно в burn in не проходит, но я почти на 100% уверен, что у тебя на дефолтной напруге оно на 1150 где-то должно работать, при этом там даже близко порога по температуре не будет, стоит ли разница в 100 мгц покупки кулера за 1.5 руб? для меня нет, планирую свою со временем на б/у 7950 сменить.
Ну у меня 7870(и кстати кулер лучше чем реф-турбина), которая обошлась мне приблизительно в <9000 рублей (вообще то я в гривнах лучше ориентируюсь, а то ваши большие русские цифры ). А потом можно кулер будет снять и посадить на другую карточку. Я тоже буду брать б.у. 7950 или на 7970, или новую 8 серию В крайнем случае продать такой кулер можно(а если повезёт то и подзаработать на нём ) . 1125 держит спокойно и долго при 1.218в, могу выставить даже 1200 при стандартных вольтаже, но оно зараза драйвера скидывает не понятно от чего(держит несколько часов и температура стабильная, а потом оп - краш драйверов, если запускать майнинг опять то сразу крашится драйвера. А если например сделать перезагрузку или долго подождать, то всё норм). Увеличение вольтажа давало 1250Мгц при 1.3в, но как будто штучная деградация была, которая уходит с перезагрузкой... Есть смысл ставить на ХИС драйвера от МСИ? 1125 держит спокойно. ACIC показывается на 76.9%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
толстый ребенок хм, странно однако, в метре и кризисе не наблюдаю такого, хотя вот в ведьмаке-2 есть такой эффект, хотя все стоит без снижения качества
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Дирт3 работает нормально на максимальных, правда когда врезаюсь иногда появляются какие-то полосы на экране... Температура максимальная 81 градус. Качаю Кризис 2..
Member
mantikora писал(а):
Дирт3 работает нормально на максимальных, правда когда врезаюсь иногда появляются какие-то полосы на экране... Температура максимальная 81 градус. Качаю Кризис 2..
на счет полос не волнуйся, это такой эффект в игре, якобы от разбивания камеры
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: я так и не понял, чт оу тебя с охлаждением внутри корпуса, вертушки есть?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
mantikora капец, по нитке из тебя вытягиваешь, пытаясь вникнуть в ситуацию, а ты..... какие вертушки, диаметр, на вдув или на выдув, где стоят, сколько оборотов, что сложно сразу все написать , то?
mantikora капец, по нитке из тебя вытягиваешь, пытаясь вникнуть в ситуацию, а ты..... какие вертушки, диаметр, на вдув или на выдув, где стоят, сколько оборотов, что сложно сразу все написать , то?
Это был непросто вопрос, пришлось покопаться)) Один кулер СoolerMaster 120мм(хз сколько оборотов, шел до дефолту с корпусом) на вдув, спереди корпуса и один на выдув KamaFlow2 120мм (900 оборотов) Корпус - CoolerMaster Elite 371
Member
mantikora
Цитата:
и один на выдув KamaFlow2 120мм (900 оборотов)
у.... с вероятностью 90% проблема в видяхе. точнее проблемы особой нет раз в играх в пределах 80 градусов держится тем-ра, но декларированные температуры для 7850/70 все равно ниже. Дело определенно в карточке, перекос СО, плохая термопаста, хуже если сам по себе такой экзепляр попался. а сам себе дал обет, не брать больше карты с одной вертушкой на борту
Сейчас этот форум просматривают: Rino, tonygks и гости: 28