Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 1272 из 1292<  1 ... 1269  1270  1271  1272  1273  1274  1275 ... 1292  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
bukkie1030 писал(а):
Доброго дня всем! Рассматриваю варианты апгрейда с 2080 Ti (для 3440х1440 маловато ее будто уже) на что-то посерьезнее, с учетом того что блока питания хватит и на жирную карту. 3080 Ti на вторичке могу найти в районе 40к, что звучит достаточно вкусно, нет ли у них проблем с выбитыми питальниками, отвалами памяти или самого гп? TDP на них внушительное, какие версии карт лучше обходить стороной? Хотелось бы конечно сразу AIO-шную, но таких обьявлений не увидел

А разве на вторичке нельзя найти 4070 супер за 45к ? 4070 супер будет поддерживать новые технологии, потреблять в андервольте в два раза меньше!!!! Будет свежее на 3 года , не будет требовать дорогого обслуживания по замене термопрокладок, которая не была в майнинге 24/7 и которая не на последним издыхании. По производительности в 4к они приблизительно одинаковы с погрешностью в пару процентов.
Я помню как то сравнивал 3080ti в андервольте до 0.875 вольт с расширенном лимитом до 450вт с 4070 ti и разница в метро с лучами было 100% по энергопотреблению, то есть 400вт против 200вт:

Это просто колоссальная разница в комфорте , одна греет сильно комнату и комплектующие и с трудом справляется со своей задачей, а другая имеет температуру чипа ниже 60 градусов при низких оборотов кулера. Для 400вт недостаточно топового исполнения , а нужна испарительная камера или СЖО

Заблокирован
Заблокирован
Выбор MSI Radeon RX 7900 XT GAMING TRIO CLASSIC 20G не рабочая х/з не ясен, продаван мороз, говорит драйвер не ставится 129$, и есть Radeon RX 7600 MECH 2X CLASSIC 8G 200$ .
Подозреваю что майнер 7900 возможно чипок жарок. По 7600 просто рабочая естественно после майнинга Что брать.?

Member
Gazer писал(а):
По 7600 просто рабочая естественно после майнинга
Даже представить боюсь, кто и что на ней майнил :facepalm:
Gazer писал(а):
Что брать.?
7600 конечно

Member
Фото: 13
Gazer писал(а):
Что брать.?

Ума :bandhead: 7900XT вышли 13.12.22, там еще гарантия не могла закончиться
P.S. Вот с какого перепуга количество таких новорегов с дурацкими вопросами не уменьшается

Заблокирован
Заблокирован
unhurtable писал(а):
Ума

Умник, ты смотри. Невашта паиграть.
npa4ka писал(а):
7600 конечно

Спасибо. Там условно майнинг, х/з что с ней делали.

Member
Gazer писал(а):
Что брать.?

Нерабочую 7900хт, это предтоп в свое время был у АМД.

Заблокирован
Заблокирован
Спасибо. Тут вопрос скорее по выбору рабочей и нербочей. Понимаете, никто толком не скажет что было с видеокартой, и где достал. Она может быть ужареной что ввостановить ее, это лучше новую купить. Спрашивал еще, говорят рабочую, тож возьму рабочую, пускай не ТОП.
Спасибо.

Member
Всем привет!
Ищу самую тихую (ну и холодную) игровую видеокарту,
есть ли альтернатива (дороже) RTX-4060 , в частности MSI RTX 4060 Gaming X
кто-то пишет про шум в играх от нее - 35 ДБ, кто-то -25 Дб:

https://www.techpowerup.com/review/asus ... oc/37.html

Можно ли найти такую же, как пишут: " тихую и холодную"
среди тех же RTX-5060?

Member
flam писал(а):
кто-то пишет про шум в играх от нее - 35 ДБ, кто-то -25 Дб:

Уже в ветке тихой комплектухи писали что это маркетинговые цифры и к реальности отношения не имеют и уж подавно к домашнему компу, а воз и ныне там :bandhead:
https://www.techpowerup.com/review/asus ... gb/40.html кушай на здоровье, 5060Ti16 это 5060 здорового человека, обычные 5060 окурки https://www.dns-shop.ru/product/8ff4c2c ... x5060-o8g/ скажем, если сильно хочется - тот же TUF тоже существует, карты здоровые, что там с корпусом надумано после скачков про пассив я вообще понятия не имею.

Member
unhurtable
Ответь, плиз, в бесшумке!

Member
Приветствую всех. Скопил на ASUS RTX 5070 TUF Gaming OC Edition 12, теперь сомнения, может еще добавить и взять с что-то с 16 гб. Чтоб потом не жалеть. 10700k Corsair RM750i. Видеокарта только для игр doom, ведьмак 4 и.т.д. Или не заморачиваться и взять 12гб, что подскажите? Чтоб охлад был хороший, вставил и забыл. Разрешение fhd 27-24 дюйма, может быть в будущем 2к.

ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition
KFA2 GeForce RTX 5070 Ti ROCK(X)
Palit GeForce RTX 5070 Ti GamingPro
MSI GeForce RTX 5070 Ti GAMING TRIO

Member
2xe если есть возможность/желание взять "тишку" надо брать. но чёт я думаю для наших 10700 потолок это простоя 5070... хотя...

Member
2xe писал(а):
Разрешение fhd 27-24 дюйма, может быть в будущем 2к.

