Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 129 из 173<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4890

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице (в разработке)
2) Воспользуйтесь Поиском

Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

>>Спецификации видеокарт<<
>>Охлаждение Radeon HD4850/4870/4890<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4830/4850/4870/4890<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4830/4850/4870/4890 и 4770 + FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>Всё о вольтмодах видеокарт + FAQ<<

Hotfix для Windows 7, устраняющий BSOD'ы

[голосование] Лучший драйвер для Radeon HD 4890 (9.6-10.3)

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось bvv-cp 21.03.2010 10:11, всего редактировалось 16 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Хотелось бы узнать, какой звук лучше использовать, от HDMI или Realtec HD (Встроенную)??? Сейчас отключил в биосе встроенную, подключил HDMI, вроде особой разницы не замтил..

Member
Фото: 2
Purgen
Все правильно

Junior
Здравствуйте, я тут первый раз!
Я купил недавно радеон сапфир 4890, правда времени разобраться еще небыло что да как, дак вот у меня стоит две карточки такие в кроссфая и появилися такие вопросы:
как узнать что комп работает в кросе, а не одна карточка. Где это показывается? в винде я имею виду так как програм никаких нет тестовых
дальше- запустил игру Flatout ultimate поставил все на супер и через 5 мин игры комп в районе видяхи издает жуткий треск примерно так выходит: трррррррр тихо(7сек) тррррррр тихо(7сек) и тррррррррррррррррр до тех пор пока не выйду из игры, как только вышел из игры треск пропадает, рукой трогаю карты они холодные ну тепленькие, пробовал другую игру тоже самое, я просто боюсь вентилятор не разгоняется при нагрузке почему то , это вдруг может привести к уничтожению карты
В интернете ничего не нашел все перерыл уже :-x
Атлон 6000+
2x1Gb DDR3
БП один на материнку и первую видяху 500Ватт второй на вторую видяху 450Ватт :-P

Member
KuHDeP писал(а):
Атлон 6000+

Слабоват проц. для кросса,карта какая референс?,и непонятно что у тебя за мать,открой Каталист там можно глянуть,GPU-Z,ну еще в биосе эту опцию включить надо

Junior
В биосе? Хм про биос и не думал даже ну ладно и за это спс, завтра попробую дак отпишу полные параметры компа скачаю GPU-Z и отпишусь по подробней сегодня я на работе просто. Вот :)

Member
KuHDeP писал(а):
Атлон 6000+
2x1Gb DDR3

гм, в старых атлонах есть контроллер ддр3???

Junior
Опять я, подскажите как кросс включить в биосе не нашел, мать GA-M57SLI-54, она хотя бы кросс поддерживает или ей слай тока подходит? GPU-Z показывает что кросс не включен
Ну вроде ддр3 стоит не охота снимать смотреть на них

Member
KuHDeP писал(а):
Ну вроде ддр3 стоит не охота снимать смотреть на них

Нет DDR-2,по поводу кросса обратись в ветку по материнке
http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... s4_20.html

Junior
Так ну вроде написано поддерживает, а как все таки включить кросс скажите кто знает

Member
KuHDeP
Задай вопрос тут viewtopic.php?f=3&t=177421

Member
люди где достать 8 pin питание для видеокарты ? может у кого лишнее есть :-)

Member
По поводу той ситуации что писал чуть раньше (с сильным перегревом поверколор 4890 )
Пипец вообще
Отнес карту сервис. При мне ее запустили в furemark поставив все опции на полный максимум и разрешение 1280 x 1024. При этом температура не поднялась выше 81 градуса. Да и кулер, было слышно что не на 100% пахал. Я в шоке если честно - откуда у меня в том же тесте 97-100 градусов? при открытом то корпусе?
Спросил в чем может быть дело. Сказали что может БП неправильно подает напряжение? Потестил на старой карточке. Так как на ней 1 разьем дополнительного питания, тестил оба (подключил 1, протестил, потом 2). 70 градусов стабильно при не 100% работе кулера (артефачить моя старая gf7900gtx Начинает только при 82 градусах примерно и выше)
В общем не знаю в чем проблема и как ее решать ,может кто посоветует чего? Не могут ли быть проблемы связаны с матплатой?
Кстати еще вопрос - в случае когда карта сильно греется не снижается ли ее производительность при нагреве (в случае пока не доходит до артефактов конечно )
У меня когда сильно греется карточка я не наблюдаю явных фризов , хотя иногда просадки в fps бывают до 24 в гта4. Вот и думаю это тупит карточка от температур или игре даже этой видяхи мало

Hit the road Jack
Purgen писал(а):
При мне ее запустили в furemark поставив все опции на полный максимум и разрешение 1280 x 1024.
надо было АА в ноль и 640-480, так быстрее прогреется.

Member
Purgen писал(а):
Отнес карту сервис.

Так надо было вместе с системником и нести

Member
donnerjack
у меня например оно почти одинакого греется, если брать промежуток времени минут 10, то за это время что так, что эдак получается...
Так что не думаю что тут был подвох, тем боеле там стабильно держалось на 80, все на максимум и сглаживание и функция extreme
я пришел и протестил также как в сервисе , у меня до 97 прогрелась у них 80
Fox69
вместе с системником это неподъемно, ехать 2,5 часа в 1 конец и еще идти пешком. Да и сказали вести видео плюс на гарантии же видео только

Member
Purgen
Как вариант,поробуй собери систему без корпуса и погоняй,есть подозрения корпус у тебя тесноват,карта нереференс горячий воздух остается в системе

Member
Можно и так попытаться, хотя не думаю что это что то даст
Весь теплый воздух она влево выпускает, в ту сторону где сейчас снята крышка
Интересно а может с бп проблемы? Греется ли видяха в случае если ей например питания не хватает? У меня бп вроде норм но хз может в свое время купил бракованный или подделку... И как можно программно проверить тянет ли бп мою систему?

Member
KuHDeP писал(а):
Так ну вроде написано поддерживает, а как все таки включить кросс скажите кто знает

Его не надо включать,просто активируй в Catalist Control Center/CrossFireX/Enable CrossFireX (поставь галочку).

Member
Комрады нужна ваша помощь! Пользуюсь я программой для регуляции вентилей на карте- MSI Afterburner, прога замечательная(спасибо Unwinder), но что-то я не так делаю чтоли, т.к при включении этой проги начинаются рывки в играх(Farcry2, Аватар и т.д). Пробовал повышать время отклика мониторинга в 4 раза- не помогло :( . Без этой проги рывков нет, но темпа может доходить до 80 градусов в особо тяжелых играх, а с прогой не выше 72. Помогите понять куда копать плиз.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 18 секунд:
Зы рывки возникают когда я настраиваю обороты кулеров от видюх под себя, если их не трогаю, а прога работает-то все путем.

Member
ToR [tt] Я так понял, что у тебя кросс и ты этой прогой регулируешь только одну карту. Может поэтому и конфликт... На картах просто должна быть одинаковая прошивка в идеале.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 129 из 173<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа