Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Фреймген неправильно воспринимают мне кажется. Он не может поднять неиграбельный фпс до играбельного, и за это его ругают. Но на самом деле его фишка - поднять фпс от просто играбельного до очень плавного, я бы не стал его рассматривать как фичу под лучи, как по мне так фг уже давно не помешал бы. Апскейл - да, именно он нужен для лучей здесь и сейчас
Это скорее для обладателей высокогерцовых мониторов как лекарство против просадок. Т.е. есть у тебя монитор 144Гц(фрисинк/гсинк) и нормальная ВК, которая в целом позволяет держать приличный ФПС, но не стабильные 144 кадра, а скажем есть просадки до 100. Вот такого пользователя ФГ очень выручит и даст на высоких настройках графики нормально поиграть с активированным фрисинк/гсинк. А вот кто зябу раззявил и решил, что можно за бесплатно из 30 кадров сделать 60, то те да, в обломе т.к. чудес не бывает и дорисованные кадры не уберут лагадром. Если бы путём дорисовки можно было реально тормоза убрать, то эту бы дорисовку ещё лет 10 назад реализовали или даже раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
SirLance писал(а):
Недавно досмотрел, удивился, что Ай Ту Хард не топил за Nvidia как обычно, а адекватно показал минусы/плюсы
во времена Olegdjus и Vital-uk было адекватное издание. Как они ушли. так все скатилось в зеленую помойку, к сожалению. Интересно, что же произошло? Ну и наблюдаем, как Palit постепенно будет пропадать из их грядущих обзоров. Кто не в теме, нынче Palit = Nvidia в РФ, которая из РФ якобы ушла.
Добавлено спустя 8 минут: Кстати, по таймкоду. Вот чего стоят маркетинговые мониторинги задержек нвидии, у которых фейковые кадры якобы снижают задержку вдвое. Просто лол. Откуда внезапный прорыв правды? Издания яйца поотращивали, или "не дождались обещанного", как было с геймгпу, когда невидия полностью сменила состав модераторов на зеленых фанатов, но геймгпу так и не получили железо
это полностью перечеркивает всю маркетинговую линию Нвидии (таймкод выделил)
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 376
RadeoForce писал(а):
Внезапно, заметили и артефакты, и то, что генерация - это не производительность
Объективно. Нечасто в русскоязычном сегменте интернета встретишь обзор где не облизывают Nvidia с ног до головы, закрывая глаза на недостатки.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
SirLance писал(а):
Недавно досмотрел, удивился, что Ай Ту Хард не топил за Nvidia как обычно, а адекватно показал минусы/плюсы
Да не только в обзорщиках дело. Я еще со времён владения GTX770 обратил внимание, что в ру-комьюнити начался ярко выраженный фетиш на зелёные карты в отличии от более объективного англоязычного. ХЗ с чем это связано, но по моим ощущениям он начался именно с выходом с линейки карт GTX7**.
Анализ устаревания карт AMD и Nvidia. Видео свежее:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
npa4ka писал(а):
Фреймген неправильно воспринимают мне кажется. Он не может поднять неиграбельный фпс до играбельного, и за это его ругают. Но на самом деле его фишка - поднять фпс от просто играбельного до очень плавного
он вообще не про фпс, а про плавность, ценой артефактов и дополнительных задержек. Кому что. как говорится. Но вопрос не в том, как кто воспринимает. а в том. как невидия это преподносит. А преподносит она это именно как "производительность из воздуха". Ну а фанатам невидии только дай волю... Вот и носятся, сравнивая свои 4070 уровня нерефа 6800 без ХТ как карту уровня 7900хтх, а я таких любитель пообламывать
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Лично у меня одна претензия к ФГ - они увеличивают инпутлаг настолько, что технологии амд антилаг+ или нвидиа рефлекс не спасают.
