Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 129 из 240<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

DiMMension писал(а):
Почитай радиотехническую литературу, поймешь.

Ну а ты попробуй обьяснить, я попробую понять вдруг я литературу читал :)
DiMMension писал(а):
А вот это например, что - AMS_1117 из даташита: High Efficiency Linear Regulators

SOT-223 вроде корпус дак это вроде опорничек слабенький в плотняк c GPU стоит и причём тут он?

Member
RUMPER писал(а):
дак это вроде опорничек слабенький в плотняк c GPU стоит и причём тут он?

У меня совсем не рядом с GPU стоит, по даташиту - до 800мА выдает и довольно сильно на моей видюхе греется - так что явно не "опорничек" (судя по напряжению 1,25в и току - питание памяти или буфера)
Частота ШИМ - это частота генератора преобразования напряжения, если не предусмотреть эффективное подавление - помехи (всплески напряжения, шумы, ...) вылезут ВЕЗДЕ, посмотри на осциллограммы на http://cxem.net/comp/comp65.php , к примеру. Сам наверное знаешь, что бывает от некачественного БП в компе.
Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды
Или не знаешь? Что то я в твоем профиле, кроме швея-мотористка, ничего не вижу :) - вписал бы свою конфу.

Member
Кто и как разгоняет свои х1600? При разгоне с помощью АТТ у меня почему-то ядро разгоняется с шагом +3, а память с шагом +9(если как ДДР). Никто с таким не сталкивался?

Нужно ли к Radeon X1600 Pro дополнительное питание, если у меня AGP
Добавлено спустя 13 минут, 45 секунд
Нужно ли к Radeon X1600 Pro дополнительное питание, если у меня AGP

Member
Staub писал(а):
Нужно ли к Radeon X1600 Pro дополнительное питание

Нужно.

Member
Кстати, никто мне не подскажет, как врубить Vsync в 2D и тройную буферизацию в Direct3D?

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
DiMMension писал(а):
У меня совсем не рядом с GPU стоит, по даташиту - до 800мА выдает и довольно сильно на моей видюхе греется - так что явно не "опорничек" (судя по напряжению 1,25в и току - питание памяти или буфера)

Это не питание пaмяти 100%, вероятнее всего на ней собран Bus Terminator. Питальник памяти собран на шим- микрухе RT9232

Member
AlexikWar писал(а):
Кто и как разгоняет свои х1600?

Я разгоняю RivaTuner 2.0 v16 , там тоже шаг частот, только регулируемый.
Это нормально, так как для систем процессор-память используются делители, и точно выставить такую частоту,
как хочешь, не всегда можно.
vo1 писал(а):
Кстати, никто мне не подскажет, как врубить Vsync в 2D и тройную буферизацию в Direct3D?

А разве из ССС не настраивается? Вроде когда раньше пользовался, где-то было. (А вообще зачем это?)

Member
DiMMension писал(а):
А разве из ССС не настраивается? Вроде когда раньше пользовался, где-то было. (А вообще зачем это?)

Там есть тройная буферизация только для OpenGL. Vsync в 2D не врубается, причем это не из-за видяхи.
Нужно затем, что Я НЕ МОГУ ИГРАТЬ БЕЗ Vsync (достают разрывы изображения), а тройная буферизация поднимает FPS при его использовании.

Member
storm85 писал(а):
У тебя бы полосы были все время, а не в момент переключения видеорежимов!

Так ведь у большинства, как я понял, полосы только при загрузке винды, а там режим ШИМ может быть еще не устоявшимся.
А в момент переключения режимов экран ДОЛЖЕН моргнуть из-за драйвера Catalist (см. описание драйверов).
НО если например у меня это доля секунды, почти незаметная глазу, то у некоторых 1-2 сек, что очень неприятно.
Хотя это наверно зависит от монитора.

Member
DiMMension писал(а):
Так ведь у большинства, как я понял, полосы только при загрузке винды, а там режим ШИМ может быть еще не устоявшимся.
Нет полосы не обязательно только при загрузке.......это Catalist, но не ШИМ точно :) Иначе не пахала бы видюшка :) вообще.
Вот тебе и профель смотри наздоровье теперь ;). Веточка немного не той тематики просто схематехнику разбирать.

Member
Djemshut писал(а):
вероятнее всего на ней собран Bus Terminator

А что это по русски? :)
Djemshut писал(а):
Питальник памяти собран на шим- микрухе RT9232

У меня такой нет (может поэтому и полос нет :) ), есть RT 9259A, а по ней я даташит не нашел...
Может быть, 9259 более качественная или больше токи держит? (Хотя греется, зараза - очень сильно, как и AMS 1117).
Добавлено спустя 17 минут, 25 секунд
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Веточка немного не той тематики просто схематехнику разбирать.

