Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Видяха 8800GTS 512Mb
в Кризисе GPU бенч 1024*768 DX9 всё на хай (моник у меня для тестов 15ка ЖК )
на дефолтных частотах средний fps 47
с разгоном до 760\2120 fps 51 (на 770 по GPU подвисон, точнее фризы)
ндя... ожидал поболе прирост от разгона система: камень корка 6600up3800MHz и 2Gb оперативы на 1050MHz.
Antonya доп питание подключил ? монитор/кабель рабочие ? .. если да, то карту RMA
Подключил питание... и кабель и монитор рабочие.... Для 6600GT питание не нужно дополнительно.... - а все-равно не работает..... Что делать то? Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду vld7 DVI - к плазме подключен (на мониторе нет DVI) и та же фигня.....не работает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Уважаемые владельцы 8800GT, потратьте время и скажите пожайлуста, ибо это заqмет не более 1,5 минуты - сколько очков у Вас в бублеке при запуске по умолчанию без MSAA, при разрешение - 1280х1024 показывает ??? Заранее спасибоыч!
Я пока смотрел резалты на ГТС - 2800 без разгона и 2999 с разгоном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: СПб
Появилась недавно проблем - компьютер стал виснуть, примерно после 30-40 минут игры, пробовал на Dirt и Test Drive, стоял разгон 711/1674/1900. Температура в нагрузке в этих играх не выходит за пределы 65/50. Я грешу на разгон процессора, возможно ли это? Сейчас снизил до 700, но пока не проверял на зависания. Характер зависаний - процесс игры останавливается, звук продолжается, спустя несколько секунд и звук повисает. Раньше, с этим же разгоном зависаний не было.
З.Ы. Бублик выдаёт:
2742 марков и FPS Min:34 FPS Max:63 FPS Avg:46, при разрешении 1280x1024
Система в профиле.
Последний раз редактировалось Pilgrim07 18.01.2008 3:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Россия
Вчера приобрёл BFG NVIDIA GeForce 8800 GT OC 512MB PCIe 2.0. СО старой ревизии. при раскрутке больше 45 % вентилятор становится слышно. Установил ... прогнал 06 марк - получил 11500 . По Риве температура не понравилась ... до 90 градусов доходила. вентилятор работает на 29 процентов, и только когда температура доходит до 90 градусов начинает раскручваться. на сайте нашёл биос посвежее Rev 03 прошил ... и уже при проходе отметки 70 градусов вентилятор стал увеличивать обороты .. температура при проходе 06 марка упала до 78... ну и стало слышно вентилятор при сильной нагрузке видеокарты.. пробовал гнать до 700/????/2000... 06 марк и 05 всё номано прошли.. прирост есть ... 06 до 12300 ... но вот стоило запустить 03 и комп повис изображение рассыпалось в квадратики... так что может в ФАК про 03 марк что типа отлично отлавливает переразгон ...???
В принципе покупкой доволен. Погонял в WIC. Разница ощутима. Моя бывшая 7600GT ни в какое сравнение не идёт- позавчерашний день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
ART333 - как уже тут неодократно писалось, 2003 марк достаточно чутко реагирует на переразгон памяти, особенно во втором тесте- желательно второй тест зациклить раз на 5-10. Так что у вас память шалит наверняка. Оно тока кажется сначала, что нормально на 2000 работает))) У самого такое было.
Pilgrim07 - тоже обратите внимание на память!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Pilgrim07
Вполне возможно, что карта умирает от переразгона(и/или софтвольтмода). В этой ветке уже отписывались владельцы подыхающих видеокарт, когда даже дефолтные частоты не работали нормально. Откатись на дефолт и проверь на стабильность.
Вполне возможно, что карта умирает от переразгона(и/или софтвольтмода). В этой ветке уже отписывались владельцы подыхающих видеокарт, когда даже дефолтные частоты не работали нормально. Откатись на дефолт и проверь на стабильность.
в связи с этим вопрос: можно ли как то установить что карта разгонялась. я про гарантию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Для тех у кого Asus 8800gt Glaciator, есть способ регулирования оборотов вращения крыльчатки))) кому интересно, расскажу как
Ps: получается отличная система охлаждения, тихая и всё также хорошо охлаждающая)))
Для тех у кого Asus 8800gt Glaciator, есть способ регулирования оборотов вращения крыльчатки))) кому интересно, расскажу как Ps: получается отличная система охлаждения, тихая и всё также хорошо охлаждающая)))
так рассказывай. куча народу с такими.
зы при мне в магазе за 5-10 минут взяли 5 штук
зы зы может ты и температуру памяти мерить научился ? Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
Mosfet писал(а):
order писал(а):
я про гарантию
Гарантия это очень не простой вопрос. В одном магазине тебе все поменяют без проблем, а в другом будут доказывать что на видеокарту попала вода и это не гарантийный случай.
ну про это я догадываюсь, что бывает "Г" магазы и "ГГ" сотрудники. я именно про разгон. есть ли технические или програмные средства узнать что карта юзалась в разгоне. про смену СО я не говорю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: UA, DP
Вчера взял PNY 8800 GTS 512. Встала на P5B Deluxe вместе с C2D 6400 @3200 без проблем. в 06 марке 13500 попугаев. Сама карта референс, ничего интересного.
По поводу разгона интересная картина. Начал пробовать с памяти погонял несколько тестов, 2200 вроде нормально пошло, потом сбросил память на номинал и принялся за шейдерный домен, поставил 2000 - пашет, никаких глюков. НО, стоило мне поставить и память и шейдерный домен на чатоты 2200 и 2000 соответственно, сразу же глюканы и зависоны начались. Делаю дальше эксперименты, опять прогнал шейдерный на 2000, все остально е на номинале, и нормально. Далее пытаюсь погнать растровый хотя бы до 700, при шейдерном 2000, сразу ловлю зависон. Стоило скинуть шейдерный до 1900, растровый погнался до 700. Так какая мораль сей басни? По отдельности компоненты гонятся, а вместе никак? Сейчас пока оставил 700/1900/2000, вроде стабильно. Возникает вопрос, что приоритетнее гнать, шейдерный домен, или память (от растрового я так понял толку мало)?
Далее по памяти. Т.к. карта сейчас не под рукой, скажите чем слить биос, посмотреть и отредактировать тайминги. Напишите пожайста свои тайминги у кого Qimonda HYB18H512321BF-10.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
blackphantom По моим ощущениям приоритетнее гнать память. Ибо разгон GPU со штатных до 650/1625 до 780/1900 (20 и 17% соответственно) поднимает производительность на 6-8%, а памяти со штатных 1940 до 2100 (8%) - почти на эти самые 8%.
Не зря у GTX/Ultra такая шина памяти, ох не зря.
G92, да на PCB от GTX/Ultra - вот это была бы видеокарта.
Биос отлично сливается nibitor-ом последним. Там же точно корректно правятся частоты. Тайминги тоже править можно, но нормально ли работает, не проверял.
Память на моей BFG такая. Но посмотреть тайминги смогу не раньше, чем вечером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: UA, DP
Как и подозревал, повторяется история как у меня с 7900GT. Каким криворуким китайцем выставлялись тайминги, мне не известно, по судя по нескольким референсным биосам, которые я скачал (свою сейчас не могу посмотреть), все тайминги выставлены на частоту 900 МГц. Т.е. завышены относительно номинальных которые должны быть при 1000. (А ведь производителем одни и теже чипы могут ставится на разную частоту, от 700 до 1200, разница только в таймингах будет.) Опять же, если провести аналогию с тем как я сделал на своей старой 7900GT, стоит завысить тайминги, и тогда для памяти покарятся более высокие частоты. Есть желающие проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Вам слово Fan mate2 что либо говорит? подключает пин от видео к нему, а пин от регулятора подключаем к материнке... и всё))) регулируйте как хотите))) даже на самом максимуме тость при питании 12 в , крыльчатка уже шумит меньше нежели при питании от самой карты. температура в простое не изменилась...под нагрузкой возросла на 3 градуса...ну это в тихом режиме...карту абсолютно не слышно...надеюсь, теперь пользователи данной карты будут довольны...