Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
по случаю купил 8600ГТ (которую в последствии я назвал 8600LE)
срочно нужна была карточка... зашел в магазин
смотрю цена 2830 р. (но нейм) однако на фотке кулера нарисовано ZOTAC (у нас, продукт редкий в продаже - думаю нада поюзать)
манагер показал характеристики 540/1400 вроде все порядок... при выносе - осмотрел поверхность, пайку, разводку, элементную базу (кстати, очень даж супер! - кондеры японские и проч..) правда память была накрыта кулером осмотреть не удалось.
в комп воткнул, завел, потестил че за хрень? хрень выдала хрень в 05 мраке дала всего 8567 условных едениц...
Фтыкаю риву которая отрапортовала память DDR3 - 1000 MHz ...
в реале после вскрытия оказалась инфенеон 2,0 нс.
однако скандалить не пошел - забил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
E}|{uK
E}|{uK писал(а):
Фтыкаю риву которая отрапортовала память DDR3 - 1000 MHz ... в реале после вскрытия оказалась инфенеон 2,0 нс. однако скандалить не пошел - забил...
а я бы наверное сдал ее обратно... думаю скандалить бы не пришлось потому как карта не соответствует указанным характеристикам а именно частотка памяти..
да уж...
сколько раз зарекался ходить в форте...
у них один ответ в последствии - работает ? ну а че пришел ?
вопщем он один из самых дешовых и упертых по гарантийке и возвратам Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд просто я к тому что не все ZOTACи не одинаково полезны (тем болеее ЗО ТАК - ЗА ПРОСТО ТАК)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
E}|{uK
E}|{uK писал(а):
после вскрытия оказалась инфинеон 2,0 нс
Но за 2800! Забей! У меня на сонике 7300ГТ тоже была Infineon 2.0ns - очень полезен для нее вольтмод. Без вольтмода: разгон с 500/1000МГц до 620/1380МГц при Vcore=1.30V, Vmem=2.00V, с вольтмодом: 500/1000 @ 820(720)/1680MHz, d=-100 при Vcore=1.50V, Vmem=2.20V. И как все уже убедились, дальнейший рост частоты памяти не приводит к реальному приросту производительности на картах 8600 (на 7300 наоборот - очень помогало!). И даже без вольтмода реально получить на твоей 8600 где-то 650-680/1320-1400МГц - резалты сразу ощутишь!
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Последний раз редактировалось YUA 20.09.2007 9:45, всего редактировалось 1 раз.
Пара мыслей касательно подключения ТВ. Видел тут вопросы по штатному палитовскому переходнику (тот, что с 4-я хвостами) Там Красный, Синий и Зеленый хвосты - это компонентный сигнал (RGB), а желтый - композитный (для подключения к стандартному видеовходу) Настоятельно не рекомендовал-бы пользоваться переходниками от других карт, ибо жесткого стандарта этого разъема не существует. Там разве-что S-Video резведено у всех одинаково, а композит может быть у разных производителей по-разному. Я когда-то именно "благодаря" чужому переходнику спалил видеовыход на 6600. Я подключал к ЖК телеку 2 такие карточки по композиту и s-video - никаких проблем. (в целях эксперимента, исключительно... ибо телек имеет D-SUB, при подключении через который качество картинки лучше на порядки) Чтобы обезопасить себя от проблем с разницей потенциалов комп и телек надо заземлять. У кого кабельное ТВ - телек заземлять не обязательно - он и так уже заземлен через оплетку антенного кабеля. Ну и подключать, понятное дело, не "на горячую".
Далее, мысль для тех кто не смог вообще получить изображение на ТВ: Если мне не изменяет мой склероз у этой карточки 2 блока RAMDAC. Один работает на 1-й DVI-разъем, а другой на 2-й DVI-разъем и видеовыход. Т.е. для того, чтоб иметь изображение одновременно на мониторе и ТВ, монитор надо подключать к дальнему от видеовыхода DVI-разъему. Иначе к одному RAMDACу будет подключено 2 устройства вывода изображения, что ни к чему хорошему не приведет Проверьте, у кого не получалось ТВ подключить - может в этом грабли...
Спасибо за пояснения по поводу компонентных и композитных кабелей. Сегодня наверное попробую подключиться со всеми предосторожностями через родной переходник на желтый выход.
Хотя все равно страшновато...
Весь этот гемор с обменом по гарантии...
п 3.8 Правил конференции читали? Отредактировано куратором: D310. Дата: 20.09.2007 12:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Харьков
Chrome-x писал(а):
Спасибо за пояснения по поводу компонентных и композитных кабелей. Сегодня наверное попробую подключиться со всеми предосторожностями через родной переходник на желтый выход.Хотя все равно страшновато...Весь этот гемор с обменом по гарантии...
