Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2011 Откуда: пгт. Кирилловка Фото: 2
carsar1 писал(а):
так что не всегда полезно шить "первый попавшийся" биос, может вашей карте нужен именно ее родной биос.
В этом я сам недавно убедился... Увидел, что на моей вк прошит не последний биос.., сразу решил прошить. Итог - выпадение черного экрана в играх и всякого рода грелках. Дать конкретного ответа почему не смогу, так как сам не понял
_________________ продам земельный участок! пгт. Кирилловка, район автовокзала, тел: 380685320489
nuclearnik у тебя частота гпу и VDDC должна быть ровной при нагрузке. Вангую ТДП надо увеличить, хотя хз сколько хевен нв 1920х1200 должен крутит - может для этого разрешения это норм
Поставил более свежий драйвер 14.9 и результат вроде улучшился, вот хевен для разрешений 1920х1080 и 1920х1200:
и скрин gpu-z для обоих тестов
Учитывая дефолтные частоты (1070/1550Mhz) и не разогнанный проц наверно это нормальный результат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
nuclearnik писал(а):
Учитывая дефолтные частоты (1070/1550Mhz) и не разогнанный проц наверно это нормальный результат?
Нормальный результат, вполне типичный для карты без разгона.
piuma писал(а):
для 280х - слабый рез-т 280(не х) на 1050,1500,1.15v,cat14.9:
Суть в том что у него карта в номинале, и при разгоне легко обойдет твою, а ты из своей ничего более не выжмешь. Чуть разогнанная 280X уже гораздо быстрей твоей.
во-первых, это не дефолтные частоты для 280х, а буст до 1070.
Goder55 писал(а):
Суть в том что у него карта в номинале, и при разгоне легко обойдет твою, а ты из своей ничего более не выжмешь. Чуть разогнанная 280X уже гораздо быстрей твоей.
человек получил субъективный ответ. суть в том, что средний фпс на моей 280(1050) и его 280х(1070) в хэвене одинаковый, а это ненормально. да и не факт, что она у него погонится дальше без ошибок. а из своей я больше выжимать и не хочу - довольствуюсь мин. шумом и холодной картой. не будет хватать одной - вторую в кросс поставлю
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
nuclearnik писал(а):
Интересовался для того, чтобы быть уверенным что система настроена оптимально.
быть уверенным по одному бенчмарку нельзя) тебе несколькими постами выше советовали поднять tdp - пробуй (для начала хотя бы мониторинг запусти и посмотри, скидывает ли вк частоты в хевене и др.)
Господа, подскажите, пожалуйста, отчего при увеличении TDP разгон становится нестабильным?
Выставил TDP 280 Вт, OCCT проходит стабильно. В некоторых играх очень редко бывают вылеты, собственно почему и решил поднять TDP.
Вложение:
ok.jpg [ 43.09 КБ | Просмотров: 1621 ]
Выставил TDP 320 Вт, после 10 сек. прогона OCCT вырубается экран, вентили на видяхе начинают работать на максимуме, система не реагирует, только reset.
Вложение:
neok.jpg [ 39.56 КБ | Просмотров: 1621 ]
Частоты и напряжения не меняю, биос тот же, редактирую только одно значение TDP.
Вложение:
clock.jpg [ 44.28 КБ | Просмотров: 1621 ]
По идее чем больше воли даешь карте, тем она должна быть стабильнее, или я неправильно понимаю? Пару страниц назад человек рекомендовал ставить 400. И вообще как правильно рассчитать этот TDP? P.S. Карта XFX с родными частотами 1000/1500.
piuma Повышение TDP вроде как должно позитивно отразиться на стабильности, а у меня наоборот получается, не могу этого понять Может карта в защиту уходит от передоза потребляемой энергии - единственный вариант на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
pumba это еще повышает ее нагрев, да и 1,306 на ядро это очень много, мне кажется карта тупо жарится и по этому получаешь висяк. вроде как на воздухе мак 1,250в, выше крайне не рекомендуют.
во-первых, это не дефолтные частоты для 280х, а буст до 1070.
У меня sapphire vapor-x, у нее в дефолтном биосе такие частоты. Понятно что это все равно заводской разгон, но не предел возможностей.
piuma писал(а):
тебе несколькими постами выше советовали поднять tdp - пробуй (для начала хотя бы мониторинг запусти и посмотри, скидывает ли вк частоты в хевене и др.)
Я же выложил несколькими постами выше скрин gpu-z, после обновления драйвера до 14.9 частоты в хэвене стали стабильны и без поднятия tdp.
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 6 секунд: Лучше поздно ,чем никогда . Видео с шумовыми характеристиками видеокарты ASUS r9 280X V2 трехслотовая, шумит прилично ) https://www.youtube.com/watch?v=CmJtTuRqHKo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Минск
Когда выставляю напряжения гпу 1,250 вольт на карте ASUS Radeon R9 280X DirectCU II TOP, вываливается ЧЭ... Биос последний... В чем может быть проблема?
Сейчас этот форум просматривают: Gigamal и гости: 62