Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 8
r1sh писал(а):
Это я докапываюсь или действительно имеет место быть?
Имеет если сравнивать не натив а апскейлеры, причем не так чтоб прям везде однозначно, но DLSS обычно более тщательно вылизывают, но и тут небольшая засада: 5070 это 12Gb против 16 у 9070XT так что по настройкам может сдаться раньше и как итог картинка хуже, так что вопрос как надолго вы берете карту(тут опять же надо учитывать что 5070 то дешевле, так что морально будете готовы сменить раньше ) ну и второй момент - жор тут 5070 заметно интереснее, но с другой стороны раз 3070Ti хватает то и 9070XT должно, с оговорками, правда, она в пиках традиционно прыгает за лимиты, крайне желательно шаманство вручную! Ну и 5070Ti выступает в роли "есть за что доплатить" сочетая не только повышение производительности от 5070, но и памяти для будущих поколений(игр в смысле а не детей ), но почем минимум видите и кого не озвучили, может быть и перебор и карта будет заметно хуже по стоимости/производительности.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
unhurtable писал(а):
Имеет если сравнивать не натив а апскейлеры, причем не так чтоб прям везде однозначно, но DLSS обычно более тщательно вылизывают, но и тут небольшая засада: 5070 это 12Gb против 16 у 9070XT так что по настройкам может сдаться раньше и как итог картинка хуже, так что вопрос как надолго вы берете карту(тут опять же надо учитывать что 5070 то дешевле, так что морально будете готовы
Благодарю за ответ! ну да, логично, более бюджетная карточка с меньшим кол-вом оперативки и бОльшим качеством раньше просядет по fps, толку от DLSS точно не будет, если только не снижать разрешение. А через какое время вообще нужно будет сменить карточку? Я обычно меняю раз в 2-3 года в зависимости от цен на комплектующие, а то всякие майнерские саботажи бывают))
unhurtable писал(а):
ну и второй момент - жор тут 5070 заметно интереснее, но с другой стороны раз 3070Ti хватает то и 9070XT должно, с оговорками, правда, она в пиках традиционно прыгает за лимиты, крайне желательно шаманство вручную!
да мне 3070ti ваще за глаза хватает))) я играю то раз в месяц в Insurgency или в cs)) а тут поставил старый Borderlands GOTY и он у меня почему-то на 2560х1440 на максималках на больших локациях после 3-4 часов игры притормаживал:(( а андервольт на 9070xt тоже можно будет сделать?
unhurtable писал(а):
Ну и 5070Ti выступает в роли "есть за что доплатить" сочетая не только повышение производительности от 5070, но и памяти для будущих поколений(игр в смысле а не детей ), но почем минимум видите и кого не озвучили, может быть и перебор.
Ну вот за 5070 ti как раз я че-то морально не готов доплачивать:( 5070 ti на вб сейчас от 68-69к, разница с 5070 в цене 30% а профита как будто бы не сильно много. При этом та же 4070 ti super стоит на вторичке 60к +\- и выглядит более интересным вариантом в сравнении с 5070 ti. Но это с моей колокольни, возможно есть какие-то тонкости)))
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
ну типа msi afterburner, насколько я знаю, с radeon не работает. тепловыделение большое, под нагрузками греется память до 90 градусов.
а какие-то еще моменты есть? может nvidia на счёт драйверов и ПО как-то потом реабилитируется, нет?))))
Учитывая что 9070xt пытается конкурировать с 5070ti, но за меньшую цену, то можно закрыть глаза на более худшую реализацию dlss, больший жор , высокую температуру памяти и.т.д.
r1sh писал(а):
У меня создалось впечатление, что по самым свежим тестам, которые публикуются за последние месяц-два, производительность в играх у 5070 и 4070 ti +\- одинаковая
В растеризации одинаковое , но в лучах 4070 ti на 10% быстрее:
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Но брать б/у 4070ti за цену новой 5070 не стоит рассматривать
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
r1sh писал(а):
5070 ti на вб сейчас от 68-69к, разница с 5070 в цене 30% а профита как будто бы не сильно много.
