Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Украина/Харьков
[quote="Al71"] sir81 http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_ ... 10-02.html по модели уточните в соответствующей теме. Вот интересно, в этом обзоре 8800GTS 640 = 2900XT, а 8800GS = 4670 и 5570, еще 8800GT 256 = GT 220.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Украина/Харьков
ramil77 писал(а):
кто скажет стоит менять карту урезок с 675 частотой по ядру на референс или не заморачиваться? моник на 17''
Менять однозначно не стоит, а вот разогнать хоть немного - самое то, тем более, что это бесплатно. Я вот похожий урезок разогнал до референсных 738/1836/2200 и даже более 2400 по памяти, и очень доволен. ВК фирмы Forsa, стоит (работает!) у меня почти месяц нормально, вот зашел вчера в магазин и был несколько удивлен, увидев полноценную ВК этой фирмы. На моем обрезке 675/1688/1800 память Samsung 0,83 мс, а вот на полноценной Hynix 1,0 мс, что по идее должно давать частоту 2000, но по ГПУ-З частота как положено 2200.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 23 секунды: Вот не понятно, запустил Бублик и оставил его на 3 часа, температура 68 град., разр 1280х1024, все галки включены, МСАА рекомендовали выкл, МСАА 16, темп. 64 град., Вантаж четко работает, а вот 06 или на 1, или на 2 тесте виснет сразу, Сталкер ЧН и ЗП тоже играли друганы не менее 4 часов, все нормально. Да плюнул на это дело, просто 06 идет точно на референсе 738/1836 по ядру, память правда имеет разгон 1800 - 2400. Просто обидно, бублик и Вантаж хоть сутки работают на 770/1890, а вот в 06 затык, а в Сталкерах если играть, без вопросов, но если переключиться в Винду, и зайти в игру, то через раз идет зависон. Понятно, что переразгон, просто обидно как Оверу (а разгонял всегда все что можно). Кстати, ранее была Рalit Sonic 9600GT, так 06 марк ни разу не зависал при разгоне, Вантаж же вис очень чутко к разгону.
Добавлено спустя 28 минут 9 секунд: Вот разогнал свой Атлон Х3 2700@Х4 3712, взяв у друга БП Чифтек всего 350 Вт. (но честный!) Так вот на своей еГрин forsa я получил 16112 попугаев (и это в Вин7 64, в ХР будет еще на 1000 больше) , всем неверующим могу выложить скрин, по дефолту 260 около 15500 в ХР, от разгона проца прибавилось около 900 попугаев, а Вантаже только 30, но стабильность приходится проверять тоже в 06 марке. Так что говорить, что двухядерника Интел (и АМД тем более) для старика 92b хватит, не стоит, так как, если бы у АМД/Интел был бы проц хотябы на 5 Ггц, то попугаев было бы минимум 20000. Так что нужно думать, что прикупить, или 250 (или АМД аналогично), или 260-480, процессор Х4-Х6, монитор, блок питания, мат. плату, память новую ДДР3, или все сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Если кому интересно, поделюсь инфой. Прикупил себе от гигабайта на 1 гиг карту. Остальной конфиг в профиле. Карта сама по себе меня полностью устраивает. Но правда совсем не гонится. Что ни подыми, хоть на самую малость - сразу арты лезут. Я склоняюсь, что это возможно из-за проца, т.к. карточка охлаждается довольно хорошо (боковой фан на 18 см. в корпусе + залмановский куллерок сверху + стандартная СО). В фумарке больше 75 градусов так и не смог набрать. Правда вот к примеру в 06 марке выдает примерно 12500, в 05 20500. Что касается игр, практически все летают на максимальных настройках. ОС у меня 64-битная 7-ка. Драйвер 196.21.
Она уже разогнана, если способны разгонять, нужно было брать обычную.
tolyussik
Цитата:
Так что говорить, что двухядерника Интел (и АМД тем более) для старика 92b хватит, не стоит, так как, если бы у АМД/Интел был бы проц хотябы на 5 Ггц, то попугаев было бы минимум 20000.
Стоит. Ваше заявление не корректное, как уже не раз подчеркивалось, в 3D Mark проц дает больший вклад чем ВК, но в реальных играх ситуация не много иная.
Цитата:
а вот 06 или на 1, или на 2 тесте виснет сразу,
У меня например, зависал на 2м тесте при проблемах с ОП, ВК была в номинале.
Последний раз редактировалось Al71 26.03.2010 9:37, всего редактировалось 1 раз.
при разгоне не желательна температура больше 65С в нагрузке. Будет виснуть и артефачить.
У меня 80* и все нормально. В "тяжелых" игрушках меньше 70* удержать довольно сложно, если только на Green. Это какую СО нужно, что бы в "Бублике" было меньше 65*, да еще с разгоном?
Последний раз редактировалось Al71 26.03.2010 9:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Перепрошил свою Point of View 9800GTX+ биосом от Palit gts250 - все работает красиво, улучшился разгон по памяти. Единственное, что смущает - старт компьютера. Обычно он пикал один раз (короче, чем длинный сигнал, но длиннее, чем короткий; т.е. обычный сигнал о прохождении POST). Теперь он так пикает два раза подряд и только после этого стартует. Что это такое?
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
В бублике (на любых настройках) на штатном охладе за 10 мин. 65 град. Смастерил планку в нижний PCI слот под картой с двумя 120х120 кулерами, питание последовательно на 12 вольт (по 6 вольт на каждый, в реале один крутится быстрее, поставил его над подсистемой питания видео), штатный кулер пока не снимал. В итоге за 10 мин. бублика 60 град, боковая крышка системника закрыта, стоит на полу.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: Температура остальных элементов видеокарты (память, кондёры, мосфеты, дроссели) всё так же кипяток. Нагрев точечный, поэтому охлаждать нужно сильным потоком (напором) воздуха, от чего доп обдув на малых оборотах не спасает. Это конечно огорчает . Ведь температура этих элементов под 80 градусов (рука не терпит даже 1 сек.).
Я удивляюсь вашему безрассудству, когда ВЫ оставляете бублик на продолжительное время ... тем более на час и более ! Игры так видеокарту не прогревают ... Такими тестами ресурс работы видеокарты в перспективе не обнадёживает ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Ещё добавлю в общую копилку топика, СО у Асус ДК на 35% оборотах так же очень шумное ... Так что Гигабайт, как понимаю, самый тихий
Температура остальных элементов видеокарты (память, кондёры, мосфеты, дроссели) всё так же кипяток.
На память и мосфеты клейте радиаторы.
Цитата:
Такими тестами ресурс работы видеокарты в перспективе не обнадёживает
Наоборот, если тест проходит успешно, с допустимым нагревом, можно быть уверенным на перспективу. Это менее опасно, чем "отвал" чипа и др. проблемы в будущем.
Последний раз редактировалось Al71 26.03.2010 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Al71, на память приклеены Залман из набора. На мосфетах заводской радиатор. Не помогает Опять же вопрос утыкается в БП. Но скорее всего ситуация с нагревом этих элементов видеокарты у всех аналогичная
Кстати, у меня GPU-Z 0.3.9 показывает, что DirectComputer (стоит в ряду с Куда, Физикс и ОупенЖЛ) не доступна на этой видеокарте. Эт что фишка и так ли должно быть ?
Сейчас этот форум просматривают: A224, Google [Bot] и гости: 25