В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
artxays писал(а):
В варзоне у меня тоже около 80гр...
Cyberpunk с лучами на максимум одна из лучших грелок памяти среди игр, если вам майнинг не нравится в качестве теста. Вот 5 минут тестов сейчас не поленился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
MaD!CaT писал(а):
Cyberpunk с лучами на максимум одна из лучших грелок памяти среди игр, если вам майнинг не нравится в качестве теста. Вот 5 минут тестов сейчас не поленился.
Ну и толку? В зависимости от игры 80-90гр и будет, посмотри на загрузку памяти в киберпанке своём
Я перед покупкой перелопатил кучу обзоров 3070ti, везде где память охлаждается общим радиатором с чипом, температура памяти ниже, чем когда на отдельную пластину. В этом обзоре , вверху страницы показательная табличка разница от 2 до 16гр по памяти, между GameRock и стальными картами. Вот Palit 3070 Ti GamingPro и GameRock в одном обзоре в одинаковых условиях. У GamingPro во всех тестах память холоднее. В максимальном разгоне GamingPro на 8гр холоднее, 80 против 88гр у GameRock в 3DMаrk Fire Strike Extreme, на открытом стенде, при 25гр в помещении. Это только 2 обзора. Непонятно, откуда некоторые здесь товарищи берут, что с отдельной пластиной на память, лучше ее охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
artxays писал(а):
а вот видос
1 мм термопрокладка, которую добавил автор - этом много. Я не ставлю под сомнения его результаты, но вопросы остаются. Он не показал отпечаток термопрокладки после монтажа, возможно и 0,5 мм толщины там будут излишни. Плюс поверхность рамки в районе чипов памяти со стороны СО имеет перепады по высоте.
Member
ALXX ты вообще читаешь что сбрасываешь?
Цитата:
Несмотря на заводской разгон, у Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock хороший запас для дальнейшего роста! Частоту ядра удается увеличить на 60-100 МГц в бусте и частоту памяти - до 22 ГГц!
- 88гр
Цитата:
Оверклокинг нашей модели Palit GeForce RTX 3070 Ti GamingPro ограничен Power Limit и системой охлаждения, но поддать "газку" в пределах разумного мы можем. Дополнительные +50..80 МГц по ядру и повышение частоты памяти с 19 ГГц до 20.8 ГГц преподносят нам дополнительные 5-6% производительности.
- 80гр
Добавлено спустя 50 секунд:
nag77 писал(а):
1 мм термопрокладка, которую добавил автор - этом много. Я не ставлю под сомнения его результаты, но вопросы остаются. Он не показал отпечаток термопрокладки после монтажа, возможно и 0,5 мм толщины там будут излишни. Плюс поверхность рамки в районе чипов памяти со стороны СО имеет перепады по высоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
nepranov писал(а):
Так что же ты равняешь попу с пальцем. RTX 3070Ti горяча и прожорлива, 100вт аппетита сверху к 3060Ти, а производительности так себе на эти ватты. Плюс память GDDR6X кочегарит.
3060ti с легкостью сожрет и 340W на макс вольтаже, только дай ему развернуться.
https://overclockers.ru/lab/show/108621 ... tx-3060-ti "...Для ROG Strix GeForce RTX 3060 Ti отправной точкой являются 2.2 ГГц по ядру, достигаемые без особых сложностей. Для данного экземпляра среднее значение составляет 2220-2250 МГц, можно добиться и 2275 МГц, но требуется повышение оборотов".
Кхм, нормально так. А что в качестве нагрузки использовалось? Я уже подумываю свою карту разбирать, плевать на гарантию. Такое ощущение, что в моей карте какое-то резиновое изделие забыли убрать.
Member
ALXX слушай если ты не можешь в восприятие тестов которые сам сбросил то я тебе подскажу - мой скрин твоей таблицы выше и посмотри самое горячее место в карте на так хвалимых тобой "других" 3070ти
Как и говорил приобрел недавно Palit Gaming Pro 3070lhr. Была самая дешевая вот и взял, тк аналоги в наличии на тот момент начинались от 91+, а эта 80 в нормальном магазине, а не шарашкиных конторах и крупных сетевых лохотронах. Так вот, насмотрелся тут бородатых, что мол температура ВРМ лютая, а у них и стенд открытый и так далее, и все такое, а если еще и лимита навалить(разрешенный лимит в ТМ 113.6, до 255~ по мониторингу , по умолчанию 220). При чем увеличение лимита с 100 до 113.6 не слабо так прибавляет ФПС местами, до 5-10 процентов при равном разгоне по частоте(например в Ведьмаке с очень жрущими модами на RTX, решейдом и прочими улучшайзерами в 4к с 52 до 60 при повышении паур лимита). Потрогал крышку во время работы, да, весьма горячо, когда в других местах крышки такого не наблюдаю. Хотелось бы узнать, какая температура ВРМ допустима(и можно ее где то в программах мониторинга посмотреть или отдельных элементов), для этих видеокарт, и вот везде говорят, что крышка пластиковая. Понятное дело раскручивать я ее не буду ибо гарантия, но вот чисто по ощущениям крышка ощущается как будто металлическая, что на ощупь, что на звук, если бы не писали, что пластик, подумал бы что металл, или это пластик хитрый такой под металл? Магнит же к ней не магнититься, но и к радиатором понятное дело оно не магнититься, ведь алюминий, и пластик кожуха совсем по другому ощущается - короче не понятно. Ревизия видимо самая новая, ибо карточка пришла сразу с биосом c resizeble bar, ничего шить не пришлось, плюс пишут везде, что у биоса лимит 112, а тут 113.6.
