F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
Kerosin
Цитата:
Посмотри таблицы и всё станет понятно
вы до конца дочитали мой пост? я знаю что 32бит Винда не видит 4 гб, вопрос в том почему при СЛИ винда видит 3.0 гига, а при одной карте (тоесть без СЛИ) видит на 300 мегов больше? 3.3гб
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
mikkimausСкажу только одно после установки звуковой карты у меня винда стала видеть заместо 3.2гб аж целых 2.5гб Каждое установленое устройство резервирует под себя память: Теперь проясним ситуацию, когда в свойствах системы отображается лишь около трёх гигабайт памяти. Все устройства на компьютере адресуют память (видеокарта, звуковая карта и т.д.), потому что для разработчиков легче настроить обращение к адресу в памяти, к которому "привязано" устройство, чем возиться со специальными регистрами (портами) для обращения к этому устройству. Кроме того, обращение к памяти происходит значительно быстрее, потому что если обращаться к порту устройства, то для этого придётся ещё задействовать и центральный процессор, что в итоге приводит к серьёзным тормозам (те пользователи, у которых контроллер жёсткого диска сваливался из DMA-режима в PIO-режим, поймут, о каких тормозах идёт речь). Поэтому в своё время (1985 год, компания Intel выпускает свой знаменитый процессор 80386) было принято решение разделить доступные адреса (адресное пространство) на две части: под оперативку и под устройства, если они нуждались в адресах. Адреса для устройств тогда поместили в конце доступного адресного пространства, отсчёт начинался с конца четвёртого гигабайта, ведь в 1985-ом году и в голову никому не могло прийти, что у кого-то будет аж четыре гига памяти!
Как мы видим, системе доступно уже не 4Гб, а меньше из-за того, что часть адресов отведена под различные устройства. Как правило, конкретное число доступной оперативки варьируется из-за различных конфигураций компьютера. Иными словами, чем больше устройств в нём, тем меньше вы увидите доступной памяти в свойствах системы, однако чаще всего получается 3,25Гб. Соответственно, при установке WinXP x64 память начинает адресоваться нормально, т.е. устройства начинают размещаться за пределами первых 4Гб и поэтому видно все четыре гигабайта, ведь 64-битная система поддерживает 128Гб RAM. Блин неужели так трудно сделать на форуме нормальный скрытый текст
вы до конца дочитали мой пост? я знаю что 32бит Винда не видит 4 гб, вопрос в том почему при СЛИ винда видит 3.0 гига, а при одной карте (тоесть без СЛИ) видит на 300 мегов больше? 3.3гб
Я всё дочитал . Видимо вы не посмотрели таблицу ! ПСИ-Е отжирает некоторое количество памяти (в данном случае 256) . Чем больше устройств в компе , тем больше будет жрать память . (популярное обЪяснение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: MSK
Простите если ошибся топиком, пользовался поиском и нашел очень мало информации. Есть система на материнке EVGA Classified SR-2 И есть 3 карты печ480. Нужно их вставить через 2 слота pci материнка это позволяет, но как замкнуть их в слай, если мостик 3 -way имеет промежутки только в 1 карту ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
mikkimaus писал(а):
HellaDiabolla
Цитата:
но как замкнуть их в слай, если мостик 3 -way имеет промежутки только в 1 карту ?
купите два гибких сли мостика.
интересно, и каким образом?) гибкие одинарные вроде бы только 2 конца имеют, как третью-то карту подключить? HellaDiabolla боюсь, что не выйдет у вас через слот подключить... либо оставить без мостика, по идее должны так работать, пусть и чуть медленнее... p.s. это какой же проц нужен, чтобы 3х480 раскачать =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
rockafeller писал(а):
интересно, и каким образом?) гибкие одинарные вроде бы только 2 конца имеют, как третью-то карту подключить? HellaDiabolla боюсь, что не выйдет у вас через слот подключить... либо оставить без мостика, по идее должны так работать, пусть и чуть медленнее... p.s. это какой же проц нужен, чтобы 3х480 раскачать =\
Плата EVGA SR2 - для двух процессоров сделана. В частности для Xeon. 2-х ксеонов хватит раскачать 3х480. Тем более если 2 6-и ядерных.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
rockafeller писал(а):
mikkimaus писал(а):
HellaDiabolla
Цитата:
но как замкнуть их в слай, если мостик 3 -way имеет промежутки только в 1 карту ?
купите два гибких сли мостика.
Это очень печально Судя по этой картинке http://www.xard.ru/post/13386/1.jpg Можно сделай 3 вей из 3х гибких мостиков, но в любом случае длинна 3го мостика должна быть очень большой, возможно есть такие в продаже ? 2 процессора Intel Xeon X5677 должны вытянуть иначе я разочаруюсь в itel
Member
S.I.R.Z. писал(а):
HellaDiabolla Длина гибкого мостика достаточная ее хватит, у меня в комплекте шел и 3 вей сли мост
Тоесть ты хочешь сказать что в комплекте к мамке идет 3 вей слай мостик, кторый дает возможно установки 2 слотовых карточек с промежутком в 1 слот ? Если такое есть то можно ссылочку, а то что синг слай мостик дотянеться верится с трудом, у меня только 1гибкий мостик в комплекте + 3 вей и 4 вей но, они не подходят, и к каждой видяхе по одному, но ни один из них не дотягиваеться с 1го pci до 7
Member
HellaDiabolla писал(а):
Тоесть ты хочешь сказать что в комплекте к мамке идет 3 вей слай мостик, кторый дает возможно установки 2 слотовых карточек с промежутком в 1 слот ? Если такое есть то можно ссылочку, а то что синг слай мостик дотянеться верится с трудом, у меня только 1гибкий мостик в комплекте + 3 вей и 4 вей но, они не подходят, и к каждой видяхе по одному, но ни один из них не дотягиваеться с 1го pci до 7
Вообще их соединяют как-то один через другой, типа лесенкой. Сложно объяснить, но поидее должно на карте быть 2 выхода под слай, один за другим как-то должен соединяться. Не зря же сделали поддержку 4-сли...все таки там еще больше гемора в соединении.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
OpaOpa писал(а):
HellaDiabolla писал(а):
Вообще их соединяют как-то один через другой, типа лесенкой. Сложно объяснить, но поидее должно на карте быть 2 выхода под слай, один за другим как-то должен соединяться. Не зря же сделали поддержку 4-сли...все таки там еще больше гемора в соединении.
Advanced member
HellaDiabolla Гы, судя по фото выложенему выше не дотянется, видимо не рассчитано на такую установку, максимум до 5 слота. Такой длинны как тебе надо я не видал.
Advanced member
mikkimaus Ну на сайте НВ писалось что при использовании мощных карт желательно а 480 назвать иными как то язык не поворачивается, а так то да работать будет
Member
HellaDiabolla Фигово дело, если брать цельный мостик, то такой длины конечно же нет. Он просто не предусмотрен. Тебе придется просто соединить вторую карту с третьей 2 раза, видимо другово выхода нету. Не думаю, что прямо так сильно будет падение. У тебя слишком далеко карты находятся, видимо если бы они стояли вупор, то было бы все норм.