Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 1276 из 1505<  1 ... 1273  1274  1275  1276  1277  1278  1279 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
aisuite писал(а):
ну можешь маркировку кулера посмотреть и заказать с ебай или али.стоят копейки.

спасибо , но мне проще и быстрей будет в гарантийку ее сздать , просто видел тут у людей на тех же самых картах подобные траблы , но решения не видел

Member
Фото: 17
hatul' если кулер потрескивает и ты не хочешь терять гарантию,то ничего с ним не сделаешь,потому что разборка и смена подшипника будет видна и гарантия аннулируется.так что только замена на такой же или подходящий,тогда гарантия будет сохранена (в случае сохранения родного кулера и установки его обратно,когда гарантия будет нужна) и не надо ехать сдавать карту в гарантию сразу,тем более,что сейчас вроде почти всю технику подобную забирают на экспертизу на нное кол-во дней и там чинят или потом выплачивают деньги если за установленное время не починили.

Заблокирован
Заблокирован
aisuite
спасибо бро :beer:

Member
hatul'
да не за что :beer: просто на своем опыте уже заценил,что сейчас по гарантии сдавать лучше только в крайнем случае,если маленький косяк,то лучше самому устранить,но так,чтобы сохранить возможность карту вернуть в полный сток без следов.раньше гарантийки лучше предлагали условия,у юлмарта например горячая замена распространяется только на товар,который в работе менее года,а раньше была на весь срок гарантии.

Member
Фото: 2
aisuite hatul'
зажиматься они стали, в частности, Юлмарт
лично сталкивался с ситуацией когда пытались футболить, хотя еще год назад в подобном же случае сразу все поменяли.

Заблокирован
Заблокирован
aisuite
у меня карте 3 месяца , но у нас(в Израиле) чинить не будут , либо поменяют на новую , либо пошлют поставщику и дадут то что они прислали , частенько бывают востановленные карты

Member
hatul' а у вас карты идут с обрезанным кожухом или нет?

Member
hatul' ну если вам сразу выдадут за неё деньги по чеку,или новую карту такую же,то конечно меняйте.я учитывал ситуацию только с российскими гарантийками.

Member
Фото: 3
Что скажете про микростатеры на радеонах?

Увидив эти тесты задумался стоит ли вообще брать AMD.

Crucial Ballistix 4x8Gb 3866 15-18-18-37

Заблокирован
Заблокирован
aisuite писал(а):
ну если вам сразу выдадут за неё деньги

деньги не дадут , будут мурыжить , дадут либо карту того же уровня , либо дадут возможность за цену моей , купить все что хочу у них в магазе

Member
ragnar писал(а):

вы темой наверное ошиблись,но скажу свое мнение,имхо дело в игре и графических настройках,мб и в драйверах на которых был проведен тест.некоторые настройки в определённых условиях и играх могут вызывать сильное увеличение задержки вывода кадра,и нвидиа имеет те же проблемы,просто в других играх/условиях.но это очень редкое явление на обоих лагерях.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
hatul' писал(а):
деньги не дадут , будут мурыжить , дадут либо карту того же уровня , либо дадут возможность за цену моей , купить все что хочу у них в магазе

ну если эти условия для тебя рациональны,то почему бы и нет?у нас просто оставят без карты дней на 30-40,а потом уже как повезёт.может заключение придти,что мол ты сам виноват(у меня правда не было такого ни разу).ждал типо пока починят,а в итоге возвращали деньги,нет чтобы сразу вернуть :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
aisuite писал(а):
у нас просто оставят без карты дней на 30-40

ну у нас на сразу на месте то же ничего не дадут , от трех дней до недели надо будет ждать , но проблема в том , что в этот магаз часа полтора в одну сторону на машине ехать :-(

Member
hatul' ну тогда может действительно проще решить эту проблему своими руками,тут уж выбирай,что тебе будет проще или удобней.

Заблокирован
Заблокирован
aisuite
мне она досталась почти даром(путем обмена кучи хлама за который я не платил на 280х , продажи 280х и доплаты в 50$) 980ти я продал дабы посидеть на 290 до выхода 1080ти , на карту гарантия еще на 2.5 года , перед продажей поеду и сдам ее в гарантийку :-)

Member
Поставил в хаф свой 932 самодельные фильтры на магнитном виниле, все решетки и щели обрезками магнита залепил. Пыли меньше, шума меньше, только температура поднялась на видюхе. Если раньше в радуге осаде было 69, примерно, градусов на чипе и врм 1 (биос от 390х холодный), то теперь до 80 дойти может на врм. Я попробовал такую штуку
тык
http://prntscr.com/bam4k9
поставить для направления потока с морды на видюху, но такое ощущение, что с ней еще хуже стало, видимо потому, что перекрывается боковой обдув и обдув снизу. Может неправильно потоки воздушные настроил? Как вообще лучше с ними быть? А то боюсь даже ведьмака запускать с новым дополнением, там и так жарко было, после патча, вроде как, совсем жара. Сейчас 1 вентиль на вдув на морде 230 мм, снизу вдув - 120 мм, сбоку со стенки на видюху дует 230 мм, один сзади на выброс 140 мм и сверху на выброс 230 мм. Вроде как, всё по уму направлено, может быть со скоростями вентилей поэкспериментировать? Правда сейчас еще жара началась, в комнате явно горячее стало..

Member
Фото: 6
hatul' писал(а):
сейчас есть возможность с доплатой в 50$ взять реф 290х , пугают его дикие темпы в нагрузке

если руки на месте, то бери. Турбина шикарна, я её обожаю.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
evgenii084 писал(а):
Хотел было уже брать 380х или 960,но наткнулся на новую силуцвета 290х за 17.5к с реф.охлаждением.
По производительности она на порядок лучше чем 960/380х?!
Но вот температурные режимы немножко пугают,и хватит ли для 290х бп залман 500вт ,линия 12в 408вт???
Стоит брать её???
http://m.ulmart.ru/goods/626180

я бы взял, определённо. Неизвестно когда и почем полярис будет, а это норм карта за очень вменяемые деньги. Я сапфир r29 290 без Х свой за 20500 продал.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
МСК, если кому надо помочь с реф турбиной на r9, приезжайте, запилим.

Добавлено спустя 40 минут 20 секунд:
ragnar писал(а):

что такое "микростатеры"?

Заблокирован
Заблокирован
targitaj
sapphire radeon r9 290 tri-x взял

Member
Фото: 6
hatul' писал(а):
sapphire radeon r9 290 tri-x взял

хорошая карта

Заблокирован
Заблокирован
targitaj
:beer:

Member
hatul'
разницу в картинке видишь после нв?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 1276 из 1505<  1 ... 1273  1274  1275  1276  1277  1278  1279 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа