ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
Alik_Pacinov писал(а):
на нвидиа все таки цвета бледнее
Ну я когда перешел с 7970 на 780 да, заметил такое, потому что вытащил одну карту из системника и сразу другую воткнул. Просто прибавил в панели управления нвидиа +5% насыщенности (или как там все это называется, забыл уже) и все, стало так же как на амд, привычное глазу. Больше никакой разницы в картинке не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Alik_Pacinov писал(а):
Сейчас на руках r9 290 и gtx 660,оба покдключал через dvi так вот на нвидиа все таки цвета бледнее.И не надо тут заливать про миф и прочее.
Согласен - из "коробки цветовая палитра немного отличается (имел 290 поменял на тишку) Если не использовать зеленые плюшки (геймворкс, итд итп) то картинка на зеленых не не лучше / не хуже, она просто немного другая. Мне самому сначала было непривычно. Потом разобрался, при желании иметь идентичную картинку там все можно поднастроить за пару минут. Мужики возможно не увидели разницы потому что у них на мониторе повышена насыщенность и контрастность.
ЗЫ сделал 3 скриншота менял контраст и насыщенность в самой игре ( а можно это же сделать в драйвере)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Alik_Pacinov писал(а):
оба покдключал через dvi так вот на нвидиа все таки цвета бледнее
olegdjus писал(а):
насыщенность цвета решает.
Firebrand писал(а):
сквозь зеленую слизь фанатства.
А может всё-таки реальности, а не фанатства? Думаю, что данное обсуждение только засоряет эфир. Закончим оффтоп/флейм. Всё равно каждый останется при своем мнении.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
ARBEST писал(а):
Ну я когда перешел с 7970 на 780 да, заметил такое, потому что вытащил одну карту из системника и сразу другую воткнул. Просто прибавил в панели управления нвидиа +5% насыщенности (или как там все это называется, забыл уже) и все, стало так же как на амд, привычное глазу
а также добавил контраста ,гамма и чёткости и вообще если для радика делают драйвера то видюха старается качество по максимому включить (в приделах разумного) то нвидия так и норовит где нибудь чего нибудь урезать ради FPS
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Prof писал(а):
и вообще если для радика делают драйвера то видюха старается качество по максимому включить (в приделах разумного) то нвидия так и норовит где нибудь чего нибудь урезать ради FPS
Котраст и насыщенность ФПС не садят.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
masikpasik писал(а):
а я свою продал понадеялся на этот полярис а в итоге выпускают карту на уровне 290
за сколько скинул свою? 290 у тебя была? да и вроде помощнее 480,чем 290,ака ~980 за 200(+ещё чутка за 8гб) енотов.Гут же. Другой вопрос,что ждать ещё хз сколько за норм ценник в России,но и играть после Кровь и вино особо и не во что летом будет. вангую,если после снятия запретов всё так и окажется,бест бай за вменяемые деньги для фхд.Хуанг с пробега убран в миддле,как минимум до выхода 1060(ти).Да и не думаю,что он по двести их поставит,имхо.Хотя менять 290(390) на полю 480- как часы на трусы.С ноля прикупить-торт.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Питер
Приветствую, подскажите пожалуйста в чем может быть дело,ситуация следующая:8320/асус m5a99x evo ,бп термалтейк 730в. Сначала стояла 290-я от асуса, пару дней назад при перезагрузке компа, монитор ушел в "дежурный" режим изображения нет при прохождении поста, думал накрылась видяха, поставил печ460 работает, поставил 270х hawk от msi, прошла все тесты, запустил танки от мыла и от варгеймов 1.5 часа все было ок, потом опять "дежурный" на мониторе и снова изображения не видно, хотя комп работает. Пробовал переставлять в другие слоты pci эффекта нет, при попытке вставить 270 на матери загорается led о неисправности бут девайса или vga. Вставил 460 ситуация не изменилась. Сбросил биос воткнул 460 завелась. Что это может быть? 270-я 100% рабочая 290-я моя тоже видимо рабочая, это либо мать либо просадки по 12в на бп, биос показывает 11.8. В какую сторону копать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Iscariot ну ты сам ответил на свой вопрос , либо мать либо бп , больше похоже на бп , но чтобы с точностью сказать , нужно как минимум взять у кого то другой бп и тестить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Iscariot писал(а):
это либо мать либо просадки по 12в на бп, биос показывает 11.8.
БП не причём, у меня такой же БП в биосе 11.8В, а по GPU-Z вообще 11.75 в простое и ни разу не глючило, хотя мой ЦП в разгоне жрёт столько же(если не больше чем твой). Надо поочерёдно исключать всё что возможно и в первую очередь начать с софта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
sg999570 писал(а):
БП не причём, у меня такой же БП в биосе 11.8В, а по GPU-Z вообще 11.75 в простое и ни разу не глючило, хотя мой ЦП в разгоне жрёт столько же(если не больше чем твой). Надо поочерёдно исключать всё что возможно и в первую очередь начать с софта...
У меня такой же БП только меньшей мощности, не вырубался даже когда 290х с 480 вместе ставил и запускал Фолдинг на них одновременно Правда 290 была даунклокнутая, но зато 480 в разгоне! И кстати то что показывает биос вранье, в простое там 12+ по вольтажу, в нагрузке падает ~11.85, надо мереть мультиметром на разъемах, а не программными методами. У него походу мать дуркует или вообще несовместимость конкретной модели материнки с видюхами от АМД, такое тоже бывает. Надо на другой материнке проверить
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]