В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Вообще-то бывают геморры и покруче(мой предыдущий пост, пришлось биос обнулятьи все перенастраивать), если это у тебя в ХР - то легко... Удивительно, а может и наоборот,но в Висте эта карточка работает совершенно стабильно. В любом случае - один раз, ...не бери в голову. Да и определил ты 100% по невыносимому звуку или по графику РТ? Если второе, то такие глюки бывают, в 05, например, у меня было:Кстати, кто-то спрашивал - как установить одинаковые 2Д и 3Д... В АТИТул 27бэта2, оказывается с 2900-серией, есть такая опция. У меня была по умолчанию почему-то включена, а утилита сидела в автозагрузке - в результате сразу имел 3Д: 601/792МГц и разогрев под 70*С, а я не понимал, отчего блин...Эта же прога, будучи активной, не давала установить последние дрова - 7.10 и 8.43. Выключил - все установилось. Вот так...
Было в XP. Определил по звуку, думал соседи за стенкой, включили старый советский пылесос. Было это в 03 Mark в других Mark все нормально, да заметил что на 7.9, что на 7.10 в 03 Mark, когда идет сцена с природой, через пару секунд начинаются рывки, потом все нормальном потом снова пару рывкова, у вас так же? Повторюсь, с остальными Mark все нормально. Да кстати когда 100% оборотов было, как раз был тест с самолетами. После того как я понял что это вовсе не соседский субботник за стенкой, а моя видеокарта, подумал, что это супер хороший способ достижения эфекта присутствия в авиосимуляторах. Намного более впечатляет, чем просто звуковое сопровождение. Жалко что я не особо в авиосимуляторы играю, а вот для фаната ИЛ-2 Штурмовик, такая видеокарта самый лучший выбор. Особо увлекающиеся, могут развернуть блок, и поставить возле монитора, что бы воздушний поток был направлен в лицо играющего, и не забытть перед запуском включить скорость вращения кулера на 100%. Кстати любителям гонок тоже может понравится. Будеш ошушать все тяготы труда гонщика, только пусть не забудут намазатся кремом, что-бы лицо не обветрило. Может кто и впрям такой приборчик выпустит, там ускоритель графики, ускоритель физики, ускоритель тактильный... Помню в самом лучшем журнале, а именно в "Магазине игрушек", была шутка, а может научная фантастика, про ускорители запахов, что уже даже от опытных образцов перешли к продажам.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
alexnev писал(а):
Особо увлекающиеся, могут развернуть блок, и поставить возле монитора, что бы воздушний поток был направлен в лицо играющего, и не забытть перед запуском включить скорость вращения кулера на 100%. Кстати любителям гонок тоже может понравится. Будеш ошушать все тяготы труда гонщика, только пусть не забудут намазатся кремом, что-бы лицо не обветрило.
Ну это ты уже утрируешь Выше 37% не видел и не слышал, т.к. не было. Многое зависит от охлаждения корпуса и его комплектующих. Не знаю коллеги что у Вас все так глючит, а у меня нет
re$et писал(а):
имеет ли смысл 1гб ддр4 для сабжа против 512 ддр3, в чем разница на практике?
При 512битной шине практически бесполезно, на 3дньюс была интересная статейка на эту тему: http://www.3dnews.ru/video/512_bit_memo ... fficiency/ Хотя если гонять карточки на разрешениях выше 1600х1200(как это любит делать idea в ветке 8800vs2900), то может быть разница из за объема набортной памяти и будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
dempsey писал(а):
Хотя если гонять карточки на разрешениях выше 1600х1200(как это любит делать idea в ветке 8800vs2900), то может быть разница из за объема набортной памяти и будет.
Практически никакой реальной.. Сам очень удивился почему. Но 1Gb версии 2900 меня совершенно не впечатлили. Разницы с 512 я не узрел..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
У меня при открытом корпусе (он в принципе всегда открыт) температура карты не превышает 71-72 градусов при игре в демо Кризиса, что очень порадовало. Шумновато конечно, но не так страшно. На 8800 часть горячего воздуха выбрасывается непосредственно в корпус через прорези в конце турбины. А здесь весь горячий воздух уходит вне корпуса.
По совету из фака я закоротил 2 свободных разъема, видео запитано двумя 6 пинговыми, и попытался разогнать через драйверы. Чип сразу согласился работать на 850, но стоит начинать гнать память всё зависает. Правда тестил из под висты на демо кризиса (эта игра в висте вообще то как-то странно себя ведёт, сплошные глюки) Некто ничего не скажет по этому поводу.
dempsey интересная статья, видимо этим и обуславливается отсутствие у 2900 высоких частот.