Просто схемотехнику - да, но схемотехнику данной видеокарты, да еще при разборе проблем этой видеокарты - где ж тогда ее разбирать? Я думаю самая та ветка, тем более именно здесь больше всего собрано по X1600 и лишнего мало.
(хотя умудрились уже накатать 129 стр. :) )
Добавлено спустя 23 минуты, 36 секунд
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Нет полосы не обязательно только при загрузке.......это Catalist, но не ШИМ точноИначе не пахала бы видюшкавообще.

Так я же не говорю, что что то не работает - говорю что возможно в некоторых режимах, например, при включении видюхи или при каких то операциях, когда драйвер меняет напряжения, стабильность ШИМ нарушается и вот тут то и проникают помехи.
vo1 а разве по умолчанию не стоит везде Vsync (точнее управляется приложениями)? Попробуй сбрось все настройки. Попробуй еще ATT создавать правила для каждой игры отдельно.
Насчет тройной буферизации нигде в D3D не нашел - только OpenGL. Может в D3D вообще нельзя?

Member
DiMMension писал(а):
vo1 а разве по умолчанию не стоит везде Vsync (точнее управляется приложениями)? Попробуй сбрось все настройки. Попробуй еще ATT создавать правила для каждой игры отдельно.

Проблем с включением синхронизации во всех играх нет. Вот в 2D попробуй включи. Галка в строке окна виндовса Enable Write Combining ничего не включает.
Очень раздражает, например, когда окна "лесенками" при их перетаскивании. Причем это было на всех видяхах, которые у меня когда-либо стояли...(и радики, и джифорсы).
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
vo1 писал(а):
Может в D3D вообще нельзя?

Мне тоже так кажется :weep:

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Люди добрые, помогите сделать карандашный вольтмод моей ASUS X1600XT! Пожа-алуйста! Где-то слышал, что надо прозванивать резисторы , только вот какие?

Member
vo1 писал(а):
Очень раздражает, например, когда окна "лесенками" при их перетаскивании.

ничего подобного давно не видел, только на старых компьютерах, а у тебя монитор какой? И вообще какая конфа?

Member
DiMMension писал(а):
Так я же не говорю, что что то не работает - говорю что возможно в некоторых режимах, например, при включении видюхи или при каких то операциях, когда драйвер меняет напряжения, стабильность ШИМ нарушается и вот тут то и проникают помехи.

Ну, что он меняет? Начинает GPU кушать ШИМ меняет скважность импульсов (длительность).
Там цепь обратной связи стоит, быстродействия этой цепи достаточное. "Провалиться" это напряжение не может сильно, ток тоже не может прерваться хоть как. Непричом тут ШИМ. :) Помехи это разговор долгий проявляются кокраз при разгоне и сопровождаются не мерцанием экрана и полосами, а нестабильностью работы (арты...и т.д)....тыже гнал поди видюхи знаешь. У меня такие же семптомы.....обновляет экран с полосками соответствующими........ИМХО, что это, но то что не ШИМ это 100%.
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
Если видюха включилась и ШИМ стартанул....то всё процесс идёт :) ШИМ не даст ключам испытать такого рода "перегрузки", а помехи подобным образом себя не проявляют.

Member
storm85 писал(а):
Собственно от ШИМа больших токов и не требуется

А чего он раскаляется то тогда так? (особенно в 3D)
Ну может, дело и не в ШИМ, тогда в чем? Какие переходные процессы при включении происходят, осциллом не смотрел?
storm85 писал(а):
Да и честно сказать, я еще не встречал видюх с нормальными фильтрами

А сам для улучшения видюхи что-нибудь паял? (поделись)
Про 1-2 сек я говорил не про полосы или ШИМ, а у некоторых черный экран при смене режимов.

Member
DiMMension
Так у меня никаких полосок/лесенок/дерганья/прочего абсолютно не наблюдается. Нет, дерганье есть, при включении 3Д, но это связано с тем, что АТТ переключает частоты чипа/памяти, у меня включен динамический разгон. Если эту опцию отключить все идет гладко.
Правда кондеры у меня перепаяны в фильтрах- стояли левые нонейм 2х470 мкф на чип и один на 470 мкф на память (полное безобразие, ИМХО). Сразу заменил на органику Sanyo SVPC 2x1600мкФ + 470мкФ Low ESR тантал Hitachi на чип и 1х1600 + 470 тантал на память.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 129 из 240<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа