ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
slaj писал(а):
_NooB_ Пётр, большое спасибо сообразил, что в гаваии редакторе можно указывать не ASIC-значения а вы пробовали 1100мв поставить для частоты выше 1 Ггц, к примеру 1040 ?
Я делал так,изменял для 2-х значений,шил,и проверял в осст мин 300сек в режиме проверки на ошибки без огр. фпс на 2к памяти.Ну и далее сл. 2 значения когда находил стабильные напруги для предыдущих. Получилось вот: DPM0: GPUClock = 300 MHz, VID = 0.98100 V DPM1: GPUClock = 483 MHz, VID = 0.98700 V DPM2: GPUClock = 662 MHz, VID = 1.00000 V DPM3: GPUClock = 841 MHz, VID = 1.03700 V DPM4: GPUClock = 881 MHz, VID = 1.08100 V DPM5: GPUClock = 914 MHz, VID = 1.12500 V DPM6: GPUClock = 939 MHz, VID = 1.13500 V DPM7: GPUClock = 947 MHz, VID = 1.15000 V
И еще в браузере смотрите(если вкл апп ускорение),так как потом мне для дпм 0 и 1 пришлось поднять чутка напругу. Я бы еще попробовал все таки мод биос от 390х,так как чуток дает % к пр-ти да и разгон выше,а темпы и потребление меньше.Потом как прокладки сменю,тож с разгоном и этим бивисом поэкспериментирую .
Пс._NooB_,артик,который с толстым радом,не встает в рамки,там шайба больше.Так что придется пилить если что .На днях просто хотел купить,ну и все рассказали.Мб Сергей сделает спец версию
Снял "сэндвич" (ибо слабоэффективно это,если имеется воздушная прослойка в 5мм), поменял штатную корпусную вертушку на термалрайт (21дб), подключил к разъему PC cooler, выставил зависимость от температуры, сбоку у VRM подвесил 80мм F9 кулер. Жаль сейчас Zalman крепление для таких дел не встретить.
Я кстати не понял к чему там клеить радиаторы, сам модуль регулятора напряжения под пластиковым корпусом, следовательно некуда там лепить. А вот кулером обдуть можно. На максимальных оборотах температуру удалось скинуть до 83 градусов, но сидеть так не комфортно, сбросил обороты, температура пока 89, в сильную жару еще раз проверю.
TmanДа тоже столкнулся - у Asetek четвертого поколения помпа больше, на 2-3 мм. Крепление от Corsair HG10 и NZXT G10 не подходит, как и WaterLine G1 - лично у Сергея Мнева спрашивал Поэтому обзор по установке Arctic Freezer 120|240 и другим отменяется, ибо не встают. slaj Не одинакова. Для GPU вы знаете, есть еще VDDCI - напряжение контроллера памяти, а для памяти по datasheet = 1.5 В. CTyDeHT У вас Arctic Hybrid III-140 что ли стоит? и 77*С по чипу?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
slaj писал(а):
что будет, если я для 3-х последних DPM поставлю значение из DPM5 ? т.е. поставить значение 65286, то что показывает гаваи ридер
Нечего не будет, можно ставить одно значение хоть для всех 7 DPM, главное что бы каждое последующее не было ниже предыдущего. Хотя тут был один хлопец который биос выкладывал, так там даже для одного из DPM который выше было более низкое значение, и он утверждал что у него полная стабильность, хотя ясно что это не правильно.
DDSZ писал(а):
Последний HBR умеет это делать. Вкладка "VRM settings".
Спасибо, будем знать
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
dr0zdandre писал(а):
TheRock666, давай школу ледяных бивисов откроем, будем бабки поднимать
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: поднимемся с тобой, будем в тишках и титанах купаться
Нафига тебе? Ты же майнинг-магнатом стал, без 5 минут Абрамович.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Tman писал(а):
Я делал так,изменял для 2-х значений,шил,и проверял в осст мин 300сек в режиме проверки на ошибки без огр. фпс на 2к памяти.Ну и далее сл. 2 значения когда находил стабильные напруги для предыдущих. Получилось вот: DPM0: GPUClock = 300 MHz, VID = 0.98100 V DPM1: GPUClock = 483 MHz, VID = 0.98700 V DPM2: GPUClock = 662 MHz, VID = 1.00000 V DPM3: GPUClock = 841 MHz, VID = 1.03700 V DPM4: GPUClock = 881 MHz, VID = 1.08100 V DPM5: GPUClock = 914 MHz, VID = 1.12500 V DPM6: GPUClock = 939 MHz, VID = 1.13500 V DPM7: GPUClock = 947 MHz, VID = 1.15000 V
Для 2D что-то конское напряжение, у меня с таким в 3D работает на 800мгц, куда ей для 300мгц такое?
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
Venkinto писал(а):
Для 2D что-то конское напряжение, у меня с таким в 3D работает на 800мгц, куда ей для 300мгц такое?
В стоке вообще 993 было,а меньше,начинают полосы(черные) проскакивать в браузере и осст ошибки(асик 68).Тем более у вас 290х,у них априори напруги меньше.
_NooB_ писал(а):
Tman Да тоже столкнулся - у Asetek четвертого поколения помпа больше, на 2-3 мм. Крепление от Corsair HG10 и NZXT G10 не подходит, как и WaterLine G1 - лично у Сергея Мнева спрашивал Поэтому обзор по установке Arctic Freezer 120|240 и другим отменяется, ибо не встают.
Мне это продавец и по совместительству обзорщик это сказал(обозревал обе водянки от арктика),и обещал спросить у Сергея не сделает ли спецверсию под эти помпы(н75 или н80 такая же).Впринципе можно самому сточить(там 1мм всего).
Venkinto писал(а):
Поставил вторую вертушку на радиатор водянки, в батле теперь 64 градуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Tman_NooB_ большое спасибо за оперативные посты поправил последние 3 DPM-a на 1175 мв (правил все 6ть таблиц) особой разницы в температурах под нагрузкой пока не вижу (ждем прокладок и установки сток пластины ) возможно если приспичит, буду понижать частоты
НО, возможно кто подскажет поправил частоты и напруги один-в-один как у Петра в статье (с потолком частот до 1000, у меня сейчас 1040), запуск wot и сразу ошибка видеодрайвера правил таблицы - закладка power play - верхняя и средняя таблица (правка частот и напруг) - закдадка limit tables - правка всех таблиц по напругам что я делал не так ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Tman ок, завтра вечером сделаю обратил внимание на то, что из автозапуска забыл удалить с ранними настройками даунвольтинга msi ab - сейчас удалил результаты, скрины и т.п. завтра вечером, пора баять всем доброй
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14