Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Эх, ну вот и с моей 6600ГТ случилась беда. Видяха с вольтмодом, разогнанная, на ней стоит IH-3175WV, на памяти и мосфетах радиаторы. Понадобилось ненадолго во время работы отключить куллер от молекса, естественно, никакой нагрузки на видео при этом не было, т.е. комп работал но ни тестов, ни программ грузящих видяху не было. Думал что такой бандуры как 3175WV должно хватить и в пассиве, если видяха не используется. Проработала так машина не более 20 минут, потом я потрогал радиатор- он был очнь горячий, радиаторы на памяти- тоже. Тут же включил вентилятор, комп к тому времени завис. Выключил, больше с этой видяхой он не включался. С видео снял куллер, осмотрел- на вид никаких повреждений или запаха паленого. Поставил куллер назад, воткнул в комп, включил- на экран попрежнему ничего не выводит, пост не проходит. Ядро, hsi мост и мосфеты греются. Сейчас воткнул pci видяху, чтоб без компа не оставаться, кто с такими траблами сталкивался, есть ли возможность ее оживить или уже поздно пить боржоми?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
PoLym0rph Ты когда трогал он висел уже?
Скорее всего шар оташёл и может помоч только прогрев GPU. Сначало меришь все напруги после мосфетов 50\50....шансы.
Просто ты раскалённую видюху щупал и слегка нажимал на охлаждение при этом и контакт мог пропасть у одного из шаров...ИМХО Добавлено спустя 42 секунды Их итак, как попало пропаивают китаёзы.....
Member
RUMPELSHTICTIK Неизвесно, висел ли, но я думаю что уже да. На вид площадка без перекосов и деформаций, шарики по бортам видны- все как новые. А хоть нажимай, хоть нет- прижим у куллера и так очень сильный. пришлось бэк планку делать в свое время, чтобы карта сильно не прогибалась.
Member
storm85 Так, ну когда отключал- он был холодный, нагрузки не было и куллер полкило веса. Ведь есть пассивные 6600ГТ с гораздо худшим охлаждением. И она должна была отрубиться при перегреве, в чипе же есть датчик и при 127 что- ли градусах в биосе зашит отрубон. Но вот блин не спасло.
Member
PoLym0rph Да, а в каком месте GPU при нагреве самая большая температура....явно не по бокам . ИМХО
storm85 писал(а):
Ну ты даешь! Прям как хохлы в Чернобыле: отключили все степени защиты и стали гадать рванет реактор или не рванет? Естественно он рванул!
Ой спасибо повеселил на ночь, какое хорошее сравнение...я признаться тоже от продуманного полиморфа не ожидал, что он на завольтмоденной видюхи вентиль тормознёт. Хотя за мной и похуже грехи со спецэффектами Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
PoLym0rph писал(а):
Но вот блин не спасло.
Насколько я знаю эта защита спасает в 60% случаев.
Member
RUMPELSHTICTIK Да если честно надо было отключить не более чем на полминуты, но меня с места сорвали я отвлекся, когда вспомнил и прибежал трогать радиатор в надежде на то что радиатор в открытом корпусе спасет скорее всего уже было поздно. Жаль.
Если нет больше идей по реанимации, кроме прогрева чипа, хотелось бы узнать до какой температуры греть. До полного расплавления не думаю что стоит- чип упадет на плату под своим весом и шарики сольются, или сила поверхностного натяжения их удержит? Пойду проверять цепи питания, хотя мне кажется что они живы, иначе ядро не грелось бы...
Да, с питанием все нормально, и на проц и на память идет то, что нужно.
Member
PoLym0rph Ну либо прогревом подымишь её, либо нет больше незнаю даже....учитывая, то как сдохла скорее всего прогрев и остаётся только.
Греть ну 200-220 градусов примерно. Переспроси ещё на всякий пожарный у storm85
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды
PoLym0rph писал(а):
е думаю что стоит- чип упадет на плату под своим весом и шарики сольются, или сила поверхностного натяжения их удержит?
Если трогать не будешь чип, сила натяжения их удержет..
Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды Дак, а ты как греть собрался? Может советом помогёмс
Последний раз редактировалось RUMPELSHTICTIK 19.10.2006 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
PoLym0rph писал(а):
Спасиб
Служу Советскому Союзу! Удачи Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд
PoLym0rph писал(а):
Греть бытовым феном думаю, чтоб только ядро.