если страх преодолеешь отпишись плиз, желательно со всеми подробностями (кабельное, не кабельное; заземлен, не заземлен комп...) Сгорела, не сгорела?
Member
JohnDi
JohnDi писал(а):
мой (проц) нагружает или нет по полной?
Я так понимаю, что проц у тебя разогнан по шине с 3ГГц до 4ГГц. Поставь 3.7ГГц, прогони, допустим, 3Д05 и посмотри - как изменится количество попугаев. Рагони видяху не на 554/1450 (почти дефолт!), а до 600/1600 - должна легко пойти, при 4ГГц на проце и тоже сравни. В результате поймешь, тормозит проц видяху или нет... Думаю, что если и тормозит, то немного.
если страх преодолеешь отпишись плиз, желательно со всеми подробностями (кабельное, не кабельное; заземлен, не заземлен комп...) Сгорела, не сгорела?
Страх предолел...
Подключил вроде по правилам - при выключенных ТВ и компе, через родной переходник (S-Video - желтый композитный выход) Поставил режим DualView и, вуаля!, при переключении с моника на ТВ (основной, активный) получил при вырубившемся мониторе изображение на телике. Переключил, глядя в телевизор, назад - и все вернулось. Сразу запустил 3DMark05 (кто-то писал, что после экспериментов в 3D получил цветные квадраты и прочие баги) - все ОК, запустил Bioshock - тоже все в поряде! Короче вроде заработало... Ни комп, ни телевизор не заземлены. Кабельное ли телевидение - не знаю - живем на съемной квартире, но каналов много, и приходит ежемесячно бумажка со счетом на оплату за ТВ - наверное кабельное...
Спасибо за совет НеВеЗуХе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2004 Откуда: Лен.обл.
HeBe3yXa писал(а):
У кого кабельное ТВ - телек заземлять не обязательно - он и так уже заземлен через оплетку антенного кабеля.
Ну у нас в городе у всех кабельное однако PALIT 8600GT умер при подключении к ТВ.ИМХО нужно заземлять в любом случае плюс при подключении вырубать из сети и то и то...
Короче спрашивал, спрашивал о подключении 8600 GT(Sonic) через tv-out никто так и не ответил
Вчера собрался с духом и подрубил к телеку (думал так - если сгорит, то сдам обратно в магазин)
кому интересно, описываю процесс:
1) вырубил из сети и телек и комп
2) подключил шнур через желтый вход
3) включил телек
4) помолился
5) включил комп
в итоге ничего не сгорело. Работает на ура: и клонирование экрана, и расширение экрана на телевизор. Доволен Единственное, перед тем как отключать tv-out сначала отключил и комп и телевизор от сети.. из осторожности
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Magnitogorsk
YUA писал(а): прогнал 3D mark попугаи падают,а частоты 554/1450 это на моей карте дефолт,гониться где то до 700/1730.
Причем я так понял марк 05 оч.процессорозависим,т.е. при увеличении частоты попугаи будут все равно расти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: саранск
Купил Palit 8600GT запустил 3Dmark 2005 на дефолтных настройках выдал 9175 очков и это при разогнанном Core E4300 2,7, драйвер стоит с диска 159 какой то. Скажите это нормальный результат? Потому как в факе написано что должно быть 9500.
_________________ бог велел пить но не сказал когда, поэтому мы пьем каждый день чтобы не пропустить......
Member
JohnDi
JohnDi писал(а):
марк 05 оч.процессорозависим
Очень процессорозависимый 3Д03 (про 3Д01 я уж и не говорю!). А 3Д05 - так себе, терпимо. Если при увеличении частоты процессора 3.5 - 3.7 - 4.0 есть плавный рост резалтов, а разгон видяхи дает приличную прибавку - и ладно, нормально. Усредненные значения в марках при разгоне 8600: 3Д03/3Д05/3Д06 - 18К/11К/5.5К. И вот, например - разгон К2Д с 2.6 до 3.0 (дефолт 2.13ГГц) дает прирост несколько сотен в 03 и 05 марках, а разгон видяхи добавляет пару тысяч очков. Ясно, что проц не тормозит видеокарту...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
slamms, с К2Д это было ясно и до прогонов...
Скажи, в столице можно заказать железо, которое еще только планируется к выпуску? Хотелось бы покрутить Radeon HD2900Prо, которых выпустят оч-чень немного... http://www.radeon.ru/?select=more&f=2007_09&new=66