Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
MagicHero писал(а):
про 3 из 5 трубок и провисание карты ты так ничего и не ответил а только от темы отходишь.
Проблема с ТТ на асус и изгибом(который тебе спать не дает) - вижу только у тебя.
MagicHero писал(а):
Про биос с оборотами вентилятора читал только от пользователей асуса которые молили выпустить биос ниже 50% оборотов
Ну, давай ссылку, где ты там читал. Или сам сейчас придумал про 50%?
olfirs писал(а):
Да вот
Можешь так сделать - http://rghost.ru/56625966/image.png Я правильно понимаю - у тебя с родой СО, на оборотах 1к тащит 3D нагрузку и всего 66гр Тогда здоровски. Хорошая карта В обзорах, все не так радостно
Цитата:
Более тяжелый Valley benchmark прогрел карту до 76 °C, скорость вентилятор достигала 1500 об/мин. Как видно по верхним скриншотам, реальная частота ядра все время держалась на уровне максимального Boost в 1110 МГц без каких-либо просадок. #77Разгон оказался на удивление идентичен результатам упомянутого ASUS. Обороты вентиляторов были повышены до 62% от максимума. Это вроде бы и немного (примерно 1700 об/мин), но в реальности вентиляторы у Palit шумнее, чем можно было бы решить по столь низким показаниям. Даже при 1500 об/мин уже заметен небольшой гул, а на более высоких скоростях он становится все более отчетливым, постепенно переходя в вой. На 1700 об/мин этот самый «вой» пока еще слабо выражен, но определенный акустический дискомфорт имеет место. Температуры в Warhead и Unigine Valley benchmark отображены ниже. #77 Вообще мы уже не в первый раз отмечаем странное сочетание высоких шумовых характеристик и низких оборотов у Palit. Возможно, причина не столько в низкокачественной магнитной системе, сколько в неправильных показаниях таходатчика. Есть вероятность, что мониторятся обороты одного из боковых вентиляторов, а больше всего шумит как раз центральный.
patologoanatom писал(а):
По делу две страницы уже никто не отвечает.
Так херой засрал всю тему не неустраивающими его ТТ и изгибом DC. Давно его не было. А ща, видимо, экзамены сдал и мамка к компу допустила
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
K2K писал(а):
patologoanatom писал(а): По делу две страницы уже никто не отвечает. Так херой засрал всю тему не неустраивающими его ТТ и изгибом DC. Давно его не было. А ща, видимо, экзамены сдал и мамка к компу допустила
Очень остроумно ) к компу у меня доступ свободный да и купил я его на свои бабки про 50% или нет я не знаю но то что ныли владельцы асуса по поводу биоса с меньшими оборотами попадалось и не раз. А про тесты с темпой выкладывать тут это бред я для теста могу комп открыть поднести пот поток от кондиционера и тогда у меня вообще с выключенными вентиляторами будет ниже 50 градусов а так в закрытом корпусе после пары часиков в far cry 3 темпа 65-68 градусов. А изгиб там реально есть и это недоработка ) да и цена которая упала ниже палита говорит о качестве данного охлада
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
K2K писал(а):
Можешь так сделать - http://rghost.ru/56625966/image.png Я правильно понимаю - у тебя с родой СО, на оборотах 1к тащит 3D нагрузку и всего 66гр Тогда здоровски. Хорошая карта В обзорах, все не так радостно
Видал я те обзоры,ну не знаю у меня все таки две карты пусть это на совести обзорщиков будет ,у меня 72 градуса при 1.2V наберет в этом же разгоне, обороты будут 1100-1200 ,разгон небольшой такой же как год назад +90-100 на чипе,ниче с ней не изменилось А так конечно при оборотах 1500 это вертолет будет ,но где такие обороты взять #77
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
olfirs, а как у тебя корпусные крутят и сколько их? Просто, очень хорошая, даже отличнейшая темпа при 1к оборотов, прям как у геркулеса. Или лучше?
olfirs писал(а):
Видал я те обзоры
Полагаешь, все гонят на палит?
techpowerup
techpowerup писал(а):
Idle noise levels of the Palit GTX 780 Super JetStream are higher than the NVIDIA reference design. While the card is certainly not noisy in this state, it could be much quieter, especially when you consider how little power it consumes in this state and how much bigger the cooler is compared to the reference design. During load, noise levels are pretty much the same as the reference design, which is OK, but I had hoped for better. Overall, and compared to other GTX 780 cards, gaming noise levels are alright, but I'm not impressed at all. Temperatures are pretty close to the 80°C limit, so there isn't much headroom left to quieten down the card.
techpowerup писал(а):
I had really high hopes for the noise levels of the new DC II cooler and am, to be honest, a bit disappointed. Noise levels in idle are slightly higher than the reference design--it would have been easy to at least match the NVIDIA board here because temperatures are comfortably cool. During gaming, the card matches the noise levels of the reference GTX 780 exactly, which isn't bad. I just wish ASUS would have reaped the benefits of the improved cooler instead of focusing on lower temperatures. Update: ASUS sent me an updated BIOS that improves gaming noise levels of the card dramatically. NVIDIA's Boost 2.0 tries to manually adjust fan speed levels to avoid sudden changes. ASUS did not take this mechanism into account, so the card ended up running higher fan speeds than intended. With the new BIOS, the card reaches 72°C under load (good), and noise levels are reduced by 6 dBA (very good). You can find the updated BIOS here, but it will also be included on all retail cards.