P.S. Играю пока на авто. Температуры 69-71, хотспота 82- 84 при 27-29 в комнате(можно конечно включить кондей и сделать 24, будет попроще), ну и наваливать под 100% в играх, но вертушки у этого Палита не очень в режиме когда их становиться слышно(на авто то карта очень тихач, самая тихая которая у меня была, но вот не на авто....), можно опять же надеть уши, но я люблю играть на больших колонках. А так 90 мм, это такие жужжалки которые на ряде оборотов, на более низких даже, типа 65-70% выдают некий резонанс и вибрации в стол и руку с мышой, а когда он уходит при повышении скажем до 80-90-100%, все становиться очень громко и так же жужжит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
Конрад Кёрз писал(а):
...При чем увеличение лимита с 100 до 113.6 не слабо так прибавляет ФПС местами, до 5-10 процентов при равном разгоне по частоте... ...в 4к с 52 до 60 при повышении паур лимита...
С чего вдруг бред, если ФПС растет совершенно явным образом и в суперпозишен 8440 на 100% против 9155 на 113,6% при точно тех же частотах в разгоне. Такое и раньше на своей 1080ti у меня было, правда немного менее выраженно. Частоты скачут там же в районе 2.ггц+-.
Ramforce писал(а):
С добавлением графена.
Спасибо за информацию.
Последний раз редактировалось Конрад Кёрз 22.08.2021 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Всем добрый день! Решил себе приобрести видеокарту после продажи старой. Остановил свой выбор на 3070ti (палит геймрок). Все бы очень хорошо, но столкнулся со следующей проблемой. Когда играю в игры происходят часто статтеры и фризы. Фреймтайм отображается как кардиограмма в больнице. Записал видео с игры арк сурвайвл (ссылка внизу) там вообще беда, комфортно играть просто невозможно. В других играх в целом все идет плавно, но иногда игру прерывают редкие фризы которые могут опускаться до 25 к. на 1 секунду. Происходит это примерно так: раз в 10-15 минут, а может и чаще, притом в рандомных локациях. В РДР 2 например выдает 75-80 фпс, но что-то происходит и резкая просадка. Что я заметил непосредственно, происходит резкая просадка нагрузки видеокарты и как следствие появляются фризы. Очень много я пытался найти решение проблемы, но все тщетно. Биос последний, разгон никак не влияет, что с ним, что без него проблема не уходит. Кэш оперативной памяти чистится каждые 5 мин (специальной прогой empty standby list, думал может в этом проблема, после установки как мне показалась ситуация чутка улучшилась). Винда свежая (19043.1165), драйвера все установлены. Играю в wqhd на высоких -ультра. Разрешение на просадки не влияет, делал тесты. Что касается самого железа у меня стоит мать MSI b450 gaming plus max, райзен 3600, оперативная память круциал балистикс спорт 2х8 (разогнана до 3600, латентность 68 для амд это норм), БП на 850 корсар. Игры стоят на ссд По температурам все норм, проц греется 60-65 градусов, видеокарта 68-70. Буду очень признателен если поможете с решением этого недоразумения
Кэш оперативной памяти чистится каждые 5 мин (специальной прогой empty standby list, думал может в этом проблема, после установки как мне показалась ситуация чутка улучшилась).
Это удаляем и забываем о ней. Второе. Если есть MSI AB, то посмотреть, в какие моменты происходит спад. Разгон с ОЗУ пробовал убирать и тестить полностью стоке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
Конрад Кёрз писал(а):
С чего вдруг бред, если ФПС растет совершенно явным образом и в суперпозишен 8440 на 100% против 9155 на 113,6% при точно тех же частотах в разгоне. Такое и раньше на своей 1080ti у меня было, правда немного менее выраженно. Частоты скачут там же в районе 2.ггц+-.
Ну если просто ползунком, то понятно, больше лимит - меньше просадки по частоте из за него. Есть такое понятие как GPU Effective Clock, (в HWiNFO64 можно смотреть), так вот она при ваших "точно тех же частотах в разгоне" скорее всего и различается из за лимитов.
Последний раз редактировалось Ramforce 22.08.2021 21:01, всего редактировалось 1 раз.