ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
CTyDeHT GPU - 95*C VRM1 - до 120*С, но я выше 90*С терпеть не могу) Уменьшайте напряжение, снимайте крышку корпуса, меняйте радиатор - что хотите делайте, но карту не гробьте
Мне карта досталась такой, как ее гробили на протяжении времени одному хозяину бывшему известно. На предмет радиаторов - даже не заглядывал. Впервые сталкиваюсь вообще с подобным, что внезапно тут VRM по температуре скачет. До этого юзал других "красных", последним был 7950, на нем я даже обороты скидывал в биосе,чтоб не шумел. ОН зараза даже после этого не грелся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
CTyDeHT писал(а):
Мне карта досталась такой, как ее гробили на протяжении времени одному хозяину бывшему известно. На предмет радиаторов - даже не заглядывал.
Ну значит нету.Покупайте от арктика,или режьте пластину от рефа(если есть),либо делайте сами радиатор,например из чипа и дипа профиля.От маленьких наклеивающихся радиаторов будет мало толку,да и высота разная. Я бы еще пасту поменял,и обслужил водянку и повесил 2 норм вентиля.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
У меня психологическая отметка 80 на GPU и 70 на VRM, выше уже страшно за карту. Темболее что под чипом подложка спасает текстолит, а VRM греет текстолит сразу, так что температура VRM должна быть как можно ниже ИМХО
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
TheRock666 писал(а):
а VRM греет текстолит сразу, так что температура VRM должна быть
Плюс неизвестно где датчик расположен.И как показывает практика,на обратной стороне текстолита темпы еще выше. Потом как нить закреплю термодатчик на своей. Сейчас не хочется,т.к. надо менять вентиль в бп и корпусе+термопрокладки также менять на карте+хочу пока елупы повесить на карту(надо только подумать как скобы сделать )
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
TheRock666 писал(а):
У меня психологическая отметка 80 на GPU и 70 на VRM, выше уже страшно за карту. Темболее что под чипом подложка спасает текстолит, а VRM греет текстолит сразу, так что температура VRM должна быть как можно ниже ИМХО
согласен, не больше 75С на GPU, 70C на VRM1 и 65С на VRM2!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Мне на MSI R9 290 Gaming нравится то, что VRM охлаждаются как с лицевой стороны общим радиатором, так и на оборотной бэкплайтом, сейчас на постоянку 1050/1250, VRM никогда не прогреваются выше 79 гр. на авто кулере, в общем охлад продуман как надо, на гигах по ходу так же, хотя гиги не разбирал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2012 Откуда: Карелия Фото: 10
любители разгона,кто нибудь может скинуть скрины msi afterburner с разгоном примерно чипа до 1200 и памяти 7000 с напряжениеями(какими можно на постоянку оставить),хочу разогнать а особо времени нет детально этим заниматься.можно и 1150 и 6500
_________________ CoolerMaster Cosmos S black,CoolerMaster Silent PRO Gold 1200W,ASUS Rampage IV Extreme,i7 4930K,2x r9 290x,65Gb,SSD,HDD10000rpm,raid 0 2x2Tb,СВО.