У меня на XP Кризис вполне играбелен на настройках HIGT и 4 кратной анизотропии 1280x1024, но на Висте при таких настройках кисель, самое обидное на VERI HIGT тоже кисель, а не слайшоу. Решил помониторить память, у меня 2 Гб, выделение 2.3 гигабайта, переключил интерфейс на классический, убил пару служб, уже выделение памяти во время игры 1.9. + на порядок играбельнее. Сегодня хочу докупить ещё 2 гига, посмотреть, что из этого выйдет. И вообще ждём нормальных дров.
Поимел нас этот кризис, заботливо так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Алания
Я заказал 8800GTS640Mb мне привезли HD2900PRO 1Gb DDR4 ссылаясь на то что джитиэса не было и привезли то что было более менее сопоставимо по цене типа более крутое понятное дело что это бред, но все таки есть вариант из этого что нибуь выать в паре с процем 5600 и двумя гигами памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
dempsey
dempsey писал(а):
Не знаю коллеги что у Вас все так глючит, а у меня нет
Скучаешь по железному геморру? А если серьезно, то все разрулилось, карта работает теперь стабильно и в ХР: #77 Со вчерашних 850/1920 пришлось пересесть на 820/1960. Буду, конечно, поднимать еще, но не исключаю, что для данной карты это "околопредельные" значения - наверное, есть какая-то выбраковка чипов от ХТ, идущая (или шедшая, ибо продавались ПРОшки несколько дней, сейчас уже нет) в ПРО... Флейм » Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 - опять игрушку отнял?!
LLITank
LLITank писал(а):
aspar73 перепрошей про в хт и всё будет ок
А зачем, что это даст? Другое дело - барыге в глаз, за такие косяки!
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Кто знает, а ATI Tray Tools 2900 Pro знает? Или придётся прошивать бивис от XT? Собственно, интересует можно ли настроить её для раздельных частот в 2D/3D. Планирую для игрулек профиль зделать, в котором вентиль будет крутиться на околомаксимальных оборотах. А в 2D чтобы частота падала и вентиль мендленнее крутился.
Исправлено распознавание DDR2 видеопамяти для графических процессоров G84/G86. Добавлена поддержка семейства драйверов ForceWare 167.xx и 169.xx. Пожалуйста, учтите, что переключение 2D/3D уровней производительности неработоспособно в данных драйверах, поэтому изменение настроек 2D уровня производительности (например, 2D частот) с помощью RivaTuner также приведёт к изменению настроек 3D уровня производительности, и наоборот. Обновлены базы данных для драйверов семейств Detonator и ForceWare. Добавлены базы данных для драйверов ForceWare 163.74, 163.75, 163.76, 167.26, 169.01, 169.02 и 169.04. Добавлено распознавание драйверов Catalyst 7.10. Обновлены сертифицированные для Catalyst 7.10 патч-скрипты SoftR9x00 (только для драйверов Windows 2000/XP). Добавлена поддержка графических процессоров семейства ATI RV670. Теперь такие низкоуровневые функциональные возможности RivaTuner как разгон, мониторинг, диагностика и управление кулером доступны на семействе видеоадаптеров ATI RADEON HD 38x0. Спасибо Энтони Тэм @ HIS за предоставление образца ATI RADEON HD 3850 для тестирования. Добавлена экспериментальная поддержка остальных готорящихся к выпуску 55нм графических процессоров ATI RV6xx. Улучшена поддержка графических процессоров семейств RV610/RV630. Улучшения касаются широкого спектра функциональных возможностей, включая разгон, диагностику, управление кулером и мониторинг. Добавлена поддержка графических процессоров семейства NVIDIA G92. Теперь настройки драйвера, а также такие низкоуровневые возможности как разгон, мониторинг, диагностика и управление кулером доступны на видеоадаптерах семейства NVIDIA 8800GT, а также на остальных готовящихся к выпуску видеоадаптерах на базе G92.
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
YUA писал(а):
Скучаешь по железному геморру?
У меня он был 1октября, т.е. месяц назад. В один день сдохли 7900GTX и MSi K8N SLi Diamond, а через неделю БП Гипер на 580Ватт, давненько такого не было.. Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
dempsey
dempsey писал(а):
У меня он был 1октября
Да, мощно... Есть подозрение, что твой БП перед кончиной вырубил если не видяху, то МВ - очень похоже, было такое. В совпадения не очень верится, когда такой массовый падеж. Посмотрел твои ссылки - похоже "правильную" 8800ГТ можно будет купить или, действительно, с флэшкой в кармане или по объему памяти на упаковке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Симферополь
"""Radeon HD 3870 512 Мб GDDR-4 -> более 12 000 "попугаев";
Тесты проводились в материнской плате Asus P5W DH Deluxe на базе чипсета Intel 975X, оснащённой 2 Гб памяти DDR2-800 и четырёхъядерным процессором Core 2 Quad Q6600 (2.4 ГГц). Было установлено разрешение 1280 х 1024."""
вопрос к обладателям 2900ХТ, Про с аналог системой без разгона скоко у вас попугайчиков?
_________________ Не борись с собой - все равно проиграешь. (Станислав Лец)