Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
От тебя одни, слова. Где доказательства? Ты даже мне совета по моему вопросу не дал, ничего не объяснил, только осуждаешь. Мб школу еще не закончил?))))))))))))))))
R7 370 - это разогнанная R7 265, т.е. ваша R7 270 быстрее GTX950 - как раз уровень R7 270-R7 270X, т.е. в принципе что было по производительности, то и останется, есть лёгкий разгон, который вплотную приближает к двум следующим картам R9 380 - производительность R9 280 1 в 1, а сам чип R9 285 т.е. на пару ступеней выше, чем у вас уже было GTX960 - соотв. уровень R9 380 да, есть игры где gtx950=r9380, но таких мало, по крайней мере пока что (парой страниц назад был списочек где у амд проблемы), ну и от настроек многое зависит По поводу 10-25фпс - не совсем правильно абсолютными значениями сравнивать, лучше в %, т.к. это могут быть 10-25фпс при 20фпс и тогда 20 и 45 фпс - это огромная разница, а могут быть 70 и 95 фпс - тогда разница почти не заметна. В вашем случае я бы исходил из того, что у вас процессор FX-4350, что очень, очень слабо, был бы хотя бы 6300, а так... желательно брать менее процессорозависимую карту и тут варианта два - либо карты nvidia, либо сделать ставку на Mantle/Vulkan/DX12 - по мне так это "кот в мешке", мантле потух, про проекты на вулкане только слухи, а с dx12 ещё ничего не ясно, тесты даже с одной Ashes of Singularity разные, где-то amd впереди, где-то nvidia, реальные же игры переносят один за другим, должен был Deus Ex выйти в декабре, его перенесли сначала на начало 2016, а теперь и ещё дальше, в итоге что там будет - фиг его знает. В итоге если рассматривать GTX950 2gb / 960 2gb / 960 4gb, то 950й 4гб в принципе и не нужны, там чип ну никак не затащит, сравнения 960 с 2 и 4гб кидал пару страниц назад, в принципе польза есть, но игр использующих больше 2гб и которые бы смогли тащить карты уровня 960 очень мало, ну например гта5 очень хорошо по мин.фпс поднялась на карте с 4гб. В принципе можно и на 2гб карте играть, в большинстве приложений разницы между 2гб и 4гб картами не будет, тем более что чип не такой мощный, я бы даже сказал что это минимум производительности, где бы потребовалось более 2гб, естественно со временем игры станут тяжелее и велик шанс того, что чип не вывезет тех настроек, где бы эта память потребовалась. Как-то вот так, по поводу памяти и производительности тоже относится и к 380й, чипы одного уровня производительности. Как альтернативный вариант - посмотрите б/у варианты, может будет что-то стоящее из r9 290 / gtx780 / gtx970, но кто бы их сейчас стал продавать, да ещё по такой цене - тот ещё вопрос
А товарищ heidfeld только недавно из бана вышел и уже опять свою мантру поёт ) не стоит всерьёз воспринимать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
BOEHKOM писал(а):
Выбор между 380 и 960 очевиден
Не для всех С нормальным охладом и там и там проблем не будет, ну энергопотребление да... хотя сильно продвинулись от HD7950, в играх зависит от самих игр и настроек. По поводу ПО - неоднозначно, ну лично я сталкивался с 2 проблемами - это масштабирование при подключении по hdmi(90% почему-то ставится по умолчанию, как итог - рамки) и снижение герцовки экрана с 60 до 50 причём в игре(Tomb Raider) тоже по дефолту 50Гц выставлялось. Но и то и то решается настройкой, не критично, но неприятно. На nvidia у меня были проблемы с Shadow Play, с первыми версиями, сейчас уже решилось, ну и вылет драйвера при переразгоне ВК. Ну и вообще как бы продукты конкурирующие друг с другом, какого-то однозначного решения тут быть не может, каждый оценивает по своим критериям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
После нескольких мучительных дней выбора все таки заказал gigabyte gtx 970 g1 gaming. В последний момент выбирал между ней и Powercolor r9 390. 390 проадавалась в днс за 24 тысячи, а 970 в ситилинке за 25500. С днс очень не хотелось связываться после бракованного ЖД, который мне не обменяли из за царапин от защелки на сата разъеме! Как они их вообще разглядели не понятно, причем сервис WD в Москве обменял этот диск без вопросов. И еще против 390 был счет за свет в размере 500р, с 390 было бы 700 наверно. на 390 еще и гарантия 2 года вместо 3 на 970. Так и решил перейти на сторону nvidia в этот раз. Вчера мою старую r9 280 c руками оторвали за 11 тыщ, причем я хотел за 10 продать, но покупатель докинул тыщу чтобы я именно ему продал. Вот как то так. Посмотрим как 970 будет себя вести после выхода нового поколения и в дх12. Если что то через год продавать буду.