Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: UA, Запорожье
Domino
Domino писал(а):
Давай, подтягивай резалт...Мож я ещё чё выжать смогу...
Я уже все сделал что знал, так что думаю это потолок......... начались качели GPU и CPU, толи блок не тянет или цепи питания на матери дальнейшее повышение напряжения на чипе не приводит к росту частот. Службы в винде повыключал какие только можно, кстати самый заметный прирост из читерства. Остался только вольтмод памяти, но он думаю непоможет 100 очков выбить (до первого места). Вообще карта не очень попалась (GPU до вольтмода 445 мгц), прошлая была получьше (475 мгц).
Так что давай скидуй буржуев!!!, еще HiVovan!!! может потягаться з призовые места.
Как будет побольше времени обязательно займусь, нада с охлаждением ядра поработать, а потом напряжение на нём поднимать до 1,65-1,68 где то, потенциал у него ещё есть если учесть что на 1.55 стабильно работало на 630 МГц с практически холодными мосфетами. Поставил се дрова каталист 5,5, в 01 и 03 марках балов добавилось, в 01 выбило ~14670, а в 0,5 наоборот упало с ~ 2100 до ~ 1970. Так что нада дрова подбирать. Какие лучшие дрова для 05 марка? Кто нить вольтмод памяти на гигабайте делал? Какое напряжение ставили?
IC9517 писал(а):
Кто может бросьте в ЛС вольтмод гигабайтовской карточки. Заранее спасибо.
Дай мыло, я те туда с картинками кину.
_________________ Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!
HY5DU561622CT(P)-4.........................................250MHz 500Mbps/pin
HY5DU561622CT(P)-5 VDD=2.5V VDDQ=2.5V ....200MHz 400Mbps/pin
HY5DU561622CT(P)-6.........................................166MHz 333Mbps/pin
Т.е. частота кроме таймингов зависит ещё и от питания, причём значительно
а если учесть что
2.5V +/-5% VDD and VDDQ power supply supports 250 / 200 / 166MHz
2.6V VDD/VDDQ wide range min/max power supply supports 300/275Mhz
2.8V +/-0.1V VDD and VDDQ power supply supports 350MHz
(имеется ввиду допуски по питанию), то можно сделать след, вывод 2,81В максимально допустимое напряжение, учитывая ещё отбраковку по частотам получаем ~2.7В нужных для частоты больше 300 без риска спалить память.
Значит следующий шаг - вольтмод память до 2,65-2,7В Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
HiVovan!!! писал(а):
И главное быстрый процессор!
А процы у нас одинаковые
_________________ Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!
Это точно! Я вчера выбил 15500 в 01... Качнул 6,1 n2o... Вечером буду тестить.
Цитата:
(имеется ввиду допуски по питанию), то можно сделать след, вывод 2,81В максимально допустимое напряжение, учитывая ещё отбраковку по частотам получаем ~2.7В нужных для частоты больше 300 без риска спалить память.
Я имею по-дефолту 2,97В... Хотел сделать вольт, да как померял - передумал... А память чё-то подглючивает... Хотите хороший тест на стабильность? CMR2005... Если переразгон - выбивает моментом. Бывало, что всё везде офигенно пашет - запускаю макрея... Вис.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
=AE= писал(а):
напиши, пожалуйста, тайминги на elixir 5ns, радиаторы ставил?
Радиаторы поставил, но толку немного. Тайминги менять пробовал, но абсолютно ничего не дало. Помогоает перепрошивка биоса с повышенными частотами, допустим прошиваеш макс. стабильные до прошивки, и потом снова пробуешь, а память уже чуть больше может, странно но факт.
В 2001 марке я выжал макс. 14500. На днях попытаюсь поменять на карту от Гигабайта, там память Хуникс 4нс, потом отчитаюсь.
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
У тя GeCube а там изначально завышены все напряжения,
Нууу... Зря ты так... 1,38 на чипе.
Цитата:
и память Самсунг стоит а не Хуникс
Я ж наверное, лучше знаю что у меня стоит? Гы. Hynix 2.5
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
напиши, пожалуйста, тайминги на elixir 5ns, радиаторы ставил?
Радиаторы поставил, но толку немного. Тайминги менять пробовал, но абсолютно ничего не дало. Помогоает перепрошивка биоса с повышенными частотами, допустим прошиваеш макс. стабильные до прошивки, и потом снова пробуешь, а память уже чуть больше может, странно но факт. В 2001 марке я выжал макс. 14500. На днях попытаюсь поменять на карту от Гигабайта, там память Хуникс 4нс, потом отчитаюсь.
Странно , но у меня тоже память Elixir 5ns и изменение таймингов в АТТ даёт около 300 попугаев в 3Dmark'03
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21