Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
Хлопцы! Чёт после апгрэйда перестала частота карты в Riva Tuner определятся. Riva работает, мониторит, проги под вентилятор работают. Снёс её, поставил,проги настроил- таже фигня. Менял Asus A8N-Sli на Asus A8N-E NF4Ultra, и память 2*512 на 2*1024 и проц. Систему не сносил. Да и нехочу сносить.
Подскажите эффективный способ охладить силовой хвост MSI 7800 GTX. Греется без всякого разгона до 80 градусов под играми, и отмирает. То есть, в наличии тормозная картинка и Эверест температуру окружения ГП и обороты вентилятора ГП перестает показывать.
Драйвер 82.12 родной от MSI, но от NV та же картинка, только градиент температуры больше
Народ хелп!!Регулятор тырбины не работает на MSI 7800GTX 256mb просто засада!!! Продавец говорит сделав свою непонятную проверку качества говрит что мол типа все работает гут вы идиот!!!! (такие умные сидят в компьютерцентр КЕЙ)И есче после гарантийного обслуживаниея карту вернули с царапиной. Блин а МСИ молчит неделю писмо с сервис центра не идет а на офицалку не отправить ошибку выдает!!!Помогите найти документацую офицальную на регулировку турбины!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Белая Церковь
Спасибо e318 и ST520 за сочувствие . В гарантийке, по телефону, ничего внятного не сказали.
Выключил в биосе мамки Cool'n'quite - проблема пропала, 4 дня комп загружается нормально. Независимо от предыдущей проблемы заметил что после смены видеокарточки тормозят DVD фильмы, при чем только при просмотре с DVD диска, на любом из дисководов. С винта фильмы идут нормально. С чего бы это?
P.S. В поиске не нашел .
Это не проблема видеокарты и поэтому должно обсуждаться не здесь Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.21.2006 19:02
Mod's 120мм вентилятор + (опционально) отверстие в боковине корпуса. _________________ Еcли человек мертв, то это надолго; если тупой - то навсегда.
Спасибо, но я не тупой. Вентилятор я поставил и до Вашего ответа. Это не эффективно!
Картин-нка не радостная выходит:
Вентилятоор стоит на полу корпуса, я даже слегка его наклонил экспериментируя. Поток воздуха от вентилятора попадая на карту разделяется на два (условно, по трепету подносимых бумажек) потока. Один идет вдоль карты к передней стенке компа, перемешивается с холодным потоком от вдувного и быстренько уносится вверх. (Я то сначала, как собрал эту машину думал у мя массив в корзине греется - весь вертиляторами обвесил. Потом догадался, что массив разогревается картой.)
Этот поток уносит с собой весь холодный воздух от вдувного не оставляя его для карты.
Второй поток направлен в другую сторону, на ГП и его вентилятор. Этот поток создает подпор воздуха в ребрах радиатора карты и мешает потоку от его турбины. Пока нет нагрузки карте плевать - от заданных оборотов (~2135) ее турбина не отклоняется.
НАчинаю греть, а эффективность нарушена, и ответ карты: 3700 обормотов турбины практически мгновенно и даже чуть выше, а до установки внентилятора мне вообще не удавалось ее ничем разогнать до таких цифирек.
Этот усиленный поток на.. в общем далеко сметает все плоды верчения дополнительного верктилятора и забивает их..ну, да, опять в корзину к дискам, но теперь их датчики кажут уже не 55градусов, как раньше, а 61-63
Та схема, которая регулирует обороты турбины НЕ учитывает что хвост тоже критичен.
А дыра в боке корпуса опционально на заводе пробита: 30 на 40 см
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: минск
забавный случай с моей карточкой(GT). разогнал видео,юзал два месяца,а сегодня решил зашыть в биос повышаные частоты .всё сделал, а она возьми да и зависни вNFSMW ?? !2 раза! чтоб её нетак. Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.22.2006 5:09
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Новосибирск
Народ!!!! Сегодня угробил свою 7800GT, по ошибки залил биос от какойто видюхи, но не от 7800GT точно. В результате комп даже не загружается, похоже даже материнки тоже до конца не грузиттся, доходит до кокого то места и опять перегружается. Пытался с видюхой PCI включить, но когда 7800gt в слоте, комп тоже не грузиться. Что можно предпринять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
dimmon А в биосе выставлять PCI видяху первой пробовал ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
замена проца и материнки (было P4 2.4 up 3.2 P4RD1-MX) на Athlon 3000+ (up 2.6) и мать A8N-SLI значительно докинуло мне попугаев.На старой системе было максимум 6200 попугаев при разгоне карты на 500/1250.Теперь при разгоне карты в риватюнере до 520/1250 дает 8490 попок что не может не радовать.
Хочу обновить видеокарту. Снача свой взгляд приковал к 6800GT, но когда заметил, что цены на 6800Ultra и 7800GT довольно близки, решил добавить денег и купить себе ASUS EN7800GT/2DHTV. Сомнения есть насчет моего блока питания (корпус Foxconn TLA-776 (http://www.foxconn.ru/cgi-bin/show_product.pl?option=enclosure_full_info&id=64)). Но, в принципе, при необходимости заменю его.
ВОПРОС: Хороший ли выбор я сделал в плане видеокарты? Или есть другие, лучшие варианты за подобные деньги?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
1m.dm Я тоже стою перед подобной покупкой. Но смотря какие деньги ты готов потратить на видяху, в это все упирается. У нас можно найти до 400$$, до как обычно мало чего сейчас в наличии есть, одни Асусы и Club 3D...
Вот-вот! Например, GAINWARD Power Pack! на этом чипе я вообще нигде не видел Но, почитав обзоров ASUS EN7800GT/2DHTV, был приятно удивлен показателями.
Окончательную точку в решении поставил зарубежный обзор http://www.pcstats.com/artvnl.cfm?articleID=1890 и их заключение.
Это чисто с эстетической точки зрения закрепило мой выбор