Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Москва
у меня маленькая тележка чайнических вопросов.
1)предположим, я хочу охладить память, но оставить стандартную систему охлаждения у палитов. Как это сделать?
покупные радиаторы (типа http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=30173 или http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=66658) туда не влезут.
есть вариант взять аллюминиевую ложку, расплющить ее молотком и зафигачить вместе с термопастой между системой охлажденияи памятью)))
2)предположим, я хочу сделать понижающий вольтмод. не особо понял, какой из резисторов закрашивать,т.к в FAQ сказано про две ревизии.
и вообще, этот процесс сводится к простому закрашиванию карандашом что ль? типа графитовый контакт убирает сопротивление?
3) разгон только ядра дает существенный результат в повышении производительности системы?
з.ы. простите, что это сообщение опять про палит. сорри, если повторяюсь.
Palit GeForce 7900GS 256Mb.
Карту гнать не собираюсь!
Вот я и хочу понять - стоит ли мне вторую такуюже докупать или лучше взять от именитых брендов 7600ГТ в СЛИ!
Еще раз повторюсь ВАЖНА стабильная работа в 3Д в режиме 24\7!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Minsk
Всё...
нашел максимум стабильности на своей видюхе по ядру: 710/690/690... дальше фризы начинаются...
думаю: стоит ли делать вольтмод??? как считаете???
в марках: (память 1570 для 06-го, остальные 1600...)
03 -21000
05 - 10000
06 - 5000
(с маленькими копейками )
Зашил сегодня в свой Палит "серебристый" частоты 620/1600 (d=0), после того как целый день её изнурительно тестировал в Обливион, Карбон и 2005-й 3дмарк! Никаких пожелтений экрана, фризов и артефактов замечено не было!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Купил Palit 7900GS, почитал ветку. Замерил напругу - ужаснулся, 2.25v Вольтмодом снизилось до 1.97v. Карта с синими кондёрами Rubycon. Тут писали что изначально 2.15v, может на старых платах (с "синими кондёрами") еще выше, как у меня, потому и мрут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Foxtrot
Цитата:
Ха-ха. А та плата, которая "пожелтела" прошла сразу после покупки 6 (!!!) часов марка 06 в самых тяжёлых режимах (1920х1440 + все сглаживания на макс + hdr). И что? Через некоторое время она умирать начинает. 2 часа марков - ДАЛЕКО не гарантия стабильности.
Артефакты на желтой картинке есть? Если нет то похоже на проблемы с фильтрами, либо с RAMDAC
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Ukraine, Kiev
Подскажите какая все-таки память стоит на Palit Sonic? В FAQ на первой странице указано что 1.2 Samsung, а на сайте производителя http://www.palit.com.tw/en/products/nv_pcie_7900GS-Sonic.html и в прайсах некоторых контор, что 1.4нс. Или есть и такая и такая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Minsk.BY
Приобрел на днях Galaxy 7900GS (обычную, без залмана) и вобщем столкнулся с одной проблемкой, плата очень сильно греется даже если гнать ее обычным авторазгоном в драйверах, при этом перегревается, и в играх, когда она сбрасывает температуру, иногда подвисает на секунд 5 (тем-ра после этого на ней падает градусов на 10). Вот думаю взять залмана, хочу спросить совета, что на нее лучше взять, хватит VF700cu? или лучше всетаки взять VF900?
последние резалты максимум что удалось получить при разогнаном прескоте @ 3.6
в 05 марке 7831 ,частоты видюхи без изменения дельты и таймингов 650/750
может ктонибудь посоветует как достигнуть заветных 8000 тысяч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2003 Откуда: Москва
Kamo писал(а):
Подскажите какая все-таки память стоит на Palit Sonic? В FAQ на первой странице указано что 1.2 Samsung, а на сайте производителя http://www.palit.com.tw/en/products/nv_pcie_7900GS-Sonic.html и в прайсах некоторых контор, что 1.4нс. Или есть и такая и такая?
у меня - гнусмас 1,2
Kobra писал(а):
последние резалты максимум что удалось получить при разогнаном прескоте @ 3.6 в 05 марке 7831 ,частоты видюхи без изменения дельты и таймингов 650/750 может ктонибудь посоветует как достигнуть заветных 8000 тысяч
эм...
странна, у меня при 560/1460 (проц 2300) - около 8200 (и это при не переустановленной системе, т.е. сменил платформу с атлонаХР на А64 без реинстала)
_________________ Я все пойму, вы только дайте денег.
Уважаемые КЛОКЕРЫ! Ответьте пжлста!
Передо мной стоит делема!
Вообщем , почитав ветку , я не совсем уверен в 7900GS!
Хотелось бы знать - Стоит ли продать карточку и взять 2x7600GT SLI от именитого бренда ,жить спокойно или же все таки
стоит докупить такуюже?! Комплект берется на ближайшие 2.5 года!
В первую очередь ВАЖНА НАДЕЖНАЯ работа в номинале!!! Разгонять систему не собираюсь!
Работа будет 24ч\сутки!
Как-то шаманить над карточками мне не хочется! Этим должен полностью заниматься изготовитель!
Карта у меня Palit GeForce 7900GS 256Mb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Foxtrot писал(а):
Ну если вы играете в марки - тогда да.
Сначала в марки а потом в игры, мы же оверклокеры все таки, и стремимся к максимальному результату в первую очередь что бы определить на что сам годен и карта моя!?! Или я не прав? Есесно что на этих параметрах я ее в играх не буду юзать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Седня погнал свой Ледтек 450\660 до 575\850 без вольмодов и тому подобных переделок.
Проц Атлон 3000+@2000
3Марк 18188
5марк 8420
Арты и фризы не проявлялись.Память более гнать не пробывал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11