Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Помогите с вольтмод GPU на Sapphire Radeon 9600 Pro Advantage 256 MB. На карте стоит память инфенион 4 нс, и видимо поэтому схема питания ядра отличается от Advantage 256 MB/128 MB с памятью Samsung или Hynix, где напругой на ядро ведает ISL6522CB. У меня на карте вместо ISL6522CB висят два мосфета APM2054N. В остально же карта полностью совпадает с остальными 9600 Pro Advantage, а также с Sapphire Radeon 9550 128mb. Сейчас частоты 500/500 (дефолт 400/400), на память радиаторы из строга кулера от пня 1, на ядре процессорный кулер (со штатны ядро бминут через 40 перегревалось) в марке 05 дает 1908 поп при дефолтных настройках (каталист 6.1). При попытке разогнать ядро больше 500 сразу виснет, на памяти при превышении 500 идут артефакты, проходит марк даже 600 но с дикими артефактами. И еще есть ли смыл завольтмодить память увеличится ли без артефактная частота?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
nyk точно скзать нельзя. хотя на забугорных сайтах есть инфа о макс. безоп. напруге на воздухе/воде/фреоне, но там нет инфы о x1600.
если охлаждение и температура позволяет, то думаю, что еще можно поднять. Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды Максимчик как ты искал? янедкс выдает вот это:
http://www.giga-byte.com.ua/forum/viewt ... 6102958605 далее читаем и видим ссылку:
http://people.overclockers.ru/Kolian/record5 что непонятно? Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды toten я смысла не вижу. вольмтод памяти много тебе не даст, но 2 тыс марок получишь.
"безартефактная" частота должна увеличиться, но не обязательно.
по вольтоду - можешь поискать в нете инфу о "APM2054N", сравнить с ISL6522CB.
если разберешься, можно делать мод.
п.с. тут народ уж практиковал моды с разными схемами питания...
SardoX Может быть звучит глупо, но 2000 попок, ето как раз то что мне надо, т.к. я тут с одним поспорил на ящик водки что получу их без артефактов. А инфу про APM2054N нормальной в инете нет, скачал пару datasheet'ов, но в них только список тех параметров и технологические допуски при производстве.
Member
toten да вовсе не глупо... у меня на моей x800pro тоже надо было 6тыс набрать, позарез. для себя. и после модов все же набрал тебе, к сожалению, помочь ничем не могу..
поищи на забугорных сатах, в гугле и т.п. мож что все таки найдешь...
Спасибо за поддеркжу, а то лезут тут всякие противники разгона мол ресурс и т. д., как по мне эту фигню карта давно надо выкинуть. У буржуев везде обычные карты, а таких мутации пока не видел. Буду искать и думать дальше. Скачал даташит на ISL6522CB, может при сравнении что и проясниться.
п.с. говори культурнее. Отредактировано куратором: SardoX. Дата: 03.06.2006 8:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: РБ,ГРОДНО
Помогите с вольтмодом памяти ( на ядро уже сделал ) PALIT XPERTVISION R9550 (P/N AA-95500-TD11)http://www.palit.com.tw/ru/products/vga_9550.html[/url]
Может у кого есть готовое решение, а то я на микрухи даташиты не нашёл(только на ядро) и не пойму что к чему.
ЕСЛИ НАДО КАКУЮ ИНФУ И ФОТО СРАЗУ СКИНУ!!!
P.S. ЕСЛИ НАДО ВОЛЬТМОД НА ЯДРО- ПОДЕЛЮСЬ.
_________________ не ту страну назвали Гондурасом...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
DIMON374
DIMON374 писал(а):
а то я на микрухи даташиты не нашёл
а может ее и нету, микрухи. как у меня например
если ни одной из микрух, перечисленных в статье [Viru$] "Все о вольтмодах видеокарт" нет, значит простым путем тут не обойтись
а если хочешь сложным - заходи в ветку про 9550 - там тебе mein все расскажет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
SardoX наконец отвольтмодил x800xt с приличным охлаждением (zalman fatality).
Напруга на ядре 1,65 idle 1.58 burn. Температура 32/62. Учтойчивая частот 570. Для бенчинга 590 держит (арты). Хотелось бы услышать твое мнение относительно безопасности частот и температур. А также деградации чипа!!!
Пожалуйста)))
Member
Masterovoj скоко в 5 марке получил?
напругу можно еще поднять, у меня 1.76 была(карта x800pro). но все же советую охлаждение улучшить для последующего разгона.
частоты у меня 630/567. но у тя тто конвейеров больше, потому частоты будут ниже.
текущее состояние у тя нормальное, впринципе, и темпа, и частоты.
повторюсь - хочешь гнать дальше - совутею прежде улучшить охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: РБ,ГРОДНО
DIMON374 писал(а):
Помогите с вольтмодом памяти ( на ядро уже сделал ) PALIT XPERTVISION R9550 (P/N AA-95500-TD11)http://www.palit.com.tw/ru/products/vga_9550.html[/url] Может у кого есть готовое решение, а то я на микрухи даташиты не нашёл(только на ядро) и не пойму что к чему. ЕСЛИ НАДО КАКУЮ ИНФУ И ФОТО СРАЗУ СКИНУ!!! P.S. ЕСЛИ НАДО ВОЛЬТМОД НА ЯДРО- ПОДЕЛЮСЬ.
Ну вот разобрался я сам с вольтмодом, а то пока кто подскажет всё желание пропадёт.
Но не тут то было!!! Мод на ядро позволил поднять его частоту до 515МГц но артефакты не позволяют поднять память. А при поднятии питания памяти( отдельно от ядра ) со штатных 2.59( по даташиту 2.5+_5%) даже до 2.65 увеличиваются артефакты. Как это понимать? И какие напряжения, исходя из практики, мне поставить чтоб на долго хватило( охлаждение доработано )?
Если кто знает то отпишите сразу, а то комп разобраный стоит.
_________________ не ту страну назвали Гондурасом...
Member
kim55 и? какие проблемы припаять два проводка на место старого резистора, а к ним регулируемый резистор(не помню, как он называется)?? Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд DIMON374 могу лишь посоветовать порыться в ветке твоей видяхи, расспросить народ, который гнал такую же карту, --- так как считаю, что случай из числа "единичных".
Member
toten мыслю выкладывай, послушаем, пополним свою бд kim55 как какие?
например, резистор на 400 ом там.
покупаешь регулируемый, скажем от 300 до 500 и т.п.
подкручиваешь его сначала, что б было 400, потесть, вес ли нормально. а дальше сопротивление уж можно изменять как угодно(при выключенном компе!) Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд SoluS ну, как я уже сказал, там не инфы про х1600.
но все же можешь посмотреть моды на другие карты, примерно будешь знать на сколько поднимают, на сколько можно поднять при каком виде охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
SardoX вышел на 7000 попугаев. Как? Нормально?
Zalman сейчас лучшее их воздушки. Мог бы процовый поставить, но толку было бы немного. А вот воду не могу поставить в силу определенных причин.
Хочется выйти на 600 по чипу для повседневной работы.
В первую очередь интересует деградация чипа. Он у меня, кстати, r420. То есть, чтобы следующей зимой продать эту карту в хорошем состоянии.
А еще отличается ли карандашный вольтмод от нормального. Если да, то запаять не проблема. А если нет, то зачем мучаться...
Сейчас этот форум просматривают: Drevv, Vivicector и гости: 67