Разница в темпе в пользу асус и 37dBa в нагрузке у палит, против 30dBa у асус. Неужели и вправду, все обзоры наговаривают на палит
MagicHero писал(а):
А про тесты с темпой выкладывать тут это бред я для теста могу комп открыть поднести пот поток от кондиционера
Молодец. Только не суди о людях по себе. А мож у тебя и карты нет? Были тут такие
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
K2K писал(а):
olfirs, а как у тебя корпусные крутят и сколько их? Просто, очень хорошая, даже отличнейшая темпа при 1к оборотов, прям как у геркулеса. Или лучше?
Ну по этому корпусу,он все таки под слай в нем четыре на вдув,три на выдув ,а по старому Дженезис,когда она одна стояла один спереди на вдув,боковой на выдув,и сзаду на выдув всего три,и темпа на три градуса максимум больше была,это если при разгоне с вольтажом,а так теже,66 градусов где то было.
K2K писал(а):
Полагаешь, все гонят на палит?
Не знаю,просто точно только одно.Плохо на лидера обзор напишешь,карту на тесты или вообще не дадут,или дадут но с опозданием когда уже все карту обсосут.Это зажравшиеся лидеры конечно,не все.Абсолютно правдивых обзоров на палит я ни у кого не видел,А вот когда искал вторую карту пришлось побегать ,только в двух местах в Москве на тот момент были
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Норм все у асуса с охладом прогон хевена, темпа 70 разгон 1189/7500 вентили 1672 оборота, можно даже ниже поставить, все равно до 80 еще 10 градусов и тишина при этом #77
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
После перемещения радиатора ARCTIC Accelero Hybrid II-120 с верхней на нижнюю стенку корпуса температура упала с 61 до 55°С. Было так: Стало так: После того как я подложил синюю термопрокладку из комплекта ARCTIC Accelero Hybrid II-120 (на фото на видеокарте видно через отверстия перфорации пластины) между защитной пластиной и текстолитом, температура VRM снизилась с 75 до 67°С при прежних оборотах (850 об/мин) вентилятора под видеокартой! Думаю, что температура чипа снизилась из-за того, что вентилятор теперь не подсасывает теплый воздух с радиатора процессора. Вентилятор на радиаторе ARCTIC Accelero Hybrid II-120 - Arctic Cooling ARCTIC F12 TC с температурным датчиком, вращается на 450 об/мин в простое и на 1350 об/мин в 3Д. Тестировал в Heaven Benchmark 4.0. на частоте 1293/7160 при 1.212 В. Боковая крышка корпуса была закрыта, температура в помещении примерно 25°С.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
K2K писал(а):
Так ничего не понять, размеры бы и обороты написал. Сама СО палита не настолько крута, что без сильного продува держать 66гр при 1к оборотов в хевен 4. Вот пример не предвзятого пользователя - Все о GeForce GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm) #11919538 1150мгц/70гр/1560 об/мин/1.075v
У него Б1 ,там другие крутиляторы другой алгоритм их вращения, У мня стоят 120-ки,хрен знает сколько там оборотов не помню уже,см. описание корпуса и МП,все по дефолту ничем не управляется.Тем более ты же для себя решил ,что СО Палита не может,значит не может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
K2K писал(а):
MagicHero писал(а): А про тесты с темпой выкладывать тут это бред я для теста могу комп открыть поднести пот поток от кондиционера Молодец. Только не суди о людях по себе. А мож у тебя и карты нет? Были тут такие
Да я как бы уже выкладывал скины тестов по метро да и биос от карточки тут дал одному участнику в него была такая же ревизия и память.
А насчет тестов на температуру то это я как яркий пример привел а так в реале у участников тестирования в комнате температура может отличаться на 5 градусов + у одного может быть 1 вентилятор в системнике а у другого 10 и о каких тут сравнительных результатах идти может речь когда даже одна и та же видеокарта у разных пользователей при их различной темпе в комнате и различных системниках будет давать разные результаты.
Последний раз редактировалось MagicHero 29.06.2014 15:45, всего редактировалось 2 раз(а).
RustamS писал(а):
После перемещения радиатора ARCTIC Accelero Hybrid II-120 с верхней на нижнюю стенку корпуса температура упала с 61 до 55°С.
Во, а если бы он утебя на передней стенке как у меня в вытянутом положении располагался сбросилось бы еще пяток градусов ,я тоже и на боковину ставил и на нижнюю крышку и на верхнюю,пока оптимальный вариант не подобрал- пердняя стенка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49