Люди помогите не понимаю что за байда!!! (сам в разгоне новичок не судите строго)
be 2300 x2
foxonn 570 sli
2gb 800
Vista 32
7900gt gigabyte 162.25
riva tuner 206
карандашный вольтмод
очки в 05 3dmark:
525\720---- 8200
560\780---- 9000 (тут примерно)
580\800---- 9000
650\850---- 9000
и так далее что стопорит разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
sveca
На лицо ограничение процессором
Abdalla
Были бы фризы, то с ростом частоты он бы получал больше фризов и результаты были бы меньше, чем предыдущие, а так как результат не менялся то проц.
добрый день.
у меня ASUS GeForce EN 7900 gt, 256 Мб , 450/660 МГц, разгонять даже не пытался никогда.
гемор начался месяцев 5 назад.
теперь стало несносно.
набор симптомов ,судя потому что пишут колеги по несчастью, стандартный: крупные разноцветные точки на экране во время перезагрузки , полигоны растянутые в бесконечность и периодические зависания в играх.
тестирование в Зд марк03 дает тот же резуьтат,но без зависаний. в 3дмарк 05, 06 картина таже,поэтму пользовлся только 03им.
понизил частоту памяти до 266 МГц, помогло немного. теперь растянутых полигонов стало намного меньше.частоту ядра поднял до 560 иначе жуткие тормоза.
пробовал отключать шейдеры риватюнером, артифактов не было, но тормоза были конкретные.
72 градуса максимальная температура,которую я заметил по окончанию тестов. возможно нагрелась бы и больше.
думаю если понизить вольтаж через биос ,а частоты вернуть на дефолтные поможет ли это,продлить ей жизнь ?
или ей уже не помочь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
lavrval Через биос вольтаж не понизить...
Охлаждение сними и замени пасту... Если термолипучка на памяти - сдирай и ставь пасту...
Прошей биос от EVGA серии CO... Если не знаешь какой и как - пиши в личку...
У меня есть неоригинальный вопрос: Как можно «разогнать» мою видеокарту?
Конфигурация машины следующая:
Pentium D 930 3.0GHz @ 3.8GHz
2x1Gb DDR2 667 @ 765 (4-4-4-10)
ASUS P5WD2 (ver. 0601)
GeForce 7900 GTX 512 Mb (ForceWare 169.25)
500 Gb SATAII Barracuda ES.2
Windows Vista Ultimate 32-bit
Я пробовал и River Tune и PowerStrip – в соответствующем разделе частоты ядра и памяти не меняются (при нажатии ОК и / или "Применить все" сбрасывается в исходное состояние). Пробовал создавать профили, «запускалки», привязывать их к конкретным программам (River Tune и PowerStrip), параметрам мониторинга, н-р, «Включение аппаратного ускорения» (River Tune) – всё бестолку. Если еще немного уточнить мой вопрос, то как именно можно «разогнать» мою карту (простая и понятная последовательность действий применимая к моим условиям) и где смотреть результаты / подверждение разгона?
Я честно все выходные пытался читать этот и другие форумы, FAQ к Rive, но явно что-то упускаю!.. :-$
Заранее спасибо,
А
_________________ "It always seems impossible until it's done."
-- Nelson Mandela (South African President)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Krasnodar-City
Всем Привет!!! Нужен вольтмод на PALIT 7900GT 512MB (карандашный или токопроводящим клеем - паять не умею ( ), да и ещё подскажите, кто-нибуть пытался сделать софт вольтмод?. И ещё вопрос: как регулировать обороты турбины?- шумит зараза, а в 2D хотелось бы снизить.
Спасибо, но я не настолько ламер, нет там регулировки - самой вкладки вентилятор нет.
Кстати мод памяти тоже нужен (как вседга желательны способы без пайки).
Подскажите пожалуйста, в чем дело: карта Palit 7900GT 512 Sonic, в покое 50-55 градусов. В тяжелых играх, например в Обливионе, температура в пределах нормы - 73-76 градусов. А вот UT3 наблюдается совсем другая картина - ядро греется до 95-97. Это при том, что сам Анрил летает на полных настройках (в отличие от Обливиона, который подтормаживает) и fps почти не опускается ниже 40-35. Такая же ситуация была с Colin McRae Dirt, но там доходило даже до 105, а летом чуть ли не 120 градусов! Карту не гнал, пасту менял недавно, в левой стенке стоит кулер и все равно в одних играх все нормально, а в других сильный перегрев.
Пишу это для истории, вдруг найдется такой же чудак как я - такому безусловно будет полезно знать!
При недавней "переборке" компьютера (собирал не сам изначально, а разбирал наспех) я не подключил 6-пиновый доп. провод питания. В игры я не играю, ничем графически требовательным не занимаюсь, а на WoW-е, что у меня до сих пор стоит и использовался как 3D тест заметить разницу невозможно. Это заставляет карту работать в Safe mode, о чем она в Vista молчит, а "раскололась" только в XP. Соответственно, разгон становится невозможен и карта постоянно работает в 2D режиме / частотах. То есть если ни одна программа для разгона не может разогнать вашу карта ни на герц - проверьте подключение доп. питания
_________________ "It always seems impossible until it's done."
-- Nelson Mandela (South African President)
сорри за ламерский вопрос
у меня Geforce 7900gtx.Без земены системы охлаждения(на штатном кулере то бишь),вольтмода и прочего,тока с помощью поднятия частот в RivaTuner,какого результата реально достичь? Есть ли опасност ьугробить видяху? и вопрос 2 - етсь прога nvidia n tune можно ли с енй достичь нормлаьного разгона,есть ли опасноть что то спалить при ее использовании? заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Помогите, голова уже пухнет
купил 7900гтх леадтек экстрим
решил прошить 0 дельту, но сделать этого не могу уже часов 5!
Раньше шил карточки нормально.
Использую ключ nvflash -4 -5 -6 -A 111.rom
111.rom-имя модифицированного биоса. Карточка не хочет шится. Перебробовал 3 разных биос редактора и 3 версии нвфлэш, все безтолку. После ввода команды пишет либо неизвестный id vendor либо что нет карты.