В данной ветке обсуждаются Только карточкиGeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
RaDDiveR писал(а):
Народ, помогите, купил вчера GTX 660Ti от Гиги, до этого стояла GTX 260 тож от Гиги. Конфигурация : Core2Duo E8400 @4000, мать GA-45-UD3LR, память 4Г.
После установки 660Ti тестил в разных играх на одинаковых настройках: вообще нет прироста в Mirrors-Edge, Lost Planet 3, NFS Rivals, Assassin’s Creed IV: Black Flag. В БФ4-мультиплеер - не заметил ничего хорошего. Незначительный прирост (20%) в The Witcher 2, в одной какой-то устаревшей игре, забыл как называется, прирост 300%.
В общем я расстроен, ожидал радости а ее нет. Грешу на то что все упирается в проц. Дрова новые ставил. В играх настройки - одинаковые. Это действительно проц? Что мне делать? Печаль ...
дело в профе. Возьмите i5-2500K гоните до 4.5 Ггц прирост будет ого-го.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
OLEGtagan писал(а):
квард какой нибуть бу возмите и будет норм......
Это жесткий оффтоп тут. За квады под 775 стоят просят просто невменяемых денег. Проще все продать и перебраться на платформу посвежее. Но если руки ровные, можно попробовать купить ксеон под сокет 771 и с минимальными переделками (купить спец. переходник за 3 бакса http://www.aliexpress.com/item/LGA771-t ... 12744.html, и срезать ключи в сокете). Берешь ксеон X5450 ~ X5470, это аналог настольных Q9650~QX9770, немного переделки, разгон и у тебя довольно бодрая система. Раньше их продавали в 2-4 раза дешевле аналогов под сокет 775. Подробнее про ксеоны тут: http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=2&t=93189
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2013 Откуда: Черкассы Фото: 1
В общем максимум что получилось 1254 / 7000 стабильно при 1,212 выше не стабильность и вылеты драйвера по ХЗ какой причине точно не из-за превышения поверлимита (в среднем держится на уровне 80-85% ) ЗЫ Напруги маловато наверно
_________________ CPU - 8320@4,2 RAM- 8Gb DDR-3 1866 MB - MSI 970A-G46 GPU - ASUS GTX660Ti-DC2O-2GD5 1228@6800 Power - CHIEFTEC APS-650C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
thunder_blade писал(а):
В общем максимум что получилось 1254 / 7000 стабильно при 1,212 выше не стабильность и вылеты драйвера по ХЗ какой причине точно не из-за превышения поверлимита (в среднем держится на уровне 80-85% ) ЗЫ Напруги маловато наверно
Кароче недавно купил ASUS 660ti DC2O, внешний осмотр карты дефектов не выявил, но после установки в корпус обнаружилось что текстолит карты немного провисает под весом СО. При попытке выровнять карту "подручными способами" и задать ей точное горизонтальное положение(естественно в разумных пределах и при выключенном компе), прилетел перегрев карты и два коротких писка из спикера в системнике. Я так полагаю, что при попытке выровнять карту, каким то образом контакт между радиатором и GPU ослаб, в итоге теплопроводность ухудшилась и отсюда перегрев. Карте по сути уже больше года(от момента анонса и начала розничных продаж), и термопаста скорей всего высохла, но это так мои догадки... Ребят подскажите правильно ли я мыслю и в том ли направлении?! То есть придеться раскручивать видюху и мазать всё по новому??
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд: забыл упомянуть, после всех проделанных манипуляций с картой, оставил её "висеть" в первостепенном виде, перегревы ушли и карта работает как часы. Ео чисто эстетический вид не радует. Хотел спросить, к чему мне готовиться если надумаю менять термоинтерфейс? Что надо прикупить в магазине? Вроде там мажется термопаста на ГПУ и термопрокладки на чипы памяти? и какое количество их необходимо?? Если кто в курсе, поделитесь знаниями.
thunder_blade Просто на СО не плохо болты затянуты ,я не знаю каким способом нужно выравнивать ,чтобы СО от чипа отделить .,разве что за саму СО подвешивать .Паста за год не должна бы высохнуть ,карта ведь не из майнинга .А кстати до скольки гр нагревается карта?
thunder_blade Просто на СО не плохо болты затянуты ,я не знаю каким способом нужно выравнивать ,чтобы СО от чипа отделить .,разве что за саму СО подвешивать .Паста за год не должна бы высохнуть ,карта ведь не из майнинга .А кстати до скольки гр нагревается карта?
Ну вот смари, в фурмарке в "висячем" состоянии карта держит 68-70 градусов, а если попытаться выровнять карту, и оставить в таком ровном положении, то тепература на рабочем столе скачет от 35-50, причем трубки СО абсолютно холодные(комнотной температуры), а если ещё и игру запустить, например Асасин4, то буквально через пару минут системник начинает пищать от перегрева, два коротких писка. Ну а если пищит то критическая видать температура( ЗЫ. Пытался выровнять именно за СО, подставлял разные палочки:)
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: просто перегрев начинается только после механического воздействия:(
Добавлено спустя 25 минут 25 секунд: [quote="thunder_blade"]enkosxs Zalman STG2 , тоненьким слоем
Она действительно хорошая? просто есть варианты и по дороже. с ЖМ связываться не хочу:)
enkosxs ХЗ думаю лучше не надо , куда на медь жидкий метал?
Да ЖМ ни в коем случае! Любой метал, в любом состоянии, при контакте с другим металлом, + к этом приложенную силу сдавливания двух поверхностей, обмениваются молекулами или атомами, вобщем рано или поздно они срастутся! Это я ещё из школьного курса физики помню. Интересно как только он реагирует с кремнием( это врое как стекло). Arctic Cooling MX-4 вроде по тестам получше будет Залмановской...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
потому что стоковый биос держит на грани напряг и частоту и держит планку этого гребанного лимита, а прошитый с повышенным напрягом сразу упирается в лимит и поетому частоты ниже. 100 раз уже говорил что выше 1280-1300 не погонишь, напряг выше 1.175v кидать смысла нет, упрется в лимит, единственный способ еще разогнать это охлаждать и еще раз охлаждать. запусти 3dmark11 первый тест и посмотри как там частоты скачут, там уже на стоковых частотах при 1.175v упирается в лимит
просто перегрев начинается только после механического воздействия:(
Может не изза перегрева пишит ,может что то в псы-е слоте при выравнивании замыкать ,или наоборот где то плохая пайка и отходить ,впринципе при перегреве карты ничто пищать не должно ,система должна перегружатся ,а пищит изза неполадок в матплате ,что то неоприделилось ,или плохо работает.
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд: OLEGtagan Потому что Afterburner почти не поднимает напряжение ,а биос да ,вот и нагрев больше и срабатывает защита ,JAWA-163rus прав нужно игратся с лимитами ,а для каждого чипа в разгоне они подбираются индивидуально ,хотя на мое мнение Кепрлер биос разрешает произвести топорный грубый разгон ,а настройки нормального разгона в ней недоступны ,тоесть ты выставляеш свои значения ,а карта всеравно работает по своим законам ,такая себе защита от криворуких оверов
Сейчас этот форум просматривают: alik3, St1ker и гости: 27