Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: NV
Hemul А с памятию видео как обстоит дело, сильно греются радиаторы (они там такие дохлинькие от зылмана идут) ?
P.S Так, как там обстоит дело с разлочкой x850PRO у кого-нибудь получилось?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Voron писал(а):
вот после этого и задумаешся стоит ли вообще гнать такие видяхи коли на Семпроне 2700MHz и дефолтном X800XT PE 6240 попок...
Я всегда об этом говорил, какие вольтмоды, какие водянки! И так скорость отличная, а разгон этой карте PS 3.0 не прибавит, так стоит ли насиловать карту под $500 баксов???
только тестируем по-честному, сначала прогреваем и выявляем артефакты, а то с артефактами можно на 30-50 герц поднять выше частоту
Ray Adams - спасибо и респект за тестик - большая просьба не переделывай его, пожалуйста, подольше без особой нужды - а то опять заново....
Ray Adams - как думаешь, твой тестовый модуль от версии Ката(:hitrost:)листа сильно зависит?
Кстати, огромный респект - удивительно стабильные результаты - маленький разброс в повторных тестированиях (не больше 50 попок на фоне 5000 и больше - т.е. погрешность твоего творения - 1%
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
SerGee писал(а):
Ray Adams - спасибо и респект за тестик Wink - большая просьба не переделывай его, пожалуйста, подольше без особой нужды - а то опять заново....
Ну вроде я об этом пока не думал. Данный тест всего лишь показатель увеличения производительности при разгоне и сравнение с эталонными показателями. Думать о нем, как о 3DMark не надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Ray Adams
Цитата:
Я всегда об этом говорил, какие вольтмоды, какие водянки! И так скорость отличная, а разгон этой карте PS 3.0 не прибавит, так стоит ли насиловать карту под $500 баксов???
думаю,если ума хватило купить,то уж и понасиловать можо ,хотя топовые карты и гоняться( в процентном отношении) похуже и более низкие по рангу разгонять интереснее..
Имеется сабж(Sapphire X800XT 500/500 цвет синий) 524/594 при разгоне+1Mhz по чипу виснет намертво...биос поставил от Sapphire 800XT PE... удивляет такой мелкий разгон ядра с температурой при нагрузке все в порядке 52С (охлаждение воздуховодом с улицы t+8С)
по ходу чувствую это попалась переделка из про собственно вопрос...если разгон не ограничевается температурой то значит чипу не хватает напруги?
к памяти претензий нет 594 и 600 с артефактами, хотя почему непонятно, но точно не из-за перегрева(на чипах радиаторы + тот же воздуховод)
имеет ли смысл делать вольтмод?
проц AXP2400Mhz
хотелось догнать до 540 чип и память 540 в синхроне)))
кстати я так и не смог снять систему охлаждения чтобы поменять термопасту...просто болты прикручены намертво , а сильное давление к карте приложить нельзя...непонятно как тогда радиатор вообще прицепили???
как ее млин разобрать вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
Недавно купил себе X850XT от Sapphire. Карта конечно супер, но у меня появилась бадяга. При разгоне по ядру 580 - стабильно без артефактов, 585 - перезагрузка. Помогите плиз, кто знает почему.
P.S. темп. ядра 60 град, и блок питания на 460 W, т.е. не из-за этого.
При разгоне по ядру 580 - стабильно без артефактов
помоему у тя и так резалт хороший 580 чип на стандартном охлаждени и еще без вольтмода!!! если еще в синхроне с памятью тогда вообще улет хочешь больше - меняй охлаждение поднимай Vgpu!!!
нормальная у тебя х800хт, просто в них шли карты, которые не прошли тест на Х800ХТ PE, вот у тебя не хватило частоты у чипа. Если на 520/1120 работает, то оставь и не парься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
StimpY Ну ты прям почти успокоил . Мне просто психологически хотится 600. Не мог ты бы тогда, плиз, дать урлу на Вольтмод?
З.Ы. А зачем мне 580*2=1160. Это чёли лучше 640*2=1280 MHz?(Max частота бенчев).
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
а меня всё-таки сильно инетерсует - как все-таки позиционируется X800XTPE или X850XTPE в линейке новомодных вышедших карт - сильнее ли они X1800pro или X1800LE (Left Edition - левое издание ) ?
И какая все-таки рабочая температура для наших карт безопасна, т.е. не угробит их через полгода-год - понятно, что чем меньше, тем лучше - а конкретно
75 градусов по чипу и 55 по памяти - могут ли спалить карту через некоторое время или это просто горячо, но вполне нормально? Заменил тут референское скаредно-экономное охлаждение от Sapphire (единственное достоинство его - оно дешёвое для производителя ), на Titan 5 Cu медный полкилограммовый кулер для проца, поставил вентиль на 80мм - при обдуве 2350 rpm 80 крыльчатка шумит уже прилично. А толку-то от всего это - температура в играх меньше 65 не падает и до 75 норовит подняться - вот я и спрашиваю - не сгорит ли со временем, к.т. есть такое понятие, как эмиссионные токи - чип гораздо быстрее стареет при повышее температуры выше НОРМЫ. а вот какая НОРМА температурного режима для видеокарт X800 (850) ? Конкретно - 75 - нормально? А 80 ? кривость моих рук не обсуждается - поставил кулер правильно, да и не первый и не второй раз я ставлю Titan 5CU на Радики
X800XT PE под референсным охлаждением нагревается при длительном прогреве до 83 градусов (у меня). Так что думаю карта рассчитана примерно на 90-95 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48