Не годится не нагреешь.
PoLym0rph писал(а):
Пяльником думаю нереально
Исключено...мало того не прогреешь....дак ещё и точечный нагрев с применением усилия камикадзе.
PoLym0rph писал(а):
в печку- так она вся потечет
В домашеих условиях самый оптимальный вариант....люди говорят грели так В нагретую духовку на 7-10 минут при 220 градусах. Только от себя добавить должен, что идеальный вариант....это ровно положить, предварительно выдрав все электролиты и пластмаски чем-нибудь накрыть или обернуть может фальгой....сам не грел в духовке, но слышал люди грели....даже электролиты не снимали и не накрывали пластмаски, звери просто ИМХО Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды Ну и естественно подозреваю, что после приготовления дёрготь её не нужно, она же горячая будет. Вообще идеальный рецепт, чтоб температура по экспоненте спадала плавно, но передержать....тоже вредно вот и делема Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды Со мной вот щас поговорил и запости в личку storm85 или дождись его, послушай, что он скажет сопоставь факты и прими правильное решени. Лучше 10 раз подумать, чем 1 раз сделать
Member
RUMPELSHTICTIK Ну, феном с насадкой 200 градусов добиться не проблема, а с десяток электролитов снимать на многослойной плате- тоже рулетка. Процы да, в духовку без проблем, а видяху... Если температуры хватит, чтобы поплавились шарики под чипом, ее же хватит чтобы поотваливались детали с обратной стороны, и как уже было верно подмечено- пластмассу везде не выдерешь, а накрывать ее фольгой... Фиг знает. Есть еще теплопушка, она точно поплавит все, но к ней кожух делать нереально. Можно газовой горелкой- но стремно как-то. Пока остановился на фене...
Member
PoLym0rph писал(а):
Ну, феном с насадкой 200 градусов добиться не проблема
Ты про какой фен? Волосы которым сушить. Или станцию намутил? Не добьёшься ты волосенным феном 200 градусов, теплопроводность платы не даст да и не звучит это логично, не верится мне. Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд
PoLym0rph писал(а):
Если температуры хватит, чтобы поплавились шарики под чипом, ее же хватит чтобы поотваливались детали с обратной стороны
Да не должны отвалиться...если вибраций не будет. Ты мне идею подкинул кстате. Завтра с работы принису хлама домой и по эксперементирую! Как меня зацепила щас эта идея! Чоже я раньше это не придумал!
Member
RUMPELSHTICTIK Ну в ***** ! Явно период неудач у меня, или с головой совсем плохо. Феном можно и больших температур добиться, если сопло сузить, сейчас им расплавил кусочек припоя для проверки. И заодно чуть не сжег фен, хорошо там защита от дурака стояла. Короче да, фен- не выход.
Договорился, завтра у меня будет доступ к техническому фену с контролем температуры и различными соплами. Если не поступит лучших идей.
Ремонт видюх обсуждается в другом топике! Фены и перепайка чипов , тоже не здесь! Закончили оффтоп! Отредактировано куратором: V.I.Z. Дата: 20.10.2006 5:36
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Spain
Проблема у меня такая, на 6600 от XFX, после установки офицыальных драйверов, не воспоизводится видео..... начинает мигать екран, то черный то нормально, начинает все тормозить итд. если умудряешся остановить видео то мжет все пройдет, а может и нет... версия драйверов, последняя и 67 какаята, на обоих одно и тоже. Формат с разными виндами не помогает, карточка тоже менялась по гарантии.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
RUMPELSHTICTIK, PoLym0rph Господа, но сочтите за дауна, но о каких ШАРИКАХ вы говорите? Что это? Отредактировано куратором: V.I.Z. Дата: 21.10.2006 11:12
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
HELP!!! Сгорела видха ASUS 6600 GT DDR3 PCI-E медные радиаторы памяти и вентилятора, если смотреть со стороны вентилятора в верхнем правом углу не распаяный разьем питания. Разорвало корпус 8-ми ногой микросхемы ниже нераспаяного разьема, подобная микросхема стоящая рядом цела:grob:. Но название сгоревшей микрухи не знаю. Кто знает наименование сгоревшей микросхемы ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА:weep:. Нашел фото подобного дизайна платы, собственно вот.#77
Где желтый круг и надпись 010, енто микруха и сгорела с дымом.
Может кто подскажет ?:beer:
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Lapunov и гости: 39