Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
shust ati2evxx.exe отвечает за переключение и частот и напряжений между 2D и 3D режимами. Т.е. при его отключении напряжение и частота остаётся на 2D уровне.
BulletProof очередное спасибо! Разогнал видюху до 700/774 пока, буду пробовать дальше. Ещё не поскажешь в ATItool есть 4 вольтажа VGPU, MVDDC ну и тп. Какие надо повысить а какие вообще не трогать.
И как после всей этой процедуры сохранить всё это, что б загружалось при каждой загрузке винды? Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды NV30 ну не грузи бедного ламера! Что такое фризы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
florin72 писал(а):
Хотелось бы услышать владельцев 1900XT-XTX. Есть ли на этих картах похожие проблемы или какие-то свои.Хотелось бы знать. Думаю может перейти на ATI. Нужен совет
Свист системы питания. Пробовал две карты - есть на обеих.
Для некоторых не критичен, некоторые просто не слышат. Для меня, например, критечен и бесит очень сильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Seledka
Цитата:
Свист системы питания. Пробовал две карты - есть на обеих.
А на другом блоке питания не пробовал?
PS.Когда у меня был такой-же блок питания что у тебя в профиле,то тоже "свистело",причем "свистело" например в процесорных тестах 3Dmark 05,06 и в меню некоторых игрушек,а в 3D - нет.Махнул на то,что стоит у меня в профиле - свист или исчезь или я его не слышу. Правда тогда была платформа на nF4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Вопрошающий писал(а):
А на другом блоке питания не пробовал?
вообще на другом компе пробовал. И другую карту на другом компе - один фиг свистит.
Тоесть у тебя свистела на НФ4?
Попробую тогда как у тебя блок питания (или Эпсилон) потестить вместе с картой. Мне уже давно мой не нравится, будет повод сменить (если, конечно, в нем дело...)
Я так понимаю ты БП сменил вместе со всей платформой?
просто хотелось бы точно узнать, из-за чего свистела: из-за нф4 или БП...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
У меня свист есть. Причем независимо от платформы и БП. Свист очень тихий, сложно услышать. Приходится все вентиляторы вырубать. Думаю это абсолютно нормальное явление. У друга такая же фигня.
У меня такое было и на 9800PRO. На разных БП и на разных платформах.
Причем этот свист, почти не связан со степенью нагруженности карты.
Advanced member
Seledka Да не в БП дело. Сейчас буду мучить.
А FSP стоит, достаточно, дешевле моего. Плюс у меня экранированные провода с каким-то прибабахом перед разъемом PCI-E. Точно не в БП дело. Может свистит не карта? Точнее 99% это из-за матерей nForce4. Уже говорилось, что у них с 12В проблемы. Думаю это оно. Я пойду к другу на неделе, у него P4. Посмотрим, что будет у него. Уверен на 100% всё будет тихо. Так что в топку nVidia с её кривыми чипсетами и матерями на них.
Advanced member
Seledka Почитай на iXBT, на форуме. Известный факт о помехах на линии 12В на матерях с nForce 4.
На 9800 было. Такая проблема была у многих, навернео БП не справлялся.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды Я тоже говорю, что БП не причем. Т.к. у меня БП, мягко говоря, с избытком для системы...
А ухо не очень хороший инструмент для проверки. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Запустил я авторазгон. Свист пошел. Начал слушать - мне показалось, что исходит он из района вокруг ЦП на МП.
Раньше было подобное на старом РС. Там было такое: свистело из района ЦП при обычном скроллинге тех же веб-страниц. И не у меня одного. Это был известный факт.
Ну так как ты объяснил, у меня во всех играх на долю секунды замирает картинка. Вот и всё!
Может хоть ты скажешь как сохранять настройки после разгона в attool и over-x1k?
Сейчас этот форум просматривают: MAXuHATOP и гости: 17