Судя по тестам с techpowerup , то разница в лучах 70% в 4к из-за упора в объем памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 8
r1sh писал(а):
5070 ti на вб сейчас от 68-69к, разница с 5070 в цене 30% а профита как будто бы не сильно много.
Как сказать: что вы получите за 30% цены: 30% памяти(и её пропускной способности) - ДА; 30% блоков - не совсем, но почти - кудаяиц даже с горкой, тензоров, лучеблоков тоже, по сути не доложили только ROPов до нормы, ну и L2 кэша не ложечки не добавили; 30% частоты - эй мужики, меру надо знать, наоборот чуть уронили чтоб в теплопакет влезть; итоговых 30% производительности - а вот тут сильно, очень сильно зависит от нагрузки, в текущих условиях скорее нет, только в 4к приближаемся в этой цифре, но это типичный бич всех жирных чипов - неспособность реализовать потенциал ибо часть блоков не задействуются.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Sergiu Bunacalea писал(а):
Учитывая что 9070xt пытается конкурировать с 5070ti, но за меньшую цену, то можно закрыть глаза на более худшую реализацию dlss, больший жор , высокую температуру памяти и.т.д.
А как же "зе бест ор носинг"?)))
Ну радует, что хотя бы 9070tx стоит 57к, а 5070ti самая дешевая 67к. Разница не в сотнях тысяч а всего лишь в 10к)
Sergiu Bunacalea писал(а):
Но брать б/у 4070ti за цену новой 5070 не стоит рассматривать
Ну я вот тоже так думаю, им сколько лет, плюс гарантия либо закончилась либо через год ее не будет, как использовали - неизвестно, уж лучше новое))
r1sh писал(а):
Судя по тестам с techpowerup , то разница в лучах 70% в 4к из-за упора в объем памяти
Охренеть🙈🙈🙈 ну это , в принципе, и 4к, до него нужно дорасти))
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
unhurtable писал(а):
Как сказать: что вы получите за 30% цены: 30% памяти(и её пропускной способности) - ДА; 30% блоков - не совсем, но почти - кудаяиц даже с горкой, тензоров, лучеблоков тоже, по сути не доложили только ROPов до нормы, ну и L2 кэша не ложечки не добавили; 30% частоты - эй мужики, меру надо знать, наоборот чуть уронили чтоб в теплопакет влезть; итоговых 30% производительности - а вот тут сильно, очень сильно зависит от нагрузки, в текущих условиях скорее нет, только в 4к приближаемся в этой цифре, но это типичный бич всех жирных чипов - неспособность реализовать потенциал ибо часть блоков не задействуются.
Ну плюс еще нужно иметь монитор 4к, а то у меня пока только 2к и не знаю когда поменяю))
Ну и сравнение, конечно, не совсем корректное. Как я понимаю, получается, что добавить 10к к цене 5070 и получим 9070tx, а добавим еще 10к - 5070 ти.
И вроде бы для 2к за глаза должно хватить 5070, плюс низкое энергопотребление, маленький размер в корпусе и тд, но хочется побольше, а психологически чет жаба душит отдавать больше 60к за карту🙈 Ну и 5070 немного пугает историями, сгоревших разъёмов питания и черных экранов после обновления драйверов)))
Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Разъёмы у 5070 горят не чаще, чем у любых других ВК, т.к. исчезающе редко. Если есть потребность в переживаниях, то надо брать 5090 с 600 ватт TDP.
Хотелось бы, но тогда нужно будет еще и блок питания менять и корпус и "много денег" превратится в "кучу денег" ))
YakovDolgorukiy писал(а):
Все давно починили. Массовых проблем уже нет давно, а мусолить частные случаи не имеет смысла.
о, благодарю за информацию! я, как человек только погрузившийся в выбор карты спустя 3 года после покупки, наткнулся в гугле на кучу статей\видео с разгонами о том, что карты горят и драйвера глючат. И в комментах люди такое пишут под свежими постами, по этому я предположил, что проблема актуальная. Если нет, то прекрасно))
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 78