Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
murkok5 ты у верен что водоблок от koolance первой ривизии для титана подойдет для msi рев с 6гб.
hatul' нет титан я ставить уже не хочу, какой смысл у меня их уже было 2, хочу другое либо 2*780+ 6гб либо 780 ti и может после продажи титана с водоблоком возьму вторую 780 ti, короче опять заморочки начинаются, ждать новых 880 уже нету сил, хочу что то новое и сейчас.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
remmer29 писал(а):
нет титан я ставить уже не хочу, какой смысл у меня их уже было 2
тебе само название не нравится? смысл ставить 780 , если они слабее титана!
remmer29 писал(а):
ждать новых 880 уже нету сил, хочу что то новое и сейчас.
судя по слухам , 880 будет 780 ти ай +10% и с шиной 256бит! история как и с 680! имхо , взять два черных титана( при твоем разрешении монитора , и с новой тенденцией в отсутствии оптимизации из за сонсолей самое то) и до следующей весны не париться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Салоники Фото: 0
remmer29 писал(а):
Не заморачивайся с напряжением, частоты одинаковые, а напругу карта сама подбирает. А фризы могут быть от переразгона, сбрось на дефолт , потеряешь 2-5 fps
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
nepranov писал(а):
Батла 4 у всех на сли системах фризит, сколько времени после выхода ее прошло, а проблема все та же.
что за сказки, не нарадуюсь работе системы в БФ4 ни о каких фризах и речи быть не может, могу видос записать. Может дело в прошитых мной мод биосах от скайнета.
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
hatul' писал(а):
судя по слухам , 880 будет 780 ти ай +10% и с шиной 256бит! история как и с 680! имхо , взять два черных титана
Если это так будет, то смысл в чёрных титанах отсутствует, будут к примеру gtx880 по 15-20 тысяч рублей с 4гб памяти и хоть чуть быстрее титанов, то потратив на них сегодня 70 тысяч после осени и за 30 тысяч пару не продашь, если свербит, то только 2x 780 6 gb.
Я так понял асус тишки без мод биоса не разогнать ? На родных биосах не гонятся совсем, напруга не повышается, на 1200 часты, напряжения заводского не хватает, одна карта дает большую напругу, вторая меньше может, тесты проваливаются. Парни как вы тишки асус разгоняете???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
murkok5 писал(а):
А какой тогда смысл 2x 780 6 gb, тишки уже не актуально, остается два чёриньких титана взять и второй водоблок докупить.
ну во первых у меня 1 титан обычный, а не черный во вторых у меня есть халява в виде либо 2*780OC 6гб + СВО либо 780 ti ОС +СВО и после продажа моего титана и покупка еще одной но позже вот и думаю что делать хочу найти повод перебрать свой СВО да и заняться разгоном так как титан мой на новых дровах не очень сильно хочет гнаться а 780 или 780ti гоняться на ура если повезет.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Привожу цитату из переписки с тех.поддержкой Асуса по поводу высокой температуры датчика VRM на Асус 780Ти Купрум 2 ОС: Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS.
Все верно - показания этого датчика не выводятся в утилите ASUS GPU Tweak, т.к. видеокарта не имеет соответсвующего сенсора на плате. Что именно измеряет и выводит утилита GPU-z, в данном случае, нам неизвестно - это нужно уточнить у разработчика этой утилиты.
----------------------------------- С уважением, ASUS, Служба технической поддержки.
При ответе сохраняйте, пожалуйста, переписку в ТЕЛЕ ПИСЬМА.
Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды: ladick А тебе обязательно 1200Мгц? Попробуй от 1150Мгц, все равно разница что 1150 что 1200мгц 1.5фпс в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
nepranov писал(а):
видеокарта не имеет соответсвующего сенсора на плате. Что именно измеряет и выводит утилита GPU-z, в данном случае, нам неизвестно
Походу, вендоры вааще не ставят датчики на vrm, а что мониторит различный софт - остается только догадываться. Кто-то мониторил пирометром, иль мож сам туда датчик лепил, какая разница по темпе с ядром?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
murkok5 В общих словах я отправил в техподдержку асуса скриншоты гпу-з с температурой чипа 82С и врм 105С, мне отвечает техподдержка чтобы я прислал им скриншоты датчика врм из утилиты асус гпу твик, я делаю скриншот асус гпу твик заранее перекопав его всего и не найдя там мониторинга врм и отправляю в поддержку. Вот что мне ответили я сюда цитировал выше, оттуда понятно что видеокарта асус 780ти купрум 2 не имеет датчика температуры врм, гпу-з пишет ерунду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2013 Откуда: воронеж
Ага конечно, была у меня асус 780 первая, грелась до 80 на автооборотах, потом взял вторую, грелась в тех же условиях до 72 градусов, но на ней дико скакала напруга и нихрена не гналась. Не секрет что питальник и память толком не обдуваются.