Если мультиплеер - то ФГ там и не нужно использовать. Если синглплеер, то врубить ФГ имеет смысл с кадров 45-50 минимум, тогда инпут лаг не ощущается. Если ФПС ниже - тогда сперва снижаем настройки или врубаем апскейл до получения тех самых 45-50 к/с, и только потом врубаем FG И совершенно неважно, амд или нв реализация - правило общее Плюс несколько нивелирует упор в ЦП. В общем при всех минусах есть и значимые плюсы, как по мне - технология не лишняя, тем более есть возможность вкл/выкл кому нравится или нет
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
RadeoForce писал(а):
ценой артефактов и дополнительных задержек
Да не видно эти артефакты, или видно настолько редко и незначительно, что плюсы сильно перевешивают минусы. Ну каждому своё, не нравится - не используйте. Я считаю, хорошо что есть выбор
Всем привет! Взял я в общем 6800XT Saphire бу у одного кудесника с авито, сделал у него же обслуживание. Бывает такое на данных картах, что разница с хотспотом 2-3 градуса? Когда брал, разница 15 градусов была, сейчас спустя пол года 3 градуса, я читаю всю тему с самого начала, люди жалуются на большую разницу. Не понимаю что с картой, проблем нет, но такая разница меня честно напрягать начинает (вроде отлично, а вроде не как у всех)...
Бывает такое на данных картах, что разница с хотспотом 2-3 градуса?
Если мастер шлифовал чип и подошву, плюс применил ЖМ, то почему бы и нет?
Нет самый прикол, менял пасту и прокладки, ничего не шлифовал, тем более ЖМ не применял. До этого фулл хд моник был, разница градусов 12-15 была после покупки, потом я ее не мониторил сильно. Щас 2к моник взял, сижу 3 день, мониторю и в шоке...
Бывает такое на данных картах, что разница с хотспотом 2-3 градуса?
В простое 3 градуса многовато )
Хаха, смешно типо Не поверишь, в играх на ультах в 2К такая разница... Кидай в личку телефон, в реальном времени снимать буду Вот я теперь и не понимаю, толи карте пипец будет скоро, толи продаван кудесник... Поэтому вопрос и задал...
Последний раз редактировалось scaut205 10.10.2023 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Я чисто с вопросом пришел, такое бывает вообще? Или это глюк чего то? Реально с вопросом пришел. Сейчас киберпанк подгружу видос.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
NSLK писал(а):
scaut205 писал(а):
https://youtu.be/3G0h3ftNucI
Круто, что тут скажешь )
https://youtu.be/bmGvbGMfIKA киберпанк без лучей Продавцу, который обслуживал, вопрос задал, сказал в шоке сам, но может прижим улучшился со временем. Я не пис...ми мериться написал, зарегился даже, хотя уже 1,5 года читаю данную тему, была 6750 до этого, сейчас 6800XT. Я теперь переживаю, думаю может что не так с системой (глюки датчиков), или с видюхой. Скачки во фрейме, это на фоне андроид эмуль запущен. Перезапускаешь комп, без андроидмулятора, фрейм ровный, скачков нет.
Добрый день комрады! Приобрел с рук Aorus 6800 XT Master. Когда тестировал при покупке, у человека были 70Гпу и 100-110 хотспот в авто режиме, огромная разница да? В остальном проблем нет. Ну думаю обслужить надо(позже почитал мол это норма для амд карт) Обслужил и стали вот такие температуры Может нужно пожирнее слой тп намазать? После не разбирал, прижим не смотрел. Просто хочу узнать у владельцев, что думаете? (мощность чипа 250-270вт)
Про цвета и картинку отдельный разговор - будто монитор сменил. Играть теперь в разы приятнее, и монитор менять расхотелось на крутой телек. Помню когда Вегу56 поменял на 1080Ти что то не понравилась мыльная и блеклая картинка.. А еще знаете что? Я играю в 2к на ней и картинка прекрасная. Ну а на нвидии(2070s,3060ti,3080) что бы убрать мыло из глаз приходилось апскейлить 2k>4k и врубать мылоss. а здесь в 2к все прекрасно. Еще монитор будто поярче стал, крч картинка - любовь. цветная яркая контрастная(не будто в панели навернули)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16