Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Всех категорически приветствую. Вопрос к владельцам Aorus Elite RX 9700 XT, возможно кто-то уже менял штатный жидкий термо интерфейс? Какого размера и производителя взять прокладки? Я прям очень хочу заменить.
_________________ "...сила русского духа - друг друга бить в ухо..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Vega. ну у меня Аорус. Смысла нет - слетит сразу гарантия, смысла в замене ноль (температуры не упадут), только время зря потратишь. Сделай поверлимит и все. Выше 80 градусов редко когда поднимается по памяти.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Юрий (sword) писал(а):
Vega. ну у меня Аорус. Смысла нет - слетит сразу гарантия, смысла в замене ноль (температуры не упадут), только время зря потратишь. Сделай поверлимит и все. Выше 80 градусов редко когда поднимается по памяти.
+1 это дроч, на новой видяхе. Температуры сильно лучше не станут, и вообще можешь сделать еще хуже, например купив паленый фазовый переход. Меняй когда появится действительная необходимость.
Member
Vega. Я переехал в Афтебернер сразу как появилась совместимость. Кривую сделал на свое усмотрение, поверлимит -10, хотя это не предел и можно попробовать больше, напряжение -50mV. С этим пресетом работает везде. Вылеты крайне редко.
Завел вчера через оптискейлер 4.0.2. Ну как то непонятно честно говоря. Видимо надо хорошо всматриватся и выбирать удачные моменты. Пока ничего не понял.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Завел вчера через оптискейлер 4.0.2. Ну как то непонятно честно говоря. Видимо надо хорошо всматриватся и выбирать удачные моменты. Пока ничего не понял.
Ну он оч хорош. Однозначно фср=качество 4 лучше, чем натив ТАА по моим наблюдениям. Оч близко качество и натив фср, почти неотличимо Разницу между ТАА и фср4 хорошо заметно по мельтешанию всякой мелочи на экране, по шлейфам, особенно по волосам. Убогость фср3 видно сразу в сравнении с фср4, в динамике. На скринах рассмотреть сложнее
Всех категорически приветствую. Вопрос к владельцам Aorus Elite RX 9700 XT, возможно кто-то уже менял штатный жидкий термо интерфейс? Какого размера и производителя взять прокладки? Я прям очень хочу заменить.
Member
npa4ka Вчера запускал СХ-2 самое начало. Да, ФСР 4.0.2 дает отменную картинку, я всматривался везде и прицепится не к чему. На лужах видно отражение - люмены, хотя в Сталкер 2 лужи матовые и прозрачные только с прописью в конфиге. В Кроносе - детализация костюма ГГ больше всего заметна, текстуры окружения местами не особо - сложно понять что там на самом деле. Стеллар блейд идет в нативе без всего этого поэтому не вижу смысла на нем тестировать. Сталкера у меня нет сейчас.
Member
tolikmixx писал(а):
повысить качество картинки
Мне кажется это сказки - натив без сглаживания (в моем случае оно не нужно) лучше чем любые костыли апскейлеры. Мы зачем их включаем? - если кадров не хватает так ведь? Ну а если хватает то смысл включать?
Мне кажется это сказки - натив без сглаживания (в моем случае оно не нужно) лучше чем любые костыли апскейлеры.
DLAA и FSRAA - это сглаживание с помощью соответствующих алгоритмов, с использованием нейронок и прочими плюшками, но без апскейлинга, разрешение рендеринга нативное.