Если сейчас 60Гц VA раскривуля из профиля C39(у вас их 2 что-ли что2 диагонали указываете) то вам банально смена монитора заметно улучшит визуальное восприятие(и тянуть с этим не стоит, если можете взять Ti вместо простой сейчас, то на простую 5070 + приличный монитор тоже хватает), недобор производительности в свежих играх у простой можно частично скомпенсировать DLSS, но вопрос как долго вы будете эксплуатировать карту, сейчас в профиле 1060, если куплена новой и менять планируете также неторопливо однозначно Ti, если готовы к смене года через 2-3 и не планируете строго новинки на максималках можно и простую(вот только TUF как правило лютый оверпрайс), особенно если у вас есть пул игр которые на 1060 не особо и шли, а тут можно и поиграть.
P.S. Дум и ведьмак ну очень разные по жанру и геймплею, ну и опять же ведьмак выйдет непойми когда и если не бросаться на свежатинку(вначале у нынешних игр обычно выходит кривая жесть, точно не стоит лезть сразу, а там глядишь и аддон замаячил) то думаю годика через 3 о нем можно будет порассуждать

Member
unhurtable Пока пользуюсь 27. 71,9 герц. Возможно придется позже на 24 или новый монитор. Менять вк точно не собираюсь, думаю на лет 10 хватит) На ультра не гоняю. Вот и думаю 12 гб или 16 взять на будущее. Монитор fhd меня полностью устраивает, не знаю там разницу с 2к. Для меня это не важно. На 1060 все идет кроме тех что с лучами игры. Пусть не максималках, но играть можно. TUF компоненты хорошие и охлад, но опять 12 гб.
После НГ может еще дороже станет, кто знает.

Member
2xe писал(а):
Менять вк точно не собираюсь, думаю на лет 10 хватит) На ультра не гоняю. Вот и думаю 12 гб или 16 взять на будущее.

Вот честно, я уже задолбался писать что стратегия "возьму получше на несколько дополнительных лет хватит зато" НЕ РАБОТАЕТ с видяхами совсем, с процами еще хоть как-то, с видяхами нет. К тому моменту когда у вас критически важным станет объем видеопамяти, тем более на FHD и "лишь бы поиграть"(как в вашем понимании на 1060 "все идет") найдется чего еще будет не хватать.
2xe писал(а):
Монитор fhd меня полностью устраивает, не знаю там разницу с 2к.

Мой вам совет - если есть у кого взять попробовать - возьмите, даже старые игры будут смотреться поинтереснее, опять же в те же 27" впишетесь на столе(разве что я лично за плоский IPS, брал себе раскривулю 32" - сначала интересно, потом больше недостатков чем достоинств находишь если не строго для поиграть) но будет он уже 144+Гц, если у вас стандартный C27F390FHI то на нем только HDMI, G-Sync не работает. Кстати тут второй нюанс - если точно не хотите сейчас монитор менять и для игр то имеет смысл на 9070 посмотреть - ценовая как у 5070, производительность близка, FreeSync хоть будет вдобавок к 16Гб, GV-R9070GAMING OC-16GD 60к сейчас в ближайшем DNS и немного дешевле на маркетплейсах, карта вполне приличная по исполнению, не жручка ибо простая, не XT(тут парадокс этакий - XT конечно быстрее на 20%, при этом по цене выше даже на меньшую разницу часто, но ценой +40% жора и на той же гиге простой охлада хватает для комфорта и не надо гоняться за более старшими версиями)

Member
Статус: В сети
Фото: 0
unhurtable писал(а):
игр то имеет смысл на 9070 посмотреть

Цитата:
AMD официально объявила о завершении активной поддержки видеокарт на архитектурах RDNA 1 и RDNA 2 — речь идёт о сериях Radeon RX 5000 и RX 6000.
Информация об этом появилась в релизе драйвера AMD Software: Adrenalin Edition 25.10.2, добавившего поддержку Battlefield 6 и процессора Ryzen AI 5 330. В списке изменений указано, что игровые оптимизации и новые функции получили только карты поколений RDNA 3 и RDNA 4 — то есть Radeon RX 7000 и RX 9000.
Издание PC Games Hardware обратилось к AMD за разъяснениями, и компания подтвердила: оптимизации для игр и функциональные обновления больше не будут выходить для RDNA 1 и RDNA 2. При этом выпуск драйверов продолжится, но исключительно для устранения критических уязвимостей и серьёзных ошибок.

Угу. Корпорация бобра, фигли. Куча 6000 продается в ритейлах, картам 2 года некоторым, типа 6750gre. Смачно плюнули, хех.

Member
Фото: 5
Andy-S
вот и я, вроде обидно, но по факту то ниче не изменилось ) Самый стабильный драйвер на моей 6700xt прошлогодний декабрьский.

Последний раз редактировалось WhiteRatify 31.10.2025 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
unhurtable Ну обновлять каждые 2-3 года вк, такое себе удовольствие) А брать вк на пару лет это не серьезно. Монитор 34 2к от 30 стоит. Не у всех есть такая возможность. Красных не хочу брать.

Member
Статус: В сети
Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
но по факту то не изменилось )

Это пока не вышло какое-нить кривое ААА поделие.)
2xe писал(а):
Красных не хочу брать.

Не бери. Хорошо, что 9070/XT дорогие были в начале лета и сам не стал брать.

Member
Добрый день!
Хочу племяннику на др обновить видеокарту (с 1080ти) под 2к, подскажите пожалуйста, что стоящего сейчас можно взять около 60к?
За эти деньги в днс 5070 windforce/eagle/infinity 3/gamingpro (s), 9070xt Powercolor reaper 66к и gaming oc 68к или тогда лучше уж добавить на что-то типа 5070ti gamingpro за 77к на wb (ситилинк)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 1272 из 1292<  1 ... 1269  1270  1271  1272  1273  1274  1275 ... 1292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа