Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Всем привет.Сменил вот это(очень удачно продал за 180$ б/у 3,5 года бугага/лохи всегда,были,есть и будут) http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... iew-2.html на вот это http://www.corsair.com/en/power-supply- ... upply.html.Проблема в том,что теперь карта в простое греется до 63гр.Раньше было 43гр в простое.Ничего не менял,кулеры крутятся те же,и на тех же оборотах.Единственно,что я подозреваю,так это то что у прошлого БП было 20А на каждую из четырёх 12в линий,а у этого 42А,и то на одну единственную.Я в вольтах и амперах плохо разбираюсь честно говоря,поэтому спрашиваю помощи.Может ли эта разница в амперах так влиять на темпу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
ZeroZone Вы хоть на 1.5кВт БП поставте,карточка возьмёт тока сколь ей нужно. Может видюха перестала переходить в режим 2D без нагрузки,удалите видеодрайвер,почиститесь Driver Fusion 1.3.0 и установите заного.
Может видюха перестала переходить в режим 2D без нагрузки
Не,там всё ок было.
33LeD31 писал(а):
Вы хоть на 1.5кВт БП поставте,карточка возьмёт тока сколь ей нужно
Я тоже так думаю.В любом случае это уже не важно так как БП таки убил карту.Прогнал древний Х2 бенч,так вот даже в нём,ГПУ умудрился до 95гр разогреться.Ну думаю,ладно,тест закончился,выхожу на рабочий стол.Проходит пара секунд,и чёрный экран.Потыркал во второй слот карту,протёр контакты слота-ноль реакции.Сейчас сижу с встройки пишу.Мда...хороший БП corsair замутил,нечего сказать...Щас буду сдирать наклеенный кулер на видео,и ставить оригинальный,чтоб хоть по гарантии попробовать сдать.Пи****сы б***ь! Может быть dvi сдох,надо будет hdmi и d-sub потыркать.
Поменяли карту сегодня на новую.Пришёл,включил.В простое 55гр,было 63гр.Но сейчас стоковый кулер стоит,который жужит как пылесос,а на предыдущей карте были две 80мм на низких оборотах.Так что картина примерно одинаковая,и виновник явно новый Corsair VS550.Игрушку или какой тест теперь тупо запускать стрёмно,второй раз карту менять точно не станут.Х/з короче что делать..Наверное придётся просить за БП деньги назад,что-то там явно не то с подаваемым током на PCIe. Кстати имеется мультимер.Подскажите в 6-пин от БП куда тыркать чтоб вольтаж проверить?Я в этом ни бум-бум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
После рядового разгона процессора, который со старой картой GTX 260 проходил нормально десятки раз, с новой GTX 660Ti после перезагрузки с двойным стартом пропало изображение, хотя судя по звукам винда загрузилась. Позднее выяснилось что этот DVI порт работать так и не хочет, через другой всё работает нормально, в том числе с разгонами, переразгонами и прочим, в том числе и со старой карточкой. Картчоку понесу в сервис конечно, просто интересно часто ли такое случается, что там могло сломаться, что всё остальное работает кроме одного из DVI портов. Страшно что-то новую карту ставить теперь).
Да уже в биос и aida64 проверил(забыл что так можно),там всё в пределах нормы было.Впрочем уже не важно,поменял на TT Smart Series 430w.Теперь тишина и покой(Corsair мерзко пищал при нагрузке, о чём я забыл упомянуть.даже когда страницы в нете скролил,не говоря уже про 3д.).Короче эта новая VS серия от Corsair та ещё штучка.Хотя возможно мне просто "повезло" с ним,и у других таких проблем не возникнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
StarSkream писал(а):
После рядового разгона процессора, который со старой картой GTX 260 проходил нормально десятки раз, с новой GTX 660Ti после перезагрузки с двойным стартом пропало изображение, хотя судя по звукам винда загрузилась. Позднее выяснилось что этот DVI порт работать так и не хочет, через другой всё работает нормально, в том числе с разгонами, переразгонами и прочим, в том числе и со старой карточкой. Картчоку понесу в сервис конечно, просто интересно часто ли такое случается, что там могло сломаться, что всё остальное работает кроме одного из DVI портов. Страшно что-то новую карту ставить теперь).
Что интересно в сервисе все DVI,HDMI порты заработали отлично(то есть выходит что они исправны, принёс домой опять, но чуда не произошло, работал лишь один из DVI портов, сдал по манибэку... К сожалению не было времени разобрать и собрать на столе без корпуса, в сервисе проверяли на открытом стенде. В чём логика не пойму. Если сначала у меня все порты работали отлично, потом стал работать толкьо один, но в сервисе опять все, у меня же по прежнему лишь один. Из-за чего такое может быть? GTX 260 по прежнему отлично работает в моей системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Собственно была жуткая проблема, какой то непонятно несовместимости моей видеокарты и MSI afterburner. В итоге пришлось переустановить винду, но не только из за этого.
И теперь наблюдаю вот такие красоты в Хевен бенчмарке.
Что это может быть. Такое ощущение что карта в переразгоне адском и вот вот навернется, но карта без рагона. Пробовал добавить напряжения, нет реакции.
стоят две 580. Самое смешное, что при попытке сделать скриншот, на скриншоте этого всего нет чистая картинка без зелени.
Пока винду не успел обновить, поставил только драйверы на мать, видео, директX. Я первым делом стал бенч делать, чтоб глянуть не аппаратаная ли была у меня проблема до переустановки винды.
Проблема заключалась в том что не запускались 3d приложения на полный экран. Подозреваю что она была из за ОС, так как теперь в полном экране все запускается, но вот с такой зеленью.
Возникла проблема с видеокартой х1600pro 256MB. Не включается монитор, т.е. система грузится но экран показывает темноту. Дело в видухе так как на 9550 все идет отлично. При обследовании карты увидел расшатанный конденсатор, но не вздутый, но от греха подальше припаял вместо него новый но ситуация не изменилась. Черный экран на месте. Ребят, кто сталкивался с такой темой - подскажите куда копать. Не отправлять же в мусор...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Москва
Приветствую! Возникла проблема с видеокартой Powercolor AX6950 2Gb 2GBD5-2DH. При нагрузке (игры, FurMark) изображение на экране "распиливается" на 2 части, т.е. левая сторона смещается вправо, а правая - влево. Скриншот прилагаю. Смещение может произойти один раз, а может постоянно сдвигаться в разные стороны. Причём по левому краю может появиться подёргивание картинки. Температура в простое 37 градусов, под нагрузкой максимум 79 при тесте с бубликом. Причём слететь может и без прогрева. Иногда изображение восстанавливается с ошибкой видеодрайвера. А иногда и вовсе пропадает изображение или появляется матрас (2 картинка), но перезагрузок не бывает. Также изредка при загрузке компьютера в биосе бывают синие вертикальные линии. Брал с рук и появилось все это как раз вскоре после покупки. Биосов перепробовал уйму: и с разлочкой шейдеров, и без, с биосом с повышенными частотами от 6970 карта не стартовала, даже от HIS 6950 пробовал. На всех изображение под нагрузкой смещается. Пробовал столько, что в итоге родной биос потерял (если кто знает, где найти именно для этой модели, подскажите). Уже и кисточкой от пыли протирал, и ластиком контакты натирал. Блок питания - Chiefteс 650W (APS-650C). До этой видеокарты была ATI HD 4870, работала отлично. Что посоветуете помимо помойки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: Минск
Добрый. Похоже сдохла моя 6930, в безопасном режиме загружается, Windows вываливается в BSOD с кодом ошибки 0x000000116 в файле atikmdag.sys. Если удалить драйвера то и винда грузится. При этом на экране появились горизонтальные полосы (( Пробовал переустановить драйвера - не помогло, убрал разгон проца (думал может блок питания сдаёт уже) - не помогло. Дастал видео, протёр контакты - не помогает ( Видюху в ремонт ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: Минск
reizor89 писал(а):
4oper похоже на отвал чипа, какие темпы были до этого?
Под нагрузкой 70°, в простое около 40°. Был разгон, но не сильный (888 Мгц, напряжение не поднимал). Артефакты есть даже в биосе, правда там их совсем мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
Palit gtx 660 Мать p5q-e
Карта не определяется в Винде совершенно (нет даже иконки в Device manager). Монитор не получает никакого сигнала от карты. Кулер на карте крутится. Никаких звуовых сигналов и прочего.
Узнал, что карты нет в Device manager, при помощи второй карты. загрузился с неё, воткнул эту 660 и в Device manager была только первая карта.