Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: Краснодар
Мда хотел я свою карточку поменять на сие чудо Radeon X1950Pro 256MB,
но после постов как-то перехотелось,элементы питания походу греются жудко,а не сам чип.
P.S.Спасибо товарищи что не дали мне сделать не поправимую траблу!:wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Murom
глупости !! я имел ввиду если снять с карты кулер ! стандартное охлаждение нормально охлаждает элементы питания (Сапфир в часности)
вот цитата из одного обзора:
Цитата:
В частности, уже после проведения всех тестовых замеров, автор заменил штатную систему охлаждения видеокарты на Accelero X2 от Arctic Cooling, немного доведённую для большей эффективности. Следует отдать ей должное, что даже на 50% оборотов вентилятора максимальная температура графпроцессора не превысила 50°C. Плохо другое. В то время как штатная система охлаждения позволяет эффективно контролировать температуру транзисторов питания графпроцессора (тех самых двух VT1165SF), прилегая к ним через прокладки, то Accelero X2 обеспечивает их лишь небольшим обдувом. А эти транзисторы в процессе работы могут нагреваться до весьма высоких температур. Это всё к тому, что через несколько дней видеокарта перестала работать в 3D, да и video overlay также приказал долго жить, хотя в 2D сохранилась полная функциональность. Через несколько секунд после запуска какой-либо 3D-программы экран покрывался артефактами, вскоре после этого видеосигнал и вовсе пропадал, а VPU Recover не срабатывал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Сорри если это уже всем известно: с последними драйверами и RivaTuner 2.02 память на сабже разгоняется без всяких шаманств и с маленьким шагом (не 27 МГц, как написано во всяческих FAQ-ах)
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: СПб
Товарищи оверклокеры, помогите пожалуйста!
Пытаюсь разогнать Palit Radeon X1950GT. Никаких модификаций, кроме установки обдува на "силовую" часть платы не делал. Разгонял RivaTuner 2.0 и ATT 1.0
Разгоняю отдельно память - более 1400МГц берется. Отдельно GPU - более 590МГц. Вместе - максимум 550/1300.
Температура не превышает 60 градусов по чипу и 45 - по датчику на плате. Память тактильно горячая, но руку держать можно (к сожаления термодатчик от мультиметра не нашел). С силовой частью аналогично - немного горячая, но не о каких 70-80 градусах речи не идет.
Напряжение в молексе нормальное - в рамках 10% отклонения(под нагрузкой).
Как бороться? В аналогичной ситуации в этой ветке все решилось охлаждением... Но тут то явного перегрева нет.
И так, в чем по вашему мнению проблема: перегрев, физическое ограничение силовой части, БП или еше что-то?
а я тут ваще обалдел : на ge ge cube 1950 pro agp радиатор системы охлаждения сделан из алюминия вместо меди.Оставалось только лета дождатся.Мало того обороты не регулировались так карта при 30 градусах в комнате умудрялась перегреватся . После замены стокового охлаждения на zalman 900 все стало нормально даже разогнать получилось.А всему виной надпись типа desing by china.Вот така петрушка или типа рис.
Сейчас этот форум просматривают: yorker и гости: 27