Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Sibir'
у меня как то было 5 карт Спаркл все 128 мб (на работе взял чтобы потестик как гоняться и оставить себе самую гоняемую )
так как время было в обрез тестил тока 4ым тестом 03марка (так как очень хорошо выевляет переразгон памяти )чип не тести так как не менял охлаждение просто выставлял гарантировано стабилльные 450
дак вот странно то что первая карта беаз артефактов по памяти запахала на 730 !!! я уже потирая руки в ожидании ~780 ставлю другие тайминги но резалта 0 !!! ни мегагерца прироста .....
2ая крата тока на 690 запахала без артов .... поменял тайминги и получил 740 без артов
3я карта 740 без таймингов и стокоже с таймингами ...
4ая тож как и 2ая 690 без но 730 с таймингами
5ая 680 без 740 с таймингами ...
как я уже сказал вермя было мало .... в обшем резалты были не точные я не ловил каких нить 3 мегагерца менял с интервалом в 10 мГц ...
но примерная картина есть ... может на некоторых картах тайминги уже по дефолту стоят способствуюшие разгону ?
кстати моя карта серавно так у меня и осталась у неё по памяти 750 (с измененными таймингами )
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд: PSIX а вольт мод поможет ???????
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
взял наконец то asus !!! пока ниче не делал только от балды выставил 400/650 , память вроде не глючит, да и не должна поздно блин и спать охота....завтра продолжу отпишусь только тут че заметил: смотрю напругу в докторе 1.3 в эвересте 1.4 где правда?? кто мерял мультиметром асус???
кстати вроде из тюмени никого в ветке не было... дык у нас в деревне только один асус, лидтек и экспертвижн без шуток 16 контор проверил (+- 3) о спаркле, гигабайте и прочих картах даже не знают и на заказ тоже не возят вот вам и столица УрФО стопудово столица деревень
Поставил медяху на видяху Стандартный Асус / Вулкан
52 / 46 - серф по инету (простой)
65 / 52 - в 05 Марке (по времени примерно 3й тест с драконом, а потом понижается)
74 / 57 - DOOM (timedemo demo1)
с изменениями разгона попозже (пойдука за пивом)
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд: кулер дует в торец видяхи и надо развернуть....
Последний раз редактировалось AlexE 13.04.2005 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Завтра.
У меня кабель от фотика на работе остался(((((
Добавлено спустя 25 минут, 13 секунд:
Dream_ писал(а):
Вольтмод только осталось сделать.
Вольтмод я в детстве помню делал....
Моторчики дааавно такие в игрушках были. Машинки там разные и пр. На 4.5 вольта. Казалось мне временами что можно бы и порезвее ездить, плавать и т.д. Кидал 9 вольт с вывпрямителя... Мало.... Кинул с него же 12 Класс!!! Но терзали мой еще очень молодой и от того пытливый и неразумный разум дурные мысли. Потому кинул я както бедному моторчику 220 переменного счастья. Вот тут то он и разогнался и полыхнул. Взвизгнул и сдох Вот такой вот вольтмодик
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд: после разворота кулера в горизонталь в думе до 54гр упало
Поменял свой битый Спаркл 6600 на нормальный. С родным охлаждением + обдув 60 мм вентилем на 2200об начал гнать. Дополз до 500/665. Дальше не стал, откатился к 450/650.
Подскажите, что лучше поставить вместо родного кулера: есть Хром Орб переделаный для видяхи на 2500об, Залман 47 для северного моста (он ваще справится?) и может быть пожертвую Иглу 2310 если это мне что-то даст. Залман конечно не пассивно, с тихоходным вентилем.
Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
_usa_ Насколько я в курсе, у меня единственного сдесь AOpen и вольтмод я точно не делал (и скорей всего не буду)... Но, если хочешь, могу скинуть маркировку микросхем с платы, хоть узнаешь, насколько они братья (монтаж весьма похож, даже положение нераспаянных деталек)
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Залман конечно не пассивно, с тихоходным вентилем.
Ну по бутерброду залмановскому я уже писал.
Был у меня негативный опыт Проблема заключалась в том что после замены радиатора на проце с оного с горизинтальным сбросом воздуха на Залман 7000В произошла заминочка.
Он начал сбрасывать перегретый воздух с проца на верхний радиатор видяхи и соответственно по тепловым трубкам на GPU
Был у меня негативный опыт Проблема заключалась в том что после замены радиатора на проце с оного с горизинтальным сбросом воздуха на Залман 7000В произошла заминочка. Он начал сбрасывать перегретый воздух с проца на верхний радиатор видяхи и соответственно по тепловым трубкам на GPU
Либо я не ясно выразился, либо я что-то не догоняю. Залман я имел ввиду NB47J для чипсета мат. платы.
У меня Спаркл не боксовый. Комплектуха - диск плюс пакет. Дрова с диска видяху не видят, пришлось качать. Возможно возникнет гемор с добычей ТВ-кабеля. Там 9-ти штырьковый какой-то.
Поставил 6600 - проц не завелся на 2090 как раньше, пришлось тормознуть до 1833. Грешу на питалово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
Привет всем !Заимел я,начитавшись этой ветки Гигабайт GV-NX66128DP (по дефолту - 450 чип,500 память),пассивное охлаждение с применением тепловой трубки.Всё бы ничего,пашет исправно,но хоцца большего !Кстати,это охлаждение хорошо крепиться с применением с обратной стороны мощной пластины,на болтах,так что наверно не проблема подобрать что-то медное,тихоходное(привык к тишине,понимаешь )!Единственный недостаток на данный момент - радиатор перекрывает из восьми микрух памяти,две,т.е. никак не присобачить радики на них,и в тоже время не касается!Зазор там около 1,5 мм .Память самсунг с таким вот обозначением(пишу подряд строки) - SAMSUNG 504 K4D261638F - TC40 ,что за память,мож кто подскажет?
Но это присказка,а вопросы ниже!
1 - в реестре прописываю в CoolBits - ffffffff ,появляется нужная вкладка,но - нет выбора частот 2D,3D ,от чего это может зависеть?Наверное такой БИОС прошит?
2 - и вопрос с рефрешем - в дровах захожу на вкладку где выставляется разрешение и частота обновления,нажимаю добавить,там выбираю нужное,ОК,попробую игру,потом опять на эту вкладку - кнопка удалить не активна и выскакивает подсказка,что мол не активна потому,что не выбран пользовательский режим,т.е он сбрасывается,что ли?Или что то я не так делаю?Да потом,может лучше вообще не здесь с рефрешем бороться,а драйвер моника подредактировать(видел гле-то упоминание про это),но как?
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 31