Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25975 • Страница 1278 из 1299<  1 ... 1275  1276  1277  1278  1279  1280  1281 ... 1299  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Максимилиан-80 писал(а):
чтобы видюха в простое крыльями вообще не крутила, ну или крутила очень медленно (комп очень тихий)
Андервольт в помощь. Обе карты потребляют немного. Ну палит и гигу не бери - у них чаще других жалуются на вентили
Максимилиан-80 писал(а):
дросселями нигода не пищала ни в простое ни в нагрузке (ненавижу этот звук)
Не угадаешь - лотерея. Еще и от бп может зависеть. В общем тут рандом, ничего не порекомендую - большинство экземпляров любой модели таки пищат на высоких фпс
Максимилиан-80 писал(а):
Может есть какие-то модели с более надежной системой питания и т.д.?
Есть, но от писка это не страхует. Так то +/- у всех все одинаково, +/- 1-2 фазы ничего не значат в этих ВК
Максимилиан-80 писал(а):
какой самый хороший переходник питания 2х8 на 1х12 можете посоветовать?
Комплектный

Member
npa4ka
Спасибо, БП у меня уже почти 20 лет, мы с ним сроднились )))
Брать в любом случае буду либо Асус, либо МСай, тут уже вопрос чисто предпочтений.

Member
Фото: 0
Максимилиан-80 писал(а):
Спасибо, БП у меня уже почти 20 лет, мы с ним сроднились )))

пришло время поменять его тоже, как раз под новую видеокарту :-)

Member
Фото: 5
Максимилиан-80 писал(а):
Мне главное, чтобы видюха в простое крыльями вообще не крутила, ну или крутила очень медленно (комп очень тихий)

Профильная стопает кулеры. Но она просто 5070, не ti
80234

Member
Фото: 13
Demonuga писал(а):
Профильная стопает кулеры

Да все в этом классе/ценовой уже давно стопают(чай не 1030 с 40мм пропеллером :D ), реальная проблема - полубрак(по вертушкам у палита, по субстанции жижистой у гигабайт) и дроссели и как отмечено
npa4ka писал(а):
Не угадаешь - лотерея. Еще и от бп может зависеть. В общем тут рандом, ничего не порекомендую - большинство экземпляров любой модели таки пищат на высоких фпс

Member
unhurtable
Приветствую! :old_hi:
Может быть по опыту можете сказать, если брать асус либо мсай вероятность писка дросселей уменьшится? Или среди всех брендов полный рэндом?

Member
Максимилиан-80 писал(а):
если брать асус либо мсай вероятность писка дросселей уменьшится? Или среди всех брендов полный рэндом?

Не так чтоб полный рандом, старшие модельки все-же поприличней сделаны(даже такая банальность как большее число фаз, другая плата и расположение, охлаждение тоже косвенно влияют), но такого чтоб было можно гарантированно избежать, увы нет(ну и что важно еще это желание услышать - не дай бог на этом зациклиться - обязательно найдешь а потом будешь ерзать, у меня так знакомый машину продал изза стука подвески сзади - услышал таки через год :oops: ).
P.S. Один из рецептов лечения паранойи - онлайн-покупка в нормальном магазине с возвратом/обменом в течении 14 дней если что

Последний раз редактировалось unhurtable 11.11.2025 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
если брать асус либо мсай вероятность писка дросселей уменьшится?

Нет)

Member
Максимилиан-80 везде рандом! хоть карта условно за 50к, хоть за топ за 500к
как повезет...
кому-то смена бп помогает, андервольт, кому-то ничего не помогает! тупо везение

Member
Фото: 6
unhurtable писал(а):
большее число фаз, другая плата и расположение, охлаждение тоже косвенно влияют
опа, так ты новую старую карту купил ?
Вложение:
Снимок экрана 2025-11-11 221329.jpg
Снимок экрана 2025-11-11 221329.jpg [ 36.13 КБ | Просмотров: 619 ]
поздравляю, даже одобряю за выбор ) Почем взял ? Кста, чо у ней с писком дросселей ? На моей пищат, но только вблизи слышно.

Member
Максимилиан-80 писал(а):
если брать асус либо мсай вероятность писка дросселей уменьшится? Или среди всех брендов полный рэндом?
ну разбирай видяху, заливай дроссели цапон-лаком, как в советское время трансформаторы, чтобы не гудели....

Делов то, потеря гарантии, но! Главное, чтобы около уха видяха не пищала, а не под столом... Да и шумку автомобильную внутри корпуса никто не отменял. Если уж совсем паранойя мучает.

Member
SergeyVLZ писал(а):
Да и шумку автомобильную внутри корпуса никто не отменял.

С виброй тяжелой в довесок результат еще интереснее, кстати.
меня вообще в последнее время дергает надербанить толстого железа из старых корпусов, собрать каркас, заказать в распиле ЛДСП обклеить шумовиброй и сделать гробик на колесиках, главный вопрос как победить лень и откуда взять еще хотя бы час в сутках(а сейчас вообще нереально - работа бьет ключом и все по голове) вот просто из принципа собрать и посмотеть
"WhiteRatify"
WhiteRatify писал(а):
опа, так ты новую старую карту купил ?

Да ладно, мы же списывались когда взял чтоб померять у кого полоски длинней. Оставил её так и не доведя ничего из глубокого тестирования до конца, по быстрому проверил и ладно, как тот орущий кот которому встать лень(я даже флажок BIOS не перекинул для замера разницы, и утиль для светомузыки не скачал, вот блин, при этом сейчас собакена накормлю и спать лягу, хорошо если в субботу почешусь)...
С субботы из игр запущены танки(2 раза аж!) да цива 5 несколько раз(серая полоса справа не ушла :cry: ), я как Портос "дерусь потому что дерусь", вот и взял чтобы взять по сути :lol: да и выбора особого нет у нас, остальное прямо явно с клеймом майнинга а постоянно откладывать надоело уже
WhiteRatify писал(а):
Почем взял ? Кста, чо у ней с писком дросселей ? На моей пищат, но только вблизи слышно.

19к, принципиально не прислушиваюсь потому что может и найду(потом же поедом себя съем), в WoT 150+ явного музицирования нет, но и играю в основном в ушах, часто просто на одно ухо одеваю чтоб хоть не пинали домашние что не реагирую, как раз на правое где системник на столе стоит, все продумано :D

Member
Всем доброго времени суток.

Очень нужен совет по апгрейду видеокарты для игр.

Процессор core i5

Сейчас следующий конфиг:
3070 ti gigabyte vision oc
Intel Core i5-12600KF
ASUS ROG STRIX Z690-F GAMING WIFI
Память AX5U6000C4016G-DCLARBK 2х16Гб DRR5 6000Mhz 40t
Seasonic Core 650W
Корпус fractal design

монитор Samsung Odyssey G7 G75T.

Очень хочется обновиться до чего-то свежего, бюджет - до 60тыс б\у либо новые.

Из того, что сейчас есть на рынке, выбор встал между:
5070 - новые, на вб проскакивают за 47,5к
4070 ti - на авито, проскакивают за 50к
9070 xt - новые, на вб за 55к

У меня создалось впечатление, что по самым свежим тестам, которые публикуются за последние месяц-два, производительность в играх у 5070 и 4070 ti +\- одинаковая. 4070 ti super на 10% где-то побыстрее 5070, но ценник выше на 20%, порядка 60на б\у на авито.
При этом в бюджет на вторичке 4070 ti super можно взять новую 9070 xt.
Единственный момент, что, лично мне показалось во всех обзорах, будто у 9070 xt fps ,конечно, больше, но само качество картинки похуже. Это я докапываюсь или действительно имеет место быть?

Подскажите пожалуйста, на какой из вариантов лучше обратить внимание?

Последний раз редактировалось r1sh 11.11.2025 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
r1sh писал(а):
9070 xt - новые, на вб за 55к

Точно ХТ за 55ка есть? 00

Добавлено спустя 3 минуты:
r1sh писал(а):
у 9070 xt fps ,конечно, больше, но само качество картинки похуже

Не, не хуже)

Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Точно ХТ за 55ка есть? 00

Пардон, я, видимо, округлил в меньшую сторону)) за 57к, а 5070 за 47к🤔

9070 xt - gigabyte gaming
5070 - Asus dual с двумя кулерами

Member
r1sh писал(а):
за 57к

r1sh писал(а):
9070 xt - gigabyte gaming

Вот это и бери!
5070 ближе к обычной 9070.

Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Вот это и бери!
5070 ближе к обычной 9070.

Благодарю!

Я могу ошибаться, или в описании товара может быть ошибка, но у меня отображается вот эта карта за 56800 с копейками

А как вообще понять, нужна ли мощность 9070 xt?))
изначально я вообще начал смотреть по аналогии с моей 3070 ti - сначала 4070 ti потом 5070 ti, потом опустился до 5070 и как-то на ней устаканился. Типа мало потребляет не горячая и я на Nvidia году так с 2009-2010 и на radeon как-то так, скептически смотрел.
Смотрел неделю обзоры, сравнения, уже вроде настроился на 5070, а тут всплывает на ютубе сравнение 5070 ti с радеоном и чёт я был удивлён, что красные наконец-то смогли))) да в принципе как и amd, на удивление, снова, спустя кучу лет смогли сделать Intel.
В общем, будто проснулся - а тут столько событий)))

Member
r1sh писал(а):
смогли

Ага:
Вложение:
performance2-2560-1440.png
performance2-2560-1440.png [ 144.7 КБ | Просмотров: 486 ]

Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Ага:

а есть какой-то подвох вообще?))

ну типа msi afterburner, насколько я знаю, с radeon не работает.
тепловыделение большое, под нагрузками греется память до 90 градусов.

а какие-то еще моменты есть? может nvidia на счёт драйверов и ПО как-то потом реабилитируется, нет?))))

Member
r1sh писал(а):
есть какой-то подвох вообще?

Нет, РДНА4 точно не хуже 5000.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
r1sh писал(а):
msi afterburner, насколько я знаю, с radeon не работает

Работают крайние версии.
MSI Afterburner 4.6.6 Beta 6+

Последний раз редактировалось Nomad-TM-LIVE 11.11.2025 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25975 • Страница 1278 из 1299<  1 ... 1275  1276  1277  1278  1279  1280  1281 ... 1299  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа