Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Если вопрос с выбором ВК не актуален, то предлагаю перенести обсуждение в другое место.
Цитата:
ВАЖНО: Varg wrote: Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
r1sh , так, в целях повышения уровня твоих знаний: LIFETIME WARRANTY означает гарантию "в течении производства данного изделия". И никакой поддержки до смерти владельца/покупателя этого устройства просто НЕТ. ОТ СЛОВА СОВСЕМ.
Учи термины и их значения...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
SergeyVLZ писал(а):
Учи термины и их значения...
А этот термин чем регламентируется? Можно, пожалуйста, ссылочку на нормативный акт или соответствующий пункт зпп или любой другой источник, а то я читаю "пожизненная гарантия" ну и , разумеется, предполагаю, что имеется ввиду жизнь товара😁
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
flam писал(а):
Можно ли подобрать rtx -5070/5070ti такую же тихую и хододную, как MSI rtx-4060 Gaming X ?
Шо, опять(с) вы зачем забываете упомянуть что собираете БЕСШУМНЫЙ ПК(и бог с ней с тишиной одной только видеокарты, но это же еще и требования к вентиляции корпуса, блоку питания, сама карта может быть тихой и холодной, но лишние условно 100Вт она вам в корпус отдаст), причем уже больше месяца и ходите по кругу с теми же вопросами и непониманием или вводная изменилась?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
flam писал(а):
Можно ли подобрать rtx -5070/5070ti такую же тихую и хододную, как MSI rtx-4060 Gaming X ?
можно )) лол только если 5070 и то при хорошем обдуве и 3 вентилями ) про 5070ти забудь 300ватт лол как с куста ) не холодная , и цена совсем другая , хотя и мощь , см монитор и железо
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
flam писал(а):
В нагрузке температура держится на уровне 55-65°C
ясень перец , работает нон фан , по сути зло , но лечиться принудительно через софт ))
Member
pavka_k писал(а):
Можно, даже 5090 можно сделать тихой
Это flam уже пытались объяснить, что есть даунвольт, даунклок, лимиты, неинтересно про это читать/узнавать раз больше месяца танцев с бубнами и скачками хотелок(тот же проц с ужатого 12400F ради снижения потребления уже хочет 14400 "про запас"), вместо 3050 KalmX пассивной уже о 5070 речь, вместо крайне важной старой первой борды(где есть PhysX поэтому как быть) теперь 4я и на закуску там и про 4к монитор(офигенно для СТАРЫХ то игр)...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
flam писал(а):
не гунди, пожалуйста! Лучше бы с корпусом помог!
Я уже писал что надо сделать, это же и к видяхе относится: купи ШУМОМЕР а не гоняйся за нарисованными цифрами, тебе и тут скажут что а) нарисованные на сайтах цифры шума и реальность это разное(а уж пресловутый писк дросселей при попытке собрать тихую систему вообще отдельная песня и НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ его отсутствие просто выбором модели) б) сделать производительную видяху/систему с полной отдачей тихой нереально, но можно придушить и подогнать под свои вкусы в) запастись производительностью на пару пятилеток НЕВОЗМОЖНО и нерационально г) уже месяц перебираешь варианты и сидишь на 7850 и старой системе в целом хотя переход даже на 60ю серию современных видях даст значительный рост производительности значит РЕАЛЬНОЙ потребности просто нет, особенно учитывая что при большом желании, наличии финансов и отсутствии спешки вполне реально карты банально брать-возвращать(в разумных пределах, иначе по канону "начнут узнавать в лицо и не пускать в заведение"), был тут, кстати, персонаж с заменой карт и даже целым лицом
unhurtable Так я буду брать в ДНС ( я ж те показывал их прайс), ну и возможно остаток в Ситилинке. В ДНС я спрашивал, нужна реальная причина для замены, просто так поменять видяху- не прокатит, на отзывах на ДНС они даже не меняют карты с писком дросселей. У вас по другому? Коротко напиши, плиз, под "почти" бесшумку (комп будет от меня в 2 метрах!!!!) да/ нет: i5-12400+ 4060ti/5060 или можно замахнуться на i5-14400+5070, (если что,- даунвольт (как ты грил)/водянка) пограничный вариант: 12400+5070. И под выбранный тобой вариант посоветуй корпус не более, чем с 2-мя вентилями, не здоровый по объему. (Хочешь, перейдем в ветку бесшумки, я снова офф-топлю ) PS. И у меня 7870 PS2. После того моего нервного срыва/незаслуженного наезда на тебя (еще раз извиняюсь ), я стесняюсь тебя в личке спросить PS. Правда не пойму, на кой мне твой шумометр, ты хочешь чтобы я в ДНС пришел с шумометром? Давай пофантазируем-прокатит, где они возьмут готовый комп и установленную игру (ее еще надо запустить и сыграть в нее)?
Последний раз редактировалось flam 14.11.2025 7:02, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
flam писал(а):
В ДНС я спрашивал, нужна реальная причина для замены, просто так поменять видяху- не прокатит, а отзывах на ДНС они даже не меняют карты с писком дросселей.
Шо, опять(с) Неделя у вас есть легально если покупать правильно.
ЗоПП Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.
flam писал(а):
Правда не пойму, на кой мне твой шумометр, ты хочешь чтобы я в ДНС пришел с шумометром?
Чтоб ты ДОМА текущий системник замерил и успокоился со своими 10-20-30dB
Member
flam писал(а):
Смысл то какой? Надо же знать, как новая карта шумит, не моя нонешняя конфа.
Смысл - найти отправную точку а не мерять известными только по справочникам величинами
flam писал(а):
Прекрати за мной шпионить
Мдя, у меня постов только в этой ветке больше чем у тебя на акке числиться, самомнение это круто, еще бы самокритикой и самообразованием занялся чем шататься по веткам, на многое бы уже сам знал ответы
Планирую менять ВК, бюджет - до 70т.р., под FHD, однако остальное железо довольно старое: Проц - 9700K 4.6 на все ядра. Мать - MSI MPG Z390 Gaming pro carbon Память - Crucial BLS16G4D32AESC.M16FE 32 ГБ DDR4-3200 ВК - MSI 2070 ssuper gaming x trio БП - голдовый Seasonic на 750w, точное наименование не помню, нового разъема под питание ВК в нем нет (переходники, да, что тоже не радует)
Присматриваюсь к 5070, желательно с качественным охладом, но смущает то, что по тестам вроде как проц будет боттелнечить, что заставляет думать о переходе на более новую платформу. А это сильно другою бюджет однако, если замахиваться на что-то вроде 9800x3d.
Ваше мнение, имеет смысл брать 5070 или вложиться в апгрейд основного железа, а к вопросу с ВК вернуться позже (причем сильно, где-то не менее полугода)?
Member
Rivud писал(а):
БП - голдовый Seasonic на 750w, точное наименование не помню, нового разъема под питание ВК в нем нет (переходники, да, что тоже не радует)
Проблема больше надуманная чем реальная: 1) если речь не о эстетике то ничего критичного 2) найти кабель нужный не великая проблема(ну перепиновать в крайнем случае), физически там все те же 12В/земля и ничего более(никакой реальной сигнальной информации в оставшихся 4 пинах нет, простой бинарный код максимальной мощности для видеокарты) https://www.ozon.ru/product/setevoy-kab ... 930953929/ например, естественно надо докопаться до конкретики в плане совместимости кабеля и БП(а это надо все-же узнать модель)
Rivud писал(а):
но смущает то, что по тестам вроде как проц будет боттелнечить
Ерунда, не стоит об этом задумываться. естественно будет недогруз и в некоторых случаях заметный, но это не повод, в реальности вполне нормальная связка будет
Rivud писал(а):
А это сильно другою бюджет однако, если замахиваться на что-то вроде 9800x3d.
А тогда станете задумываться о том что 5070 слабовата, а потом что FHD не особо, а потом...
Rivud писал(а):
имеет смысл брать 5070 или вложиться в апгрейд основного железа, а к вопросу с ВК вернуться позже (причем сильно, где-то не менее полугода)?
Это сильно зависит от того для чего вы его используете, касательно игр даже банально "только ААА" и онлайн-шутеры это 2 сильно разных случая по перекрытию. Опять же если подходить рационально то скажем смена текущей платформы на 12600KF|B760|2х16 6000CL30 может оказаться разумным компромиссом если возможно эту сумму добавить: компоненты не дорогие(единственный вопрос мать и то не сама по себе а по реализации звука, количества подключаемых вентилей, портов SATA) + возможность даже более хитрого хода конем если вообще изначально не смотреть на DDR5(да, чуть медленней, но можно оставить старую память и сэкономить), тот же 12600KF взять на вторичке недорогой, возможно и мать там-же присмотреть то переход может быть вообще весьма недорогим...
Проблема больше надуманная чем реальная: 1) если речь не о эстетике то ничего критичного 2) найти кабель нужный не великая проблема(ну перепиновать в крайнем случае), физически там все те же 12В/земля и ничего более(никакой реальной сигнальной информации в оставшихся 4 пинах нет, простой бинарный код максимальной мощности для видеокарты) https://www.ozon.ru/product/setevoy-kab ... 930953929/ например, естественно надо докопаться до конкретики в плане совместимости кабеля и БП(а это надо все-же узнать модель)
За это огромное спасибо, я что-то прощелкал клювом этот вариант решения проблемы. Блок стоит из серии Focus, что-то из хорошего из актуальной на то время таблички рекомендованных блоков на 750w, детально надо сильно в корпус ныртять. Менять рабочий агрегат на что-то аналогичное - это тыщ 10-15, которые на дорого не валяются.
unhurtable писал(а):
Это сильно зависит от того для чего вы его используете, касательно игр даже банально "только ААА" и онлайн-шутеры это 2 сильно разных случая по перекрытию. Опять же если подходить рационально то скажем смена текущей платформы на 12600KF|B760|2х16 6000CL30 может оказаться разумным компромиссом если возможно эту сумму добавить: компоненты не дорогие(единственный вопрос мать и то не сама по себе а по реализации звука, количества подключаемых вентилей, портов SATA) + возможность даже более хитрого хода конем если вообще изначально не смотреть на DDR5(да, чуть медленней, но можно оставить старую память и сэкономить), тот же 12600KF взять на вторичке недорогой, возможно и мать там-же присмотреть то переход может быть вообще весьма недорогим...
Играю на самом деле во все понемногу, от MMORPG (старый добрый героин - ВоВ), через РПГ (Балдурс 3 например) и глобальные стратегии (Стелларис/Цива) до сюжетного ААА шутана под настроение (хотя последнее реже да) или что-то типа Киберпанка. Поэтому вариант затерпеть пока с текущей 2070 в принципе вполне реален, тот же ВоВ это не про ВК, а про производительность на ядро.
Садиться на минималку не планирую - железо я обновляю нечасто (тащемта последний раз это было около 5 лет назад), соответственно на момент закупки стараюсь брать пусть не топовый, но достаточно сильный сетап, поэтому про 9800x3d и заикнулся. Т.е. основное железо будет браться с дальней перспективой, ВК же - как получится, возможно потом перейду на условную 7х70.