3. Полезные утилиты: GPU-Z- бесплатная прикладная программа для отображения технической информации о видеоадаптере (видеоконтроллере/видеокарте/видеомодуле). MSI Afterburner- одна из самых популярных утилит для тюнинга видеокарты. NVFlash- программа для прошивки BIOS; использовать с осторожностью; только для опытных пользователей.
5090 обладает хорошим потенциалом для андревольта. Основная цель данного процесса – повысить эффективность энергопотребления ВК при минимальном влиянии на производительность относительно заводских настроек. В отдельных случаях производительность может быть немного лучше стоковых значений.
ВАЖНО: Любые манипуляции со значениями частот/напряжения могут приводить к нестабильности. Необходимо все тщательно тестировать и держать в уме, что даже хорошо протестированный андервольт может «вылететь». На мой взгляд, данный риск оправдан, т.к. речь в 99,99% случаев идет про игры. Необходимость в использовании андервольта вы определяете самостоятельно. Не следует делать его по принципу "все побежали и я побежал".
___________ ОТ КУРАТОРА: 1. Шапка будет дополняться по мере необходимости; 2. Основная цель кураторства - не допускать балаган в теме. Общаемся, спорим, состязаемся в остроумии, но без оскорблений. Бессмысленный оффтоп* будет удаляться; 3. Если кто-то хочет поделиться полезными материалами по теме (за своим авторством или за авторством других людей), то пишите мне в ЛС - информация будет добавлена в шапку.
*про оффтоп (обязательно к прочтению)
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 14.09.2025 13:07, всего редактировалось 16 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
frmreg Доброе утро открыл Америку. Эту тему хоть почитай для начала.
Только кто-то в игры играет, а кто-то в тесты. В том же Baldur Gates 3* абсолютно никакой разницы с ребар он и ребар офф.
Я уж молчу про то, что форсить ребар глобально - это тупость критическая. Далеко не все игры нормально с ним работают. Или кажется, что нормально, но то тут статтер, то здесь. А так да, в порт рояль поиграть - самое то.
*одна из тех игр, где интел заглатывает по самые гланды в 4К, в городе.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
frmreg Frame Chasers? Серьезно?
Я ни один месяц мониторил геймплей на 9800X3D в разных играх, ничего подобного нет. Реальный геймплей, в реальных играх от реальных геймеров, которые ничего (кроме настроек) не сравнивают, а просто играют с мониторингом. Если игра статтерит по умолчанию, то она статерит у всех.
Мониторил геймплей и на 13700/14900 и на 9800X3D, не для форумных срачей, а для себя. Ибо меня раздражать начал этот хайп по "игровому королю". Но вот хоть усрись, а там, где "положено", 9800X3D обходил интел. Это факты, это реальность. Еще факты, что, опять же, в реальном геймплее на, скажем, 5090, в большинстве игр разницы особой нет.
Поэтому, если нет цели получать максимально возможные в этом поколении фпс во всех играх - прошлых и будущих, то можно и не рыпаться.
А указывать в качестве пруфов видосы этого меркантильного прохиндея, мда... Информ. гигиену надо соблюдать. Еще видосы testing games давайте в качестве пруфов выкладывать.
230к, днс, гарантия 36 мес. Покупал принципиально именно с гарантией в официальном магазе. Да, на авито можно суприм/астрал найти за 300-320к, но без гарантии в РФ (даже если там rops окажется меньше, тебя пошлют). Учитывая пресловутую "надежность" 50хх серии, покупать без гарантии не рискнул.
так цена в ДНС меньше 265к не падала или я чего-то не знаю?
Да, есть возможность через знакомого покупать на 10-15% дешевле прайса. Видяху забирал лично в магазине по онлайн-заказу. В чеке 272к (в конце мая покупал). Знакомому отдал 232к. Как он этого делает, не знаю. Полагаю, как-то мутит с НДС. Судя по чеку, НДС 20% - 45к. Видимо, каким-то образом возвращает его.
Потерянный писал(а):
На озоне ..продавец Сам Озон ..Палит 219р
С озоном не стал связываться. Есть неприятный опыт. Да и по некоторым отрицательным отзывам можно почитать, что ругают именно не видяху, а взаимодействие с озоном. К тому же видяхи приходят без пленки, в помятых коробках ти т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
alexsecl писал(а):
Да, есть возможность через знакомого покупать на 10-15% дешевле прайса. Как он этого делает, не знаю. Видяху забирал лично в магазине по онлайн-заказу. В чеке 272к (в конце мая покупал). Знакомому отдал 232к.
Где бы такого знакомого себе найти...
alexsecl писал(а):
С озоном не стал связываться. Есть неприятный опыт. Да и по некоторым отрицательным отзывам можно почитать, что ругают именно не видяху, а взаимодействие с озоном. К тому же видяхи приходят без пленки, в помятых коробках ти т.д.
Долго смотрел на этот Palit за 220 тысяч на Озоне, психанул, решил в рассрочку (проблем никаких, просто придется кучу другого апгрейдить). Отказали - ну и слава богу. Пронесло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Мда, палит не прям совсем г оказался. И не весь из пластика. Но чуток не продумали: банально нужен бивис с более агрессивным набором оборотов вертушками и термухи за памятью на бекплейт могли бы тоже дать профит в плане температур. И пофиксить вроде легко, как то посадить вк на фазу... но увы, гарантия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2022 Фото: 12
Ребят, Мси центр на материнках мси z790 может управлять подсветкой палита 5090 или только через аргб проводок/тандермастер? И почему в днс эти палиты с немного другим бэкплейтом с решеткой в районе правого вентилятора а на озоне в отзывах у всех там просто окно? Ревизия какая-то новая?
_________________ 14900k+Arctic LF3 420+MSI Z790 Edge Ti MAX+5090 Palit GameRock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
Pashkenty писал(а):
Ребят, Мси центр на материнках мси z790 может управлять подсветкой палита 5090 или только через аргб проводок/тандермастер? И почему в днс эти палиты с немного другим бэкплейтом с решеткой в районе правого вентилятора а на озоне в отзывах у всех там просто окно? Ревизия какая-то новая?
Не умеет, но карта может запоминать режимы подсветки, поэтому прогу можно удалить после настройки. Да, с решеткой - новая ревизия, чуть хуже охлаждается)
Последний раз редактировалось Listoman 22.06.2025 0:57, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Я брал свой Палит на Озоне. Все пришло и в пленке, и в пломбах (в месте открывания коробки круглые прозрачные). Из принципа взял бы именно там, а не в каком нибудь ДНС, потому что взаимодействие с Озон по гарантии говорят отличное. А вот с днс и ситилинк в последние годы только негатив и откровенное кидалово. Я вообще в недоумении почему они хотят за свой товар больше денег, чем ОЗОН с учетом что склад (поставщик) у всех один. Безумие - это брать видеокарту у этих кидал. Сам Палит - лучшая карта именно по достижению рекордов. Самое забавное, что даже на воздухе она обходит всякие там Астралы и Супримы. Особенно в сочетании с биосом от Гигабайт. Причем для рекордов, походу лучше всего подходит именно Палит с биосом Гигабайт, а не Гигабайт с биосом Гигабайт Секта свидетелей божественной схемотехники сказали теперь оглядываться на улице. Но ниче прорвемся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Недели две как перешёл с гигабайт гейминг ос 4090, на палит гейрок 5090, гигабайт по охлаждению при одинаковом тпд вроде чуть получше, но не сильно, в общем палит довольно норм, не жалею, что перешёл прибавка в производительности довольно приличная, доплата за обновку получилась не сильно большая, да и гарантию обновил, в общем не жалею, что перешёл с гигабайта 4090 на палит 5090. Негатива к палиту не испытываю, вроде как давно уже довольно приличным производителем считается, помню ещё gtx 1070 джетстрим был, очень нравился по исполнению, потом был rtx 3080 гейминг про вот он ужасно не понравился по исполнению, ужасно раздражающе шумный, сменил его на 3080 геймрок, вот он норм оказался, щас 5090 геймрок тоже довольно нормальным считаю по исполнению.
Exolon это бред какой-то. Все карты одинаковые, а рекорды - это как повезет. Палиты в основном у нас покупают, за рубежом - в основном астралы раскупаются. При этом на рекордных местах в бенчах людей с божественными палитами - минимум. А гига просто самую оптимальную курву "из коробки" сделала, гиговый Биос и на asus и на msi дают прибавку по баллам
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26