Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
чтобы видюха в простое крыльями вообще не крутила, ну или крутила очень медленно (комп очень тихий)
Андервольт в помощь. Обе карты потребляют немного. Ну палит и гигу не бери - у них чаще других жалуются на вентили
Максимилиан-80 писал(а):
дросселями нигода не пищала ни в простое ни в нагрузке (ненавижу этот звук)
Не угадаешь - лотерея. Еще и от бп может зависеть. В общем тут рандом, ничего не порекомендую - большинство экземпляров любой модели таки пищат на высоких фпс
Максимилиан-80 писал(а):
Может есть какие-то модели с более надежной системой питания и т.д.?
Есть, но от писка это не страхует. Так то +/- у всех все одинаково, +/- 1-2 фазы ничего не значат в этих ВК
Максимилиан-80 писал(а):
какой самый хороший переходник питания 2х8 на 1х12 можете посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Demonuga писал(а):
Профильная стопает кулеры
Да все в этом классе/ценовой уже давно стопают(чай не 1030 с 40мм пропеллером ), реальная проблема - полубрак(по вертушкам у палита, по субстанции жижистой у гигабайт) и дроссели и как отмечено
npa4ka писал(а):
Не угадаешь - лотерея. Еще и от бп может зависеть. В общем тут рандом, ничего не порекомендую - большинство экземпляров любой модели таки пищат на высоких фпс
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
unhurtable Приветствую! Может быть по опыту можете сказать, если брать асус либо мсай вероятность писка дросселей уменьшится? Или среди всех брендов полный рэндом?
Member
Максимилиан-80 писал(а):
если брать асус либо мсай вероятность писка дросселей уменьшится? Или среди всех брендов полный рэндом?
Не так чтоб полный рандом, старшие модельки все-же поприличней сделаны(даже такая банальность как большее число фаз, другая плата и расположение, охлаждение тоже косвенно влияют), но такого чтоб было можно гарантированно избежать, увы нет(ну и что важно еще это желание услышать - не дай бог на этом зациклиться - обязательно найдешь а потом будешь ерзать, у меня так знакомый машину продал изза стука подвески сзади - услышал таки через год ). P.S. Один из рецептов лечения паранойи - онлайн-покупка в нормальном магазине с возвратом/обменом в течении 14 дней если что
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Последний раз редактировалось unhurtable 11.11.2025 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Максимилиан-80 везде рандом! хоть карта условно за 50к, хоть за топ за 500к как повезет... кому-то смена бп помогает, андервольт, кому-то ничего не помогает! тупо везение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Максимилиан-80 писал(а):
если брать асус либо мсай вероятность писка дросселей уменьшится? Или среди всех брендов полный рэндом?
ну разбирай видяху, заливай дроссели цапон-лаком, как в советское время трансформаторы, чтобы не гудели....
Делов то, потеря гарантии, но! Главное, чтобы около уха видяха не пищала, а не под столом... Да и шумку автомобильную внутри корпуса никто не отменял. Если уж совсем паранойя мучает.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
SergeyVLZ писал(а):
Да и шумку автомобильную внутри корпуса никто не отменял.
С виброй тяжелой в довесок результат еще интереснее, кстати. меня вообще в последнее время дергает надербанить толстого железа из старых корпусов, собрать каркас, заказать в распиле ЛДСП обклеить шумовиброй и сделать гробик на колесиках, главный вопрос как победить лень и откуда взять еще хотя бы час в сутках(а сейчас вообще нереально - работа бьет ключом и все по голове) вот просто из принципа собрать и посмотеть
"WhiteRatify"
WhiteRatify писал(а):
опа, так ты новую старую карту купил ?
Да ладно, мы же списывались когда взял чтоб померять у кого полоски длинней. Оставил её так и не доведя ничего из глубокого тестирования до конца, по быстрому проверил и ладно, как тот орущий кот которому встать лень(я даже флажок BIOS не перекинул для замера разницы, и утиль для светомузыки не скачал, вот блин, при этом сейчас собакена накормлю и спать лягу, хорошо если в субботу почешусь)... С субботы из игр запущены танки(2 раза аж!) да цива 5 несколько раз(серая полоса справа не ушла ), я как Портос "дерусь потому что дерусь", вот и взял чтобы взять по сути да и выбора особого нет у нас, остальное прямо явно с клеймом майнинга а постоянно откладывать надоело уже
WhiteRatify писал(а):
Почем взял ? Кста, чо у ней с писком дросселей ? На моей пищат, но только вблизи слышно.
19к, принципиально не прислушиваюсь потому что может и найду(потом же поедом себя съем), в WoT 150+ явного музицирования нет, но и играю в основном в ушах, часто просто на одно ухо одеваю чтоб хоть не пинали домашние что не реагирую, как раз на правое где системник на столе стоит, все продумано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
Всем доброго времени суток.
Очень нужен совет по апгрейду видеокарты для игр.
Процессор core i5
Сейчас следующий конфиг: 3070 ti gigabyte vision oc Intel Core i5-12600KF ASUS ROG STRIX Z690-F GAMING WIFI Память AX5U6000C4016G-DCLARBK 2х16Гб DRR5 6000Mhz 40t Seasonic Core 650W Корпус fractal design
монитор Samsung Odyssey G7 G75T.
Очень хочется обновиться до чего-то свежего, бюджет - до 60тыс б\у либо новые.
Из того, что сейчас есть на рынке, выбор встал между: 5070 - новые, на вб проскакивают за 47,5к 4070 ti - на авито, проскакивают за 50к 9070 xt - новые, на вб за 55к
У меня создалось впечатление, что по самым свежим тестам, которые публикуются за последние месяц-два, производительность в играх у 5070 и 4070 ti +\- одинаковая. 4070 ti super на 10% где-то побыстрее 5070, но ценник выше на 20%, порядка 60на б\у на авито. При этом в бюджет на вторичке 4070 ti super можно взять новую 9070 xt. Единственный момент, что, лично мне показалось во всех обзорах, будто у 9070 xt fps ,конечно, больше, но само качество картинки похуже. Это я докапываюсь или действительно имеет место быть?
Подскажите пожалуйста, на какой из вариантов лучше обратить внимание?
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Последний раз редактировалось r1sh 11.11.2025 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Вот это и бери! 5070 ближе к обычной 9070.
Благодарю!
Я могу ошибаться, или в описании товара может быть ошибка, но у меня отображается вот эта карта за 56800 с копейками
А как вообще понять, нужна ли мощность 9070 xt?)) изначально я вообще начал смотреть по аналогии с моей 3070 ti - сначала 4070 ti потом 5070 ti, потом опустился до 5070 и как-то на ней устаканился. Типа мало потребляет не горячая и я на Nvidia году так с 2009-2010 и на radeon как-то так, скептически смотрел. Смотрел неделю обзоры, сравнения, уже вроде настроился на 5070, а тут всплывает на ютубе сравнение 5070 ti с радеоном и чёт я был удивлён, что красные наконец-то смогли))) да в принципе как и amd, на удивление, снова, спустя кучу лет смогли сделать Intel. В общем, будто проснулся - а тут столько событий)))
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Сейчас этот форум просматривают: St@s1987 и гости: 41