Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Память на максвелл очень любит охлаждение. Ставлю маленькие радиаторы на память с водоблоком-арты при 1500х8100 проявляются. Радики горячие(без них - палец не приложить). Ставлю стоковый охлад-прохожу без артов 3dmark fse при 1506х8400+. Температуры в любом случае решают.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Ну у меня сейчас 7762 по памяти, "от фонаря", не предельная, выше примерно 8000 были артефакты. Лишняя сотня-полторы погоды не сделают, зато надёжность выше.По чипу до 1468 (буст), точно также, не предел. ASIC 74,6%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
а я всетаки не верю в разгон..и так карта хорошая..имхо конечно..но разгон на мой взгляд только для попугаев в бейчмарках.. а в реальной жизни он нафиг не нужен..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
mortan77 писал(а):
а я всетаки не верю в разгон..и так карта хорошая..имхо конечно..но разгон на мой взгляд только для попугаев в бейчмарках.. а в реальной жизни он нафиг не нужен..
Если прибавка в 5-10фпс не нужна,то и разгон я думаю не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
5-10 фпс где именно? В играх, где не упирается в камень, прибавка по ядру 150мгц и по памяти 250 (1470/8000), что в бф4, что в метро лл, что в Вове даёт прибавку 2-4фпса. Поэтому 10 фпс - сказки. В некоторых локациях Wow у меня при загрузке карты на 99%( памяти занято 1,3-1,5гб), оперативки 4,5гб и камень на 40-50% - 24-28фпс. Разгон делает фпс 24-29 фпса. Так что... Убрал его нафиг, ибо где карта не тянет - разгон не помогает.
Убрал его нафиг, ибо где карта не тянет - разгон не помогает.
ну естественно, что не везде прирост фпс одинаков. гдето может и быть незаметным. но сам по-себе разгон - смысл всёже имеет - сами производители, например - разгоняют свой товар.
лично я, да - тоже видео не разгонял. просто потомучто возиться не хочу. да и - так меня устраивает вполне.
а вот проц там горздо проще (по-крайней мере мне) - выставил множитель на побольше, и всё. ну, я и выставил - вместо Авто, на 44. хотя - и это (, покачто вижу) прибавку даёт только в попугаях. в реальности - не мерил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
m0r0z0v Думаю с core i5 было больше фпс. У меня на core i3 3,1ghz и 650 примерно такой же фпс был, с примерно такими же настройками. На высоких-стандартных. Сглаживание которое "мылит" и текстуры высокие. 35-40 фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
Ferch писал(а):
5-10 фпс где именно? В играх, где не упирается в камень, прибавка по ядру 150мгц и по памяти 250 (1470/8000), что в бф4, что в метро лл, что в Вове даёт прибавку 2-4фпса. Поэтому 10 фпс - сказки. В некоторых локациях Wow у меня при загрузке карты на 99%( памяти занято 1,3-1,5гб), оперативки 4,5гб и камень на 40-50% - 24-28фпс. Разгон делает фпс 24-29 фпса. Так что... Убрал его нафиг, ибо где карта не тянет - разгон не помогает.
факт..я пробовал на играх в которые я играю-это кризис и кризис вархеад-разницы просто нет ...только обороты кулера выше стали...как набирал 34фпс в первый кризис при все на максимум-без сглаживания -так и набирает... картой я очень доволен -после гтх580-земля и небо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2016 Откуда: екатеринург Фото: 0
Oxidos писал(а):
сколько можно дать напруги для GTX 960, что бы не навредить ядру и чтобы кулера не задирать а оставить в автоматическом режиме ?
а ,что, большой выбор что-ли?)
странные у вас мысли про разгон. забыли про референс-частоту на ядре? не важен разгон. ну ну а нука все скинулись с 1550 на 1140 мгц.. или сколько там ? пропорции считать умеете, надеюсь. сколь фпс в итоге
Ferch писал(а):
У меня на core i3 3,1ghz
про ваш процессор я уже писал. мало того что это не процессор а затычка для мини-офис приложений, дак еще и не понятно как он набрал 260 баллов в cinerbenchr15 - хотя должен набирать 392.
это не процессор а затычка для мини-офис приложений
так уж грубо-то ненадо. да - это не топ (очень далеко!), но и далеко не дно - тоже. я на i3-3240 (3,4 ГГц) полтора года сидел - вполне приемлемо. более того - в прошлом году видел предприятие (рядовым бухам - покупали такие!) с таковыми процами, так кто слышал, говорил - нифига себе бабок не жалеют. пня или келерона им штоли не хватает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2016 Откуда: екатеринург Фото: 0
UserYa писал(а):
пня или келерона им штоли не хватает?
угу, ни рыба, ни мясо... тоже самое и со слабыми видяхами серии GTX. Уже сам ни раз зарекался не экономить на железе.. если уж решил купить для игр.. покупай для игр. а так.. и денег потратишь.. и плеваться потом будешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
Народ,все ни как не могу определиться 960 4г за 16-16.5 асус(гига)или или же 380Х сапфир за 17700. Смотрю тесты оверклокер.ру(феникса )так 960я быстрее в 90% игр, Смотрю зарубежные и наши обзоры с других сайтов так там 380х минимум на 10 кадров в переди 960й практически везде! И что-то совсем запутался ,что купить!!! Может у кого-то были эти две карты и сравнивали их в лоб посоветуйте пожалуйста!
п.с.В принципе т.р. Не большие леньги но если в производительности разницы нет ,яб не стал переплачивать!
вобщето - я говорил совсем другое. но, как я понял - e5450, это и рыба, и мясо. наверное даже - в квадрате/кубе. причём - именно сегодня, и в будущем тоже, наверняка.