Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
Хотелось бы узнать, какой звук лучше использовать, от HDMI или Realtec HD (Встроенную)??? Сейчас отключил в биосе встроенную, подключил HDMI, вроде особой разницы не замтил..
Здравствуйте, я тут первый раз! Я купил недавно радеон сапфир 4890, правда времени разобраться еще небыло что да как, дак вот у меня стоит две карточки такие в кроссфая и появилися такие вопросы: как узнать что комп работает в кросе, а не одна карточка. Где это показывается? в винде я имею виду так как програм никаких нет тестовых дальше- запустил игру Flatout ultimate поставил все на супер и через 5 мин игры комп в районе видяхи издает жуткий треск примерно так выходит: трррррррр тихо(7сек) тррррррр тихо(7сек) и тррррррррррррррррр до тех пор пока не выйду из игры, как только вышел из игры треск пропадает, рукой трогаю карты они холодные ну тепленькие, пробовал другую игру тоже самое, я просто боюсь вентилятор не разгоняется при нагрузке почему то , это вдруг может привести к уничтожению карты В интернете ничего не нашел все перерыл уже Атлон 6000+ 2x1Gb DDR3 БП один на материнку и первую видяху 500Ватт второй на вторую видяху 450Ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
KuHDeP писал(а):
Атлон 6000+
Слабоват проц. для кросса,карта какая референс?,и непонятно что у тебя за мать,открой Каталист там можно глянуть,GPU-Z,ну еще в биосе эту опцию включить надо
В биосе? Хм про биос и не думал даже ну ладно и за это спс, завтра попробую дак отпишу полные параметры компа скачаю GPU-Z и отпишусь по подробней сегодня я на работе просто. Вот
Опять я, подскажите как кросс включить в биосе не нашел, мать GA-M57SLI-54, она хотя бы кросс поддерживает или ей слай тока подходит? GPU-Z показывает что кросс не включен Ну вроде ддр3 стоит не охота снимать смотреть на них
По поводу той ситуации что писал чуть раньше (с сильным перегревом поверколор 4890 ) Пипец вообще Отнес карту сервис. При мне ее запустили в furemark поставив все опции на полный максимум и разрешение 1280 x 1024. При этом температура не поднялась выше 81 градуса. Да и кулер, было слышно что не на 100% пахал. Я в шоке если честно - откуда у меня в том же тесте 97-100 градусов? при открытом то корпусе? Спросил в чем может быть дело. Сказали что может БП неправильно подает напряжение? Потестил на старой карточке. Так как на ней 1 разьем дополнительного питания, тестил оба (подключил 1, протестил, потом 2). 70 градусов стабильно при не 100% работе кулера (артефачить моя старая gf7900gtx Начинает только при 82 градусах примерно и выше) В общем не знаю в чем проблема и как ее решать ,может кто посоветует чего? Не могут ли быть проблемы связаны с матплатой? Кстати еще вопрос - в случае когда карта сильно греется не снижается ли ее производительность при нагреве (в случае пока не доходит до артефактов конечно ) У меня когда сильно греется карточка я не наблюдаю явных фризов , хотя иногда просадки в fps бывают до 24 в гта4. Вот и думаю это тупит карточка от температур или игре даже этой видяхи мало
donnerjack у меня например оно почти одинакого греется, если брать промежуток времени минут 10, то за это время что так, что эдак получается... Так что не думаю что тут был подвох, тем боеле там стабильно держалось на 80, все на максимум и сглаживание и функция extreme я пришел и протестил также как в сервисе , у меня до 97 прогрелась у них 80 Fox69 вместе с системником это неподъемно, ехать 2,5 часа в 1 конец и еще идти пешком. Да и сказали вести видео плюс на гарантии же видео только
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Purgen Как вариант,поробуй собери систему без корпуса и погоняй,есть подозрения корпус у тебя тесноват,карта нереференс горячий воздух остается в системе
Можно и так попытаться, хотя не думаю что это что то даст Весь теплый воздух она влево выпускает, в ту сторону где сейчас снята крышка Интересно а может с бп проблемы? Греется ли видяха в случае если ей например питания не хватает? У меня бп вроде норм но хз может в свое время купил бракованный или подделку... И как можно программно проверить тянет ли бп мою систему?
Комрады нужна ваша помощь! Пользуюсь я программой для регуляции вентилей на карте- MSI Afterburner, прога замечательная(спасибо Unwinder), но что-то я не так делаю чтоли, т.к при включении этой проги начинаются рывки в играх(Farcry2, Аватар и т.д). Пробовал повышать время отклика мониторинга в 4 раза- не помогло . Без этой проги рывков нет, но темпа может доходить до 80 градусов в особо тяжелых играх, а с прогой не выше 72. Помогите понять куда копать плиз.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 18 секунд: Зы рывки возникают когда я настраиваю обороты кулеров от видюх под себя, если их не трогаю, а прога работает-то все путем.
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ToR [tt] Я так понял, что у тебя кросс и ты этой прогой регулируешь только одну карту. Может поэтому и конфликт... На картах просто должна быть одинаковая прошивка в идеале.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 31