***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
VladPayne Хмм, винда - да, вполне может оказаться причиной. Рип XP от неизвестного производителя. Хотя я ни с какими проблемами с ней пока не сталкивался.
Выглядит, как какой-то конфликт отображения видео поверх этой игры. Странно.
Народ, мой друг неделю назад приобрёл GTX295. Сейчас у него стоит процессор Q9550, 4Гб оперативы Hynix Original и мамка на чипсете p35. Он хочет купить COre i7 920. Стоит ли оно того?? Если да или нет, то почему.
А как мы можем советовать "стоит ли оно" в данном конкретном вопросе? Откуда лично мне, например, известны цели и предпочтения вашего друга, приобретающего i7?
Дабы не разводить оффтоп - да, i7 производительнее во всех случаях. Если хочется, то почему бы и не проапгрейдиться.
С другой стороны, нет такой особенной необходимости, на мой взгляд, делать сейчас апгрейд с Q9550 на i7. Ежели ваш друг любит гоняться за попугаями в бенчмарках или же занимается тяжелейшим кодированием видео - тогда да, i7 ускорит эти процессы. Ежели ваш друг лишь играет в игрушки, то переход на новую платформу прибавит ему в каком-нибудь Кризисе десяток фпс при максимальных настройках и разрешении. Что, опять же на мой взгляд, как-то не сильно оправдает вложения в новую платформу.
Короче, i7 - отличный процессор. Факт.
Но колоссального преимущества над Q9550 у него нет. Тоже факт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Dolly писал(а):
то переход на новую платформу прибавит ему в каком-нибудь Кризисе десяток фпс при максимальных настройках и разрешении
Однако легкомысленное высказывание Долли. Нихрена себе! Десяток Фпс!!! Десяток фпс в Кризисе прибавит тока одна вещь - GT300. А современные игрухи как тут выяснилось иногда даже 4 ядра не хотят использовать. Вот и сравните сами 4 ядра по 2.66 Мгц у i7 против 4 ядер по 2.83 Мгц у Q9550. Не изучал досконально архитектуру i7, но есть подозрение что в Кризисе он будет идти ноздря в ноздрю с Core 2 3.0 Ghz. Нужно ждать еще год чтоб четыре ядра и все новые фишки были задействованы разработчиками игр.
При всех равных условиях (если стоит печ 295 ) переход на более мощный процессор практически не дает прирост, начиная c Core 2 3.3 Mhz (я сам проверял). Все решает видюха. А для 295-ки подойдет любой проц за 10000 р. Не зря же примерно одинакого стоят в данный момент Core 2 3.3, Core 2 Quad 2.83 и Core i7 2.66. Как бы сейчаз со мной не спорили а производительность и цена очень часто совпадают. Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды P.S. Есть знакомый,купивший Core i7-965 Extreme. Говорит - то же самое что и Q6600 )))))) Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд P.P.S Производительность и цена в средней ценовой категории совпадает. А вот дальше уже начинается ценовой беспредел, когда каждые новые 200 Мгц у новинок обходятся покупателю еще в 9-10 т.р.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
владельцы GTX 275, посмотрите у себя на коробке с требованиями к системе... сколько рекомендуемых ампер по линнии +12 требуется?
меня очень смутило то, что эта моделька с 55нм гапухой нуждается аж в 219W, по сравнению с GTX 285, у которой при всей её мощи, всего лишь 183W!!! :insane::insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
я наконец стал одним из вас купив сегодня карту zotac 285 gtx!радость несметная и всего-то за 12870 руб, что до ярославля не дорого! Я смотрю у вас тут "битвы титанов" проходят, я тоже могу принять участие, скину резаулт любого теста, у меня моник 1680х1050 предел!
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
SMG окей, ну по дефолту в захламленной ОС без разгона 15500!карта на удивление холодная-фаерфлай-63 град, фурмар-бублик-80 максимум на максимуме! Добавлено спустя 14 минут, 4 секунды SMG вот тест который просил, полный сток!
#77 по моему куда более хороший учитывая то что проц, память и видео не разогнаны! Добавлено спустя 2 часа, 8 минут, 27 секунд #77 после прогулки решил потестить при разогнаном проце(видик и озу в стоке), после 8800 GTS 512 я конечно в шоке!
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Купил это видео. Без проблем работает 730/1619, память 2500 (750 по не тянет, 740 в принципе норм. но на всякий откатил до 730).
Хотелось бы прошить эти частоты, но БИОС никак не могу слить (nvflash572). Можете что-нить подсказать? Кто прошивал GTX 275?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Воронеж
Я вот сам когда на свою 295 поставил 185,85 у меня игры виснуть стали. Пришлось откатиться на старые дрова и все норм стало. И ещё у меня видюха асус, а кто нибудь пользуеться её утилитами для установки оборотов куллера. Просто на новых дровах 185,85 и с утилиьтами асус очень удобнополучается там в простое стразу куллер на 51% раскручивается, а в играх на 100%. Правдо воет на 100% куллер сильно.
Ну раз все понтанулись результатами, хочу и я )
Процессор Intel Core 2 Duo E8400@4.14GHz
Оперативка OCZ Fatal1ty 6400@920 6-6-6-16
Видео Карта XFX GTX 285 (Без РАЗГОНА!!!)
18401 3DMarks, что операжает комп с более дорагим обарудованием О_о.
Member
Ma-3x это дефолт или что?смотри результат мой на разогнаном процессоре, а у тебя он таковой и есть!
#77 теперь кто кого на каком оборудовании опережает, так это не предел по процессору!
У тебя мощь выдаёт процессор, ты смотри на видеокарты очки. Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды P.S. я не про твой комп говорил а про:
Core i7 920
XFX GTX 295
DDR-3 16000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46