Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Фото: 11
FoxhaunD писал(а):
стабильна карточка на 8784. Не понимаю твоего возмущения.
Это не возмущение, а удивление. Искреннее. Потому, что на 12 мгц выше- у него виснет. Что правда не понятно? Хорошо. Поясню. Процы разгоняли, статьи читали. Ставим 4.7- виснет, 4.6- не проходит линпак, снижает на сотку, 4.5- тестируем, всё стабильно. Так? Но шина позволяет разгонять" точнее". Покажите мне идиота, у которого проц в разгоне 4400мгц- виснет, а 4384мгц не виснет. Либо поясните почему в случае с процессором народ понимает, что необходимо "резервировать" под стабильность некоторое снижение частоты, а данном случае - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
caygon именно так,попробуйте для интереса выбрать и свою также,по куче раз тот же тайм спай запустить и тест стабильности файр страйк,а зависал именно тайм спай,когда в игрушках проблем не было на более высокой частоте,мафия 3 тоже как самая капризная в этом плане ведет себя нормально,ларка тоже,резидент 7 тоже,может и на 8799 будет нормально работать,а на 8800 вылетать,всегда есть граничная линия.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
caygon писал(а):
Покажите мне идиота, у которого проц в разгоне 4400мгц- виснет, а 4384мгц не виснет
ну допустим у меня при разгоне гпу 2139 файр страйк тест устойчивости вылетает,а при 2126 проходит стабильно кучу раз,причем игры и тайм спай при \этом и на 2139 нормально работали,вчтобы найти слабое место надо как правило запускать некоторые требовательные к стабильности приложения по типу тайм спая,теста устойчивости и игрух по типу мафия 3,также игрух где кушается память хорошо это лара и резидент,можно запустить сразу несколько игра,ну именно в этих играх я и ловил проблемы с разогнаной 1060,кучу времени на тесты было потрачено чтобы найти стабильные частоты
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
qot писал(а):
...
Это конечно ваше право, в конце концов. Но то, что вы делаете, это не стабильность. У вас нет "зазора". Это скорее тест на то, что " сегодня, конкретное приложение у меня не виснет". Память вообще надо тестировать на чтение/запись и многократно, но что то такое я видел... только оост по моему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
caramba1 писал(а):
"GeForce GXT 1080 Ti оснащается улучшенной памятью GDDR5X, частота которой составляет не 1.250, а 1.375 МГц. Каждый чип памяти подключается по 32-битной шине и дает пропускную способность 11 Гбит/с. В итоге пропускная способность всей памяти достигает 484 Гбайт/с, а не 440 Гбайт/с, как было бы в случае с более медленной памятью. NVIDIA сообщила, что такой же памятью будут оснащаться новые варианты GeForce GTX 1080. В результате пропускная способность вырастет с 320 до 352 Гбайт/с. И еще один момент: количество комплектов с быстрой памятью ограничено. NVIDIA продает партнерам GPU и память вместе. Однако в случае с более быстрой памятью производителям будет поставлен ультиматум, так как они будут обязаны купить комплекты в соотношении 1/10. То есть на один комплект GPU и быстрой памяти нужно будет приобрести 10 комплектов GPU и медленной памяти. Можно себе представить, в какую копеечку обойдутся покупателям более быстрые модели." источник короче с новой памятью карты будут дороже )
Спасибо, добрый человек! А то тут кругом одни умники, считающие, что будут тупо гнать... это нвидиа, а не амд - где все на пределе, хуанг оставляет небольшой простор для разгона.
Member
caygon писал(а):
Память вообще надо тестировать на чтение/запись и многократно, но что то такое я видел... только оост по моему
осст использует только 2гб видеорама и максимум 11дх,к тому же его вообще можно гонять с диким разгоном,это бубликоподобный тест,пока что наилучший вариант проверки на стабильность это тяжелые игрушки и пакет 3 д марка с его тестами по много раз,к примеру до выхода мафии3 у меня 1060 работала на более высоких частотах и везде проходила тест,но вот в мафии вылетало,пришлось немного скинуть,вот так и тут тоок методом проб выяснется стабильные частоты,может выйдет какая нибудь игрушка где будут вылеты,тогда скину с памяти и погоняю,найдутся стабильные частоты,а пока что эти для всего что есть годятся
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
garison87 писал(а):
хуанг оставляет небольшой простор для разгона
ну и смысл от таких карт,если они порядком вырастут в цене изза быстрой памяти?да будет что то средне между 1080 и 1080ti
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
qot писал(а):
осст использует только 2гб видеорама и максимум 11дх
Я просто сказал, что пробовал в нём тест. Галка на проверку памяти, на 8800 сразу набегают ошибки, на 8600 ошибок нет у меня, что собс-но подтвердилось практикой.
Member
caygon писал(а):
Галка на проверку памяти
ну я тестил и на 8800 его ошибок не было,но на этой частоте тайм спай вылетал,к тому же там где ставишь галку,можно прописать кол-во памяти и оно более 2гб не прописывается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
qot писал(а):
ну и смысл от таких карт
С учетом того, что любая 1080 берет 11 000 по памяти. С запасом до 11400-11500. При том, что мега супер память на 1080ти смогла от 11200 до 11600. Судя по имеющимся тестам )
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Народ, у меня palit gtx1080GR и сейчас обратил внимание, что если зайти в AB, то он показывает что видяха загружена на 60% даже на рабочем столе, когда ничего не запущено. Это же не нормально? Как вылечить? И из-за этого вертушки всегда крутятся и не останавливаются, хотя в простое должны останавливаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Фото: 3
garison87 писал(а):
хуанг оставляет небольшой простор для разгона.
Насмешили, хуанг стооолько простора для разгона оставил на 10х0 серии, 11000 берут абсолютно все 1080, на не сильно прогретой я могу и 12000 поставить, на 12100 уже артефакты. У меня новая 1080 во вашему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
d1saster2 писал(а):
Ставить Каспера и проверять?
Для начала посмотрите активные 3Dпроцессы в MSI_AB. Из списка отключайте/закрывайте поочередно каждый процесс (ну или какой-нить подозрительный) и смотрите на каком из процессов нагрузка спадёт с ВК. Сам так делал. Дальше, думаю, разберетесь, как подчистить систему от шпиёна. Я без антивируса сижу оч давно. ХЗ найдут они что или нет. Я всё ручками делаю, если есть какие-либо подозрения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Кузнецк
Всех приветствую.Имеется небольшая проблемка.Есть карта MSI 1070 , прошиваю на нее палитовский биос,все норм,по памяти берет частоты выше,но по чипу частоты скачут как ненормальные.Выше 50 не прогревается.Разгоняю через Afterburner.Курва вообще не работает.Подскажите кто знает куда копать
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
d1saster2 писал(а):
у меня palit gtx1080GR и сейчас обратил внимание, что если зайти в AB, то он показывает что видяха загружена на 60% даже на рабочем столе, когда ничего не запущено.
Если при этом не запущены браузеры, видеопроигрыватели с поддержкой CUDA и т. д., проверяйте частоты графического процессора и видеопамяти при активном сетевом соединении, если частоты соответствуют частотам в нагрузке (частота видеопамяти может быть меньше штатной частоты), при этом отсоединение сетевого (Ethernet) кабеля или выключение сетевого адаптера в диспетчере устройств уменьшает загрузку и приводит частоты в соответствие с частотами энергосберегающего режима, причина в майнинг-вирусной активности, в таком случае проверяйте подозрительные процессы по загрузке в диспетчере задач, антивирусные программы могут не определять майнинг-вирусы.