ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2016 Откуда: Novosibirsk
Наконец все же прошил свою AMD R9 290 прошивкой от R9 290X(Powercolor) с techpowerup, через atiflash(получилось только с ключом -f), однако разлочки не произошло, по GPU-Z только частоты теперь новые...ID в требуемом бивисе изменял, чтобы избежать ЧЭ. Странно все же, почему не разлочилось?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2016 Откуда: Novosibirsk
gungstar, ранее не интересовался этой темой и потому не слышал об этих тулзах. Не понял, как запустить гаваиинфо, а вот cuinfo запустилась из-под Вин8 и показала, что разблокировать 4 выч.блока перепрошивкой бивиса невозможно. Наверное это потому, что образец у меня референсный - с охладом как у модели от XFX, но AMD-шный...печаль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
_NooB_ писал(а):
Ilyasick в зашитое чуть более низкое напряжение и отсутствующие оффсеты по нему.
кстати при переносе вольтажей вообще хреновый результат был. после прописал только 7ю сроку(остальные тоже но родные для мод. биоса) т.е напругу то Я увеличил. А вот про оффсеты подробнее если можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Tman применил вашу таблицу по частотам/вольтажу полет отличный, сколько удалось сбросить пока смотрю, но результат по снижению темпаруры виден невооруженным взглядом.
Добавлено спустя 41 секунду: буду еще эспериментировать
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: кстати, есть вопрос за что отвечает верхняя таблица редактора на закладке powerplay особенно интересны 3 значения gpu clock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
Venkinto писал(а):
Tman У меня пластина от моей карты охлаждает половину чипов памяти и ее питальник, конечно это лучше, чем снимать ее и клеить мелкие радиаторы
Не увидел что у вас не реф.Я бы на вашем месте радиаторов наклеил на эту пластиту,а то там такой тонюсенький кусочек металла .
slaj писал(а):
применил вашу таблицу по частотам/вольтажу полет отличный, сколько удалось сбросить пока смотрю, но результат по снижению темпаруры виден невооруженным взглядом.
Дык это надо подбирать индивидуально,у вас вроде 290х,а у нее ниже вольтажи,так можно еще понизить тем способом который я писал выше(по 2 значения).
slaj писал(а):
кстати, есть вопрос за что отвечает верхняя таблица редактора на закладке powerplay особенно интересны 3 значения gpu clock
Эм,ну вроде это офсет или пределы(как и 3 значения температур).И их вроде как трогать не надо,если только 3-е значение при изменении стандартной частоты дпм 7(т.е. разгон).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Украина
Вот мой отредактированный биос: ------[ GPU PStates List ]------
DPM0: GPUClock = 300 MHz, VID = 0.83000 V DPM1: GPUClock = 516 MHz, VID = 0.92500 V DPM2: GPUClock = 727 MHz, VID = 0.96000 V DPM3: GPUClock = 840 MHz, VID = 0.98500 V DPM4: GPUClock = 890 MHz, VID = 1.01000 V DPM5: GPUClock = 936 MHz, VID = 1.05000 V DPM6: GPUClock = 977 MHz, VID = 1.07500 V DPM7: GPUClock = 1000 MHz, VID = 1.11500 V
Можно было еще модить,( я так и делал, понижал вольтаж сразу во всех режимах), но в МК Х в одном и режимов ( на частоте ядра от 890 до 1000)бывало артефакты или выбивало драйвер был остановлен я и забил на это дело. С вышеуказанными настройками стабильно везде. Думаю при желании можно еще отыграть в нагрузке градус или два, но пока надоело модить биос).
Member
спасибо и еще вопрос где можно посмотреть таблицу допустимых частот ? еще хочу понизить >> Эм,ну вроде это офсет или пределы(как и 3 значения температур).И их вроде как трогать не надо,если только 3-е значение при изменении стандартной частоты дпм 7(т.е. разгон). да, я как раз верхнюю частоту и порезал
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды: Tman буду искать свои значения сейчас вижу, что можно еще понижать частоты и напруги для моих задач
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Tman писал(а):
нужны просто чипы из 1-ых партий.
Вы хоть фантазии свои обосновывайте и не вводите людей в заблуждение!!!На карте не написано когда выпущен чип,читайте внимательно околоразлочные темы прежде чем давать советы!!!
Member
CTyDeHT это scythe kama stay см. http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/49/11 давно не производится, случайно удалось купить на ebay в принципе, если покурите тему, то найдете примеры кустарного производства подобных игрушек
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014 Откуда: Горы Мордовии
gtgambit писал(а):
Вот мой отредактированный биос: ------[ GPU PStates List ]------
DPM0: GPUClock = 300 MHz, VID = 0.83000 V DPM1: GPUClock = 516 MHz, VID = 0.92500 V DPM2: GPUClock = 727 MHz, VID = 0.96000 V DPM3: GPUClock = 840 MHz, VID = 0.98500 V DPM4: GPUClock = 890 MHz, VID = 1.01000 V DPM5: GPUClock = 936 MHz, VID = 1.05000 V DPM6: GPUClock = 977 MHz, VID = 1.07500 V DPM7: GPUClock = 1000 MHz, VID = 1.11500 V
Можно было еще модить,( я так и делал, понижал вольтаж сразу во всех режимах), но в МК Х в одном и режимов ( на частоте ядра от 890 до 1000)бывало артефакты или выбивало драйвер был остановлен я и забил на это дело. С вышеуказанными настройками стабильно везде. Думаю при желании можно еще отыграть в нагрузке градус или два, но пока надоело модить биос).
Quantum break подходит для выявления артефактов,использую всю мощь асинхр.шейдеров в dx12 и обгоняю всю зелень которая не могёт в dx12)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
всем привет , на днях раздобыл sapphire r9 290 tri-x , карте 3 месяца практически у чела не работала(чел мой друг вариант с кидаловом исключен) проблема такова , когда вентиль работает на автомате(выше 41% ни в одной игре не поднимался при темпе ~75 градусов) все ок , попробовал настроить кривую в ручную , после ~45% начинает тарахтеть средний вентиль секунд на 5 , потом затихает , пробовал руками фиксировать по процентно от 45 до 55 , иногда есть шум иногда нету , что можете посоветовать? в магаз ехать последний вариант ибо далеко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22