Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
kiberman писал(а):
Если сравнивать 4080/7900xtx, минус CP2077 как маркетинг игру, по лучам не глобальное отставание - ни о каком удваивании речи не идёт.
Я вообще не вижу смысла сравнивать в лучах AMD, они отстают на одно поколение карт, куртка на одно поколение раньше внедрил свои лучи. Поэтому сравнивать надо прирост от поколения к поколению внутри самой AMD, условно 6800xt vs 7800xt какой прирост в лучах, а потом берешь карты куртки, 2080ti vs 3080ti/3090ti, смотришь какой там прирост в лучах, и только потом уже сравниваешь на прямую их, какой был прирост был между поколениями. Например(это просто пример), 7800xt оказалась на 25% производительней в лучах чем 6800xt, а в паре 2080ti vs 3080ti, 3080 ti быстрей на 20%. И все смотрим, что между 1 и 2 поколением у AMD больше прирост чем у Nvidia. А если хотите на прямую сравнивать в лучах то 7900xtx сравнивать нужно именно с 3090ti, НО ни как с 4080, RTX 4000 надо будет сравнивать с RX 8000.
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 318
homa177
Цитата:
Не более чем бракоделы Асус , которых ты боготворишь, убили мне проц , мамка подохла ,контора 2 эшелона
с 2007 года материнки у меня все Asus за искличением одной msi gaming lga1150 которая превратилась в кирпич при DOS обновлении биоса, а вот с Asus за 17 лет ни одной проблемы, все устройства на материнках работали исправно, никаких синих экранов, но и материнки были практически все верхнего сегмента. Asus карт у меня тоже было несколько, аналогично. при этом многие устройства Asus я не менял по нексколько лет, текущяя МП например у меня более 5 лет.
mouz
Цитата:
Я вообще не вижу смысла сравнивать в лучах AMD, они отстают на одно поколение карт, куртка на одно поколение раньше внедрил свои лучи
предлогаю более простую формулировку, купил AMD radeon = забудь о лучах, терпи страдай! вообще не понятно чем руководствуются люди кто покупают АМД карты, лучей нет, дрова кривущие и в подарок постоянные головняки типо переставь драйвер иначе Вк не работат. вообще я лучше всех разбираюсь в железе потому что я сам сделан из железа и имя мое Алекс Мерфи поэтому сморить со мной о железе бессмыслено
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
boeng писал(а):
забавно, но те кто ездят на трамвае говорят что ездят на трамвае потому что машина им даром не нужна и вообще это не их тема и все.
Вы, Сэр, теплое и мягкое не путайте! Я полностью удовлетворен освещением которое сделали разрабы в ручную, все на этом, вопрос закрыт для меня. Пусть Куртка идет в баню со своими лучами
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
Member
boeng писал(а):
не соизволите ли сударь озвучить причины, чем АМД радеон лучше чем Нвидиа?
Сэр, я не являюсь фанатом AMD, Intel, Куртки. Кто лучше предложит продукцию того и покупаю. И сейчас для меня это AMD! И да мне очень не нравиться то что куртка навязывает свои лучи, не хочет добавить памяти своим картам.
Это впритык, если играть с горячо тобой любимыми лучами в 4К ультра с RT ультра.
Вложение:
vram (1).png [ 28.56 КБ | Просмотров: 419 ]
Вложение:
vram.png [ 28.63 КБ | Просмотров: 419 ]
boeng писал(а):
не соизволите ли сударь озвучить причины, чем АМД радеон лучше чем Нвидиа?
Прямые конкуренты 7900XTX vs 4080: у Radeon на 50% больше памяти, не нужен переходник или новый БП для подключения, передовой DP 2.1 vs 1.4 у 4080, лучше производительность в растеризации, намного ниже цена. Все аргументы зелёных - неиграбельные лучи и фейковые кадры, созданные генератором, с артефактами в половине кадров.
kiberman писал(а):
4090 топ безоговорочный.
Я бы поспорил: на 30% выше производительность в растеризации, на 30% больше транзисторов, на 70 - 100% выше цена, чем у 7900XTX.
За ~80 на данный момент (но если хочется только в днс - то да, готовь кошелёк). Что там у амд можно купить в эту цену? Убогую 7800xt, которая = 6800xt? Так она уже при смерти, память ей не помогает Конечно можно аппелировать рекомендованными ценниками, но это только для США и некоторых других рынков, нам и многим другим такое счастье не светит Но получить 16 гиг на своей 4070ti я был бы не прочь конечно, хотя ещё не встретил игру в которой не хватило 12ти Обе фирмы - канторы пид...сов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
vol2008 писал(а):
И, да... именно 60+, как например в "игровых автоматах" )
в любой игре такие чудеса найти можно
Envу писал(а):
я думаю к 2026-2027 году как раз и выйдут у AMD карты с лучами уровня rtx 3000. Раньше вряд ли.
это че за вброс-то такой? Как-то чересчур жирно вышло
kiberman писал(а):
в 7000-ой уровень рейтрейса = приблизительно 3080/3090TI
всегда интересно. почему вы судите по проприетарной реализации лучей во всяких киберпанках? А как же нейтральная или красная реализация? Там уже все сводится к разнице в 10%. Никакого космического отставания нет, почитайте, какую роль берет на себе инфинити кеш для рассчетов BVH, к примеру. Ну реально, вроде грамотные люди, но ретранслируете то, что написано в методичках нвидии. Давайте еще про Feature level поговорим, где даже тюринг с RT Tier level 1.0 поставили в иерархии выше, чем RDNA3 (причем у амд RT tier level 1.1 еще со времен RDNA2). Долго угорал с этой классификации. Причем за "стандарты" принято только то, что есть на картах невидии, но совершенно не учтено то, что есть на радеонах. Иными словами, за эталон взяли киберпанк, который уникален и нигде такой реализации лучей больше нет (я не про качество и количество, а про тип реализации). Ну разве что во всяких там Portal RTX или Тетрис RTX маркетинг коварен.
Единственное, в проф сегменте зеленый Оптикс рулит, там другая малина, но то проф. сегмент, а игры это игры
kiberman писал(а):
если не брать киберпанк 2077, разница где то 15% в Рт сохраняется на всём спектре игр с лучами где то больше, где то меньше.
как-то противоречит это предыдущей цитате, вроде и 15%, а вроде и 3080-3090ти. У 4080 лучевой фпс раза в полтора выше, чем у 3090ти. 7900хтх в нейтральных лучевых играх не имеет значительного отставания от 4080
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
npa4ka писал(а):
За ~80 на данный момент (но если хочется только в днс - то да, готовь кошелёк). Что там у амд можно купить в эту цену? Убогую 7800xt, которая = 6800xt? Так она уже при смерти, память ей не помогает
серьезно? 7800хт стоит как мертвая 4060ти 16гб, лол. И с чего это 6800хт при смерти, в новых играх вон регулярно шатает 3080ти и 4070ти, особенно на UE5
npa4ka писал(а):
хотя ещё не встретил игру в которой не хватило 12ти
а сидел бы на 8гб, не встретил бы той, которой не хватало 8гб. Но лагало бы и вылетало бы только и только потому, что разработчики виноваты. Классика жанра...
npa4ka писал(а):
Обе фирмы - канторы пид...сов
тут согласен, но хуже хуанга щас только прикармливаемые им издания и блогеры
ssdtm писал(а):
Где же он ?!
один из его "предбанных" постов у меня в подписи
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Последний раз редактировалось RadeoForce 09.10.2023 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Мимо-крокодил